Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 118 of 118
    Player
    rangsan's Avatar
    Character
    Lang Cruel
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    はー。今まで白がいないから自分で白になってプロテスして、

これで魔法防御も上がったな^^

とか思ってたのは何だったのか・・・

その後自分だけ学者や斧になって弱プロテスして、自分だけ魔法防御弱いけどいいかなと思ってたのに・・・

どっちも意味ないってどういうこと!!!!!
    (20)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ルールブックのページを作るのであれば
    作るのであれば、

基本ルール、各ポイントの取得条件・タイミング
    各ジョブの通常PvE時の戦闘との誤差

ぐらい分けて書けば、読むのも疲れ過ぎなくてよいと思います。
    基本ルールだけ知りたい人はそのページだけ読めばいいですし、
    自分のジョブ以外は興味無ければ読みとばす手間も省けて

お手軽 感が出ますね。
    まぁ、作るのであれば ですけど
    (6)

3. 08-04-2014 09:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ウルヴはモラルという別の専用パラメータが存在してるので防御力+のバフが無意味というのは納得していましたが、
    FLはそのモラルを撤廃してるのでてっきり防御力+はかかるもんだとおもいました。
    死にアクションになるならそれの代用になるPVPアクションを追加してほしいですね。
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    PVPはあまり面白いと感じないのでしていないのですが
    その理由はとりあえずおいておくとしてそのうえで・・・

もしも、PVPをスポーツの試合のようなものと位置付けるのならば
    公式にきちんと用意されたルールブックや、過去のジャッジの判例集などがないのは
    スポーツの公平性という精神から逸脱しすぎているのでものすごく非常識だと思います。
    なにをしたらどういったタイミングでポイントが入るのか
    ステータスやアクションの性能がPVEとどうちがうのかなど、仕様が異なる部分などについては
    プレイヤーが手軽に、あるいは参加する段階で必然的に目に触れるようにしておくべきです。
    スポーツの試合であるならば、研究するべきはそういったルールや仕様を踏まえた上での戦略・戦術であり
    ルールや仕様そのものを手探りで解明するというところではないはずです。

フロントラインについては、いままでPVPに触れてなかったひとでも手軽に参加できるようにモラルを適用しないというような発言をしてましたし
    そのようにカジュアルな位置づけとするならば必須のことであり、それがないのは試合の公平性を大きく欠如させているのではないでしょうか。
    (13)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    フロントラインを斧術(アクセSTR振り)で楽しんでいる者ですが、防御が無視だったと言うことに衝撃を受けています・・・。
    いままで敵に囲まれて窮地に陥った時にフォーサイト、ヴェンジェンス等を使っていましたが、
    この事を知っている人達からは滑稽に見えたでしょうね・・・

そもそも、攻撃系のスキルが充実していない代わりに防御系バフが豊富なのがタンクのメリットなのですから、
    それを活かせないとなると、フロントラインにおけるタンクの存在意義って何なのかな、って思います。

もちろん、敵の詠唱を止めたり足止めしたりテンペストでふっとばしたりと、やれることは無くは無いのですが、
    どれもリキャストが長く、ここぞという時に使えない事が多いです。
    そもそも、足止め、スタン系はタンク以外のジョブでもできますし、
    黒さんや白さんは、スリプル、ホーリー等は、MPが許す限りはいつでも使えますよね。

そして学者ですよ。
    総勢5,6人で集中攻撃しても削りきれないHP,回復力の高さ、
    タンク以上にタンクです。

なんていうか、タンクが好きなのでタンクで参加しているわけですが、
    本気で勝ちたいんならタンクで来るなよ、みたいな風潮が根付いてしまわないか心配しています。

防御力0はバランス調整上 致し方ないとしても、
    防御系バフは全て有効に働くように調整してほしいです。
    (8)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    フロントラインを斧術(アクセSTR振り)で楽しんでいる者ですが、防御が無視だったと言うことに衝撃を受けています・・・。
    いままで敵に囲まれて窮地に陥った時にフォーサイト、ヴェンジェンス等を使っていましたが、
    この事を知っている人達からは滑稽に見えたでしょうね・・・
    ヴェンジェンスはダメージカットなので効果があります。ガンガン使ってください。
    (7)

8. 08-06-2014 12:02 AM
    Reason
    あまりにも素っ気無いコメントだったので(:3)rz

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by torcha View Post
    ここまで読んだけど、割とどぉでも良かったです('ω')
    そして情報を知ったところで何も変わらないですし、知らないほうが良かったです。
    まあ、#2で結論でてますしね。それを100レス以上繰り返し言ってるだけみたいなスレですからw
    防御力を反映させてみたらどうなるのかとかを考察してるスレではないのが残念なとこでしたね。
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営さんそろそろ防御力の差付けませんか?
    三竦みになっって戦術がもっと楽しめると思うのですが。
    タンク・詩人・モンク>キャスター>竜騎士>タンク・詩人・モンク>…
    見たいな感じで召喚最強とか学者最強とか言って来る人が出無い様にして下さい!
    (6)

11. 08-08-2014 11:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12