Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    ベインの制限を解除してしまうと、召喚5人になったら合計15個のデバフが(固まっていれば)全員についちゃうんでは…。
    学が3人いれば最悪24個に!?(((゚Д゚)))ガタガタ
    (5)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    ベインの制限を解除してしまうと、召喚5人になったら合計15個のデバフが(固まっていれば)全員についちゃうんでは…。
    まぁそこは黒が5人いたらフレアで全員即死!?に比べたら全然マシかとw

真面目な話5人召喚がいて3Dot撒いてベインまで辿り着けるのはもっと少ないですし現状の3人制限でのベインって瞬間火力も低いので大して脅威じゃないんですよね。
    全体回復でほとんど帳消しにされてしまいますし。
    ディザスター→LBのコンボが強いくらいで現状黒に食われがちだと思うので単体瞬間火力に強い黒、全体を削る召喚と差別化が図れたらいいかなと思いました。

可能ならベイン3人制限の排除は召喚のみで学は今まで通り3人までがいいですね。
    (5)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    まぁそこは黒が5人いたらフレアで全員即死!?に比べたら全然マシかとw

真面目な話5人召喚がいて3Dot撒いてベインまで辿り着けるのはもっと少ないですし現状の3人制限でのベインって瞬間火力も低いので大して脅威じゃないんですよね。
    全体回復でほとんど帳消しにされてしまいますし。
    ディザスター→LBのコンボが強いくらいで現状黒に食われがちだと思うので単体瞬間火力に強い黒、全体を削る召喚と差別化が図れたらいいかなと思いました。

可能ならベイン3人制限の排除は召喚のみで学は今まで通り3人までがいいですね。
    なるほど
    確かに黒の一斉フレアで「え?全員死んだ!?」ってなるより全然いいですねw

そういえば自分が白学使ってる時は、撤退時以外DoTは気にしてませんでしたね…。
    それならwktkDSSさんの仰る通り差別化しやすそうですね!
    (1)

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    少し勘違いされているようですが、3体制限というのはベインで拡散できる数の上限が3体ってことです。
    例えば旗下に8人固まっているとして、1体にDotを入れてベインを撒くと、範囲内に何体いようがDotがつくのは
    最初に手動でかけたのを入れて4体です。
    引用元のDotの数に関しては「同じDotが入っている敵にはベインで拡散できない」というまた別の制限が存在します。
    個人的に前者の制限の解除はアリかと思いますが、後者はちょっとですね。
    いずれにしても召だけの特性となるよう調整は必要でしょうけど。

そんなわけだから、学者の諸兄は召さんがいたら無暗にベインしないようにしよう!
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SomL View Post
    引用元のDotの数に関しては「同じDotが入っている敵にはベインで拡散できない」というまた別の制限が存在します。
    いずれにしても召だけの特性となるよう調整は必要でしょうけど。
    召喚だらけのPartyにあたったことありますけど、なるほど道理で敵のHPが減らないわけです・・・。
    (0)

Tags for this Thread