Page 13 of 41 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 409
    Player

もし、配布方法が脅迫概念のような物を生み出しているなら、どうでしょう、もう、月曜日に一週間分のリーヴを全部配布してしまう、というのは?
    人の生活という物は一週間サイクルですし、この方式なら週末しかログインできない人も毎日ログインできる人も受け取れるリーヴの数は同じです。

これでも日曜に朝から起きてリーヴを全部消化しなくてはならないから嫌だって言われたらお手上げなんですが・・・。
    でもFF11ではアサルトチケットがもったいないからログインしなければ、なんて声は聞かなかったんですけどねぇ。
    (0)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by erihamu View Post
    リーヴを廃止すべきとは思いませんが、
    あの「追われている感」はどうにかしてほしいです。
    私も追われている感じがします。
    アニマみたいに時間回復するポイントと、自由にリーヴが交換出来るといいのかなと思います。
    (0)

Player

これ、ほんとそのとおりだ。
    別に廃止することはないけれど、だいたいこの手のRPGだったら、
    レベルが上がるごとにクエストがあり、それをメインとしてサブクエや
    インスタンスダンジョン攻略などしつつ、ってのがやっぱりパターンで。
    その核となるべきメインシナリオはあるにはあるけど、ってレベルなのが何とも。
    ただのお使いクエであり、もらえるお金やら修練やらも悲惨なもの。
    そもそもの「どう楽しませようか」って言うのが殆ど感じられず、変に
    目先、小手先のことをひねり回して失敗している感が大きいです。
    MOBの大きさなんてどうでもいいから、ユーザー視点で、
    何をしたら「面白がってもらえるか」ってことを盛りこんでもらいたい。
    (0)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    廃止大歓迎!

開発さんが、リーヴに頼り切っている姿が目に浮かびます。

リーヴで追加すればいいか・・・って思ってるんでしょう。

ダメダメ。

クエストをしっかりと作ってくださいな。
    オープニングムービーだってもやもやした煙から仕事もらってないじゃないですか。
    人と人とのコミュニケでいいと思いますよ?
    (0)

5. 03-11-2011 01:35 PM

Player

スレッドがまったく関係のない「クエスト」に移動させられている件について
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    関係あるじゃん?
    リーヴ自体がクエストの一種の形で。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

8. 03-11-2011 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    お酒は20歳になってから!と同じ雰囲気がありますね(´・ω・`)
    飲みたくなる、でも飲むと体に悪いから法律で禁止してくれ!
    悪いと思ってるならしなければいいだけです
    自己を律することができないならネトゲはしないことをオススメします
    ついていけなくなるっていうことはしてる人もいるわけで…
    誰か1人がしなくなったら他の人も同じように考えているならばリーヴのスピードを落としていくんじゃないですかね?
    私はリーヴリーブの毎日だったのでクエストとか他のクラスをあげようかなって思ってリーヴやってませんけど(´・ω・`)
    リーヴが嫌ならやらなきゃいい、という考え方は
    FF14が嫌ならやらなきゃいい、に最終的に繋がる訳で

少なくともメインコンテンツに位置づけられているリーヴに
    「追われている」と感じてる人達切り捨ててしまう考えは
    何故FF14が失敗しているのか、という状況から
    目を背けているように思えるのです

すくなくとも私は、今のFF14をつまらなくしている理由のひとつに
    FF14全体におけるリーヴの位置付けがあると思えるのです
    (1)

Player

「ほぼ現状のままでいい」という人はあまり居ないと思いますから、廃止か大幅修正か、ということになりますよね。

で、例えば廃止したとして、それはそれで絶対にまた何か別のクエスト的なコンテンツが必要になってくると思います。
    そして、その別のクエスト的なコンテンツというのは、そのまま「リーヴじゃない別のコンテンツ」だと捉えることもできますし、
    「リーヴの大幅修正版(呼称も変更)」だと捉えることもできます。

逆に、廃止せずに大幅修正した場合も同様で、修正後のリーヴをそのまま「リーヴの大幅修正版」だと捉えることも
    できますし、「リーヴじゃない別のコンテンツ(呼称に関しては引き継ぐ)」だと捉えることもできます。

ですから、「廃止するか否か」というのはクエスト的なコンテンツをどう呼ぶかという問題だけであって、あまり本質的な
    議論ではないと感じますし、それが原因でここのスレッドの議論もちょっと噛み合ってない感じがするんです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Chim-Chim-Okki View Post
    リーヴが嫌ならやらなきゃいい、という考え方は
    FF14が嫌ならやらなきゃいい、に最終的に繋がる訳で

少なくともメインコンテンツに位置づけられているリーヴに
    「追われている」と感じてる人達切り捨ててしまう考えは
    何故FF14が失敗しているのか、という状況から
    目を背けているように思えるのです

すくなくとも私は、今のFF14をつまらなくしている理由のひとつに
    FF14全体におけるリーヴの位置付けがあると思えるのです
    待って待ってwww
    FF14はリーヴをするだけのゲームじゃないでしょ?
    リーヴ以外にもできることはあるし、現段階でのメインコンテンツがリーヴだと思っている人が多数派なだけですよ
    リーヴをしなくたってその辺の敵殴れば修練値はもらえますし、リーヴでなくたって釣りをすれば修練値+アイテムが釣れるじゃないですか
    FF11もサービス開始当初はLv50キャップ(確か)でレベル上げ以外にすることってなかったですよね
    ちなみに私はFF14が失敗だとは思っていません
    キャラ可愛いし、ビヘストとかのシステムも楽しいし、クエストも追加されてきていますから不満があるとしたらアニマの回復が遅いくらいです
    でもそれでもアニマを節約するためにウルダハからグリダニアまで走って移動したりもしていますし、移動の道中も色んな敵を眺めたりできて楽しいです
    目を背けるっていうかつまらないって思っていないんです(´・ω・`)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    待ちなみに私はFF14が失敗だとは思っていません
    (煽りでも批判でもなく)FF14の現状が失敗でないという認識であれば、話は咬み合わないかもしれません
    ただ、課金無期延期や開発チーム変更、もとより社長コメントの通り、失敗という認識が多数と思うのです

私の考えとしては、現状を失敗として、
    現段階でのメインコンテンツがリーヴだと思っている人が多数派で
    そのリーヴを楽しいと言う理由でなく、強迫観念のような理由でこなしている人も少なからずいる
    ・・・だとすると、リーヴをより楽しめる仕様に変更する、他に楽しいことがあるならそれに導く、
    無いのなら作る、というのが開発陣に求められるべきと思うのです
    (1)

Page 13 of 41 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast