Results 1 to 10 of 47

Hybrid View

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    なぜ達成感や充実感などを得たい気持ちが強いのに緩和後に行くのでしょうか?
    後続組の誰もが自身のPSを研鑽する事に楽しみを見出しているとでも言うのでしょうか?
    入場制限は無くても、達成感は得られますよね?
    気が向いたときにこつこつと積み重ねてPSを研鑽できて、最終的にクリアできたときに達成感を得られる、そういうコンテンツが充実して欲しいのです。

先述の要件を満たすコンテンツが充実すれば、侵攻編であることにこだわりはありませんが、
    目の前にある侵攻編の入場制限が無くせば、他にコンテンツを作らなくても先述の要件を満たすコンテンツになると思うので、この要望を出したのです。

全てのプレイヤーが全てのダンジョンに満足して攻略できる状況を作るのは不可能だと思うので、
    1.PSを研鑽してコンテンツをクリアしたいプレイヤー
    2.とりあえずコンテンツをクリアしてシナリオを進めたいプレイヤー
    それぞれ別々のコンテンツを追加していくのがいいと思います。

最新コンテンツは1の人向けに実装します、2の人向けには型落ちコンテンツを緩和しました、は何か違うかなあって感じますし、
    2の人が型落ちコンテンツでも遊びたいって感じるのは、そもそもコンテンツ不足なんじゃないかな?って思います。

1の人向けに実装したコンテンツは最後までその方向性を貫いて、
    2の人向けには別の新しいコンテンツを提供する、
    こういうコンテンツの増やし方が私は好きです。
    (0)
    Last edited by Maruri; 08-07-2014 at 04:02 PM.

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    入場制限は無くても、達成感は得られますよね?
    気が向いたときにこつこつと積み重ねてPSを研鑽できて、最終的にクリアできたときに達成感を得られる、そういうコンテンツが充実して欲しいのです。

先述の要件を満たすコンテンツが充実すれば、侵攻編であることにこだわりはありませんが、
    目の前にある侵攻編の入場制限が無くせば、他にコンテンツを作らなくても先述の要件を満たすコンテンツになると思うので、この要望を出したのです。

全てのプレイヤーが全てのダンジョンに満足して攻略できる状況を作るのは不可能だと思うので、
    1.PSを研鑽してコンテンツをクリアしたいプレイヤー
    2.とりあえずコンテンツをクリアしてシナリオを進めたいプレイヤー
    それぞれ別々のコンテンツを追加していくのがいいと思います。

最新コンテンツは1の人向けに実装します、2の人向けには型落ちコンテンツを緩和しました、は何か違うかなあって感じますし、
    2の人が型落ちコンテンツでも遊びたいって感じるのは、そもそもコンテンツ不足なんじゃないかな?って思います。

1の人向けに実装したコンテンツは最後までその方向性を貫いて、
    2の人向けには別の新しいコンテンツを提供する、
    こういうコンテンツの増やし方が私は好きです。
    それは零式のようなコンテンツが担えばいい役目ではないのでしょうか?
    そして、入場制限撤廃の話だったのですか?
    私は「入場制限を無くして緩和をしない、全員がクリア出来るのは完結編の更に次が出てからでいい」という部分に対して
    「そのやり方は過疎化してしまうのでは?達成感を得たいなら今行けばいいだけでは?」とレスをしているのですが・・・。

後半については前のレスにて似たような事を書いてますが、これまでの開発速度とかを見ても現実的ではないんじゃないでしょうか。
    (4)