Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1253
    Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    この際「モブハント」削除しましょう

さもなければ報酬交換品の大幅な減退

参加してもギスギスして楽しい気持ちじゃなくなるし

そのわりに記章もらえないし

※多大に個人的感情が混じってます

割りと本気ですが無茶なことも承知してます

批判はご自由にどうぞ
    コンテンツの削除を求めるくらいなら参加しなきゃいいだけでは・・・?

報酬の修正・削除も、実行するには遅すぎた
    今からやっても、先行してたプレイヤー大勝利、今現在頑張ってるプレイヤー不満爆発という最悪な結果にしかなりませんしね

大々的に修正するなら、同盟記章を今よりかなり集まり易くしてしまうほうがいい
    モブハントの不満は結局のところ報酬を得られないという部分にあるので、
    そこを改善してくれればコンテンツ自体がつまらないのはきっと皆目を瞑ってくれるでしょう
    (11)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    コンテンツの削除を求めるくらいなら参加しなきゃいいだけでは・・・?
    勿論、以前の書き込み以来やっておりません
    (14)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    SやAでの記章放出量の増加は、更に人が群がる要因になるでしょうから止めた方が良いかと
    SやAの記章は据え置きでデイリーの記章の量を手配書1枚に付き5枚にしてくれれば、のんびり派も「お!増えてるな」って実感出来るんじゃないかな
    あと、オーディンやベヒモス、ドルムキマイラみたいなNM系のFATEボスをSSランクにしよう
    (4)
    Last edited by Ran-Ran; 08-05-2014 at 04:01 PM. Reason: デイリーのモンスター単位誤記修正

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    リスキーMOBに討伐週制限取り入れてもいいと思う。ウィークリーやデイリーは勿論無しで。
    (7)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分達でコンテンツを縛りがあるものにしていく・・・こういうのって、本当に必要な事なのかな?

出来ない人(なぜできないかはわからないですけど・・・私は現状で野良に参加しても貢献もらえるので)がそのままでいいとも思わないですけど・・・。
    出来ないからって制限を入れさせようとする動きとか、ここまでくると怖いかな。
    (23)

Player

早くデイリー報酬上げてください、まだですか??
    (85)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    砂と油さえなければ、こんなにギスギスしないのに。

旧世代風のこのコンテンツ、楽しんで遊んでます。

なのに、シャウトして待てとか攻撃するなとか戦うなとか、
    何故、楽しんでない人達が勝手に作ったルールに縛られなきゃならないのか。
    (46)

Player
    sight's Avatar
    Character
    Ruby Sheerfield
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    出来ないからって制限を入れさせようとする動きとか、ここまでくると怖いかな。
    他のコンテンツとのバランスが悪いからでしょう。
    これまでFF14は、週制限・アップデートによる一斉緩和などで、プレイヤーの足並みを揃え、共同でコンテンツに挑みやすい状態を保ってきました。
    そこに安心感を覚えてプレイしてきたユーザも多いのでは?

ところがリスキーモブによって、IL110装備取得の週制限を取っ払い、完全にtime to winな方向に舵が切られたんです。
    モブハントだけの問題ではなく、キャラクターの育成方針が大転換されたので、time to winな要素は撤廃して欲しい、私はそう読み取りました。
    (55)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sight View Post
    他のコンテンツとのバランスが悪いからでしょう。
    これまでFF14は、週制限・アップデートによる一斉緩和などで、プレイヤーの足並みを揃え、共同でコンテンツに挑みやすい状態を保ってきました。
    そこに安心感を覚えてプレイしてきたユーザも多いのでは?

ところがリスキーモブによって、IL110装備取得の週制限を取っ払い、完全にtime to winな方向に舵が切られたんです。
    モブハントだけの問題ではなく、キャラクターの育成方針が大転換されたので、time to winな要素は撤廃して欲しい、私はそう読み取りました。
    単純に思ったんですけど、だったら仕様を変えろなんて言うよりも、2.4ではこういうことが無いようにしてほしいです。
    みたいな感じでもいいと思うんですけど?
    今制限しても、今までやってた人のIL下がったりしないですよ?
    もしかしたら制限が入るかもっていう強迫観念?みたいなものが、リスキー狩りを加速させてるのかも?
    そんな風に考えることってできないです?

制限の多いFFで、週制限が嫌だって言ってたかと思えば、思いどうりにできないから週制限入れろって言う・・・昔のMMO?みたいなコンテンツが欲しいって声が大きいかと思ったら、自分達の思ってたのとは違うっていう。
    ある程度時間をかけた人が有利になるのなんて、別にふつーの事だって思うし、ゲームの世界に限ったことでもないし。
    時間をかけた人が多少なりでも有利になる。
    これってコツコツ(ゾディアック系)もですけど、絶対になくなったりしないんじゃないかな。
    現状でも、できるだけその差が広がらないように抑えてるって感じちゃうんですけど(最高でもIL110が制限なので)
    (16)

10. 08-05-2014 06:23 PM
    Reason
    すれ違い

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    そうですね。
    自分たちがバハムートに行かないから、バハムートにコスト掛けるのは間違いだの、大縄跳びコンテンツは要らないだの言う人と同様に。

ちなみに、私もモブハン自体はゴミだと思っていますが、この段階で新たに制限を掛けるのには反対です。
    報酬体系に梃入れをするのであれば、バハムートにおける石砂油をクリア者全員の確定ドロップにする、極ラムウに石砂油を仕込む など
    「コンテンツを攻略した人が確実にリワードが得られる」方向の緩和を設ける方が良いと考えます。
    ただ、バラマキには違いないので、タイミングは2.35だと早いかもしれません。2.38あたりでしょうかね。
    (15)

Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast