ありがとうございます。
見落としてました。
メモリが限界だから仕方がないとか
SSDに換装とか
8年前の機種だからとか
言葉は悪くなりますが、
「正直知ったこっちゃない」
んですよね。
「特に」これから始める新規とかは。
コンシューマ機で将来性考えて、横書きのスペックじっくり見て本体買う人がどれくらいいるのかも甚だ疑問です。
「売ってるから買う」んだと思うんですよね。
「動くのが奇跡」なレベルのものは、裏を返せば「動かないのが普通」になってしまうので、販売するレベルに達していないと思うのですが。
機能的なものや表示的なものを犠牲にしてでも、「動くのが普通」(ゲームだから遊べるのが普通の方がいいかな)のものを実装するべきかと。
それができないなら、
スマホのアプリなどで対応OSver.が上がって動作保証できなくなったら前OSver.までをバッサリ切ることがあるように、遊べないものを実装するなら「決断」も必要だと思いますね。
2.28までのコンテンツは
ロードが遅かろうと、
敵の表示が一部消えようと、
予兆が遅れて表示されようと、
コンボがつながってるかつながってないのかわからなかろうと、
一定レベルで遊べたり、クリアできたり、きちんと貢献度を稼げていて
個人的にはPS3でプレイしても実装当初から遊んでいると実感できる不満のないコンテンツ作りをしていただいていただけに、
今回の「遊べないコンテンツ」の実装が
本当に残念です。
Last edited by a-a; 08-07-2014 at 03:19 PM.
貴方が不満に思っているPS3ユーザーにPS4やPCを買って送ってあげる、というのでしたら何の文句も不満も無いですよ?
PS3ユーザーの中には「PS3で出来るなら・・・」という考えでプレイし始めたユーザーも多いでしょう
そんな彼らに無責任にPS4買えばいいじゃんと言い放つのはどうなんでしょうかね?
技術的にどうにもならないなら、最初からPS3で出さなきゃいいとまでは言いませんが、PS3では一部コンテンツが遊べない可能性がありますと明記・説明する義務があるんじゃないですかね
あと、同じ料金支払わせといてスペックの差が許されるのは、グラフィックの綺麗さやプレイヤーの最大表示数など、ゲームプレイに支障が出ない部分の話です
Last edited by Reikirika; 08-07-2014 at 02:19 PM.
つまりPS3で我慢してるんだから月額料金を減らせってことですか?貴方が不満に思っているPS3ユーザーにPS4やPCを買って送ってあげる、というのでしたら何の文句も不満も無いですよ?
PS3ユーザーの中には「PS3で出来るなら・・・」という考えでプレイし始めたユーザーも多いでしょう
そんな彼らに無責任にPS4買えばいいじゃんと言い放つのはどうなんでしょうかね?
技術的にどうにもならないなら、最初からPS3で出さなきゃいいとまでは言いませんが、PS3では一部コンテンツが遊べない可能性がありますと明記・説明する義務があるんじゃないですかね
あと、同じ料金支払わせといてスペックの差が許されるのは、グラフィックの綺麗さやプレイヤーの最大表示数など、ゲームプレイに支障が出ない部分の話です
それは流石に図々しいんじゃないですかね?
#6にも書きましたがリアル事情含めて自己責任だと私は思います
PS4やPC買うお金ないからメーカー或いは私にハード買って送ってくださいってのは
流石に馬鹿馬鹿しすぎて話になりません
PS3の元々のスペックが低いことを承知の上で使用している上で
そんな我が儘言うのはどうかと思いますよ(´・ω・`)?
遊べないコンテンツというと人数ピーク時のモブハントだろうと思いますが、
グラボだけで7万な奴でも見失ったり報酬最低だったりしますから、
PS3がとかはあまり関係無いと思われます。
(最大限設定下げてもダメでしたから。)
そもそもPS3でも遊べますよとサービス開始してるわけですよね?
ならゲームをプレイするに当たってPC版PS4版と同じ内容で遊べることを望むのって我侭なんでしょうか?
ユーザーのゲーム環境は関係ありませんよ、ゲームソフトや月額料金をPC・PS4ユーザーと同じだけ払ってるのですからね
同じ物を同じ値段で購入したのに、片方は量が少なかった
それに対し不満を言ったら我侭だと言われる
意味がわかりません
Last edited by Reikirika; 08-07-2014 at 03:36 PM.
お互いああ言えばこう言う状態で
返事返すのがめんどくさくなりました(´_ゝ`)
私はもうコメントしないので後はお好きに月額料金の値引き交渉でもなんでもしてください
私が言ってる自己責任の意味
よ~く考えて頂けたら幸いです(´・ω・`)

これに関してはReikirikaさんの言い分も少し分かりますね。
この先、PS3で満足に遊べないコンテンツが増えるのであれば、月額課金に差を付けるも有りかと思います。
そして、金額の違いの理由についてメーカはきちんと説明をしておくべきでしょう。(利用規約のような誰もが無視するようなものに記載するのではなく)
そこで「別に重くていいし私はPS3で続けるよ」とユーザーが判断するのであれば、「その判断は自己責任」と言えるのではないでしょうか。
そもそも、開発としては、さっさとプラットフォームをPS4、PCだけに絞りたいんじゃないですかね。
まだサービス開始1年なので、判断するには早いのかもしれませんが、いずれ英断も必要かなと思ってます。
FF11がBBパックに適応できなくなった時のように。
MHFがPCの推奨スペックを引き上げた時のように。
本当にやりたい人は、ハード環境を変えてでも続けると思うんですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote