Page 45 of 76 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 751
    Player
    Kililu's Avatar
    Character
    Kage Fumi
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    またスタートダッシュ(エラー落ちでFCメンバー数人入れない内に売り切れてましたが)で買えないって悲しいことになるよりも、早くパッチの日付出て欲しいですね
    (5)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    う~ん、自分も個人宅より先にFC土地拡張を熱望する者ですが、若干観点が違うような、、(自分の主張については過去投稿をご覧ください)

この理由だと、ハウジングを購入出来ても畑管理や以後個人宅追加時にギル還せ等で揉めてしまう様な気がします。同じFCを取り仕切る側の意見として、「運営が値段等公表する前に、今から、メンバーとしっかり話し合っておく必要がある」と思います。

2.3の追加では、我々FC(特に私)の見込みが甘く、Sが買えず、今はMすらほぼ無い状況ですが、今度はS買えなくてもM買える様にと頑張っています。
    自分も土地拡張の件についてかなり不満はあり、フォーラムでも色々愚痴投稿してしましってましたが、今後は控え様と思ってます。
    いざ土地が追加されて購入出来た時に、思いっきり楽しめる様、今から固い絆をFC内で築いて、運営からの吉報を待ちましょうよ!
    そうですね。公表後と言わず今からでも話し合って行くべきですね。
    運営も土地問題は想定外で重大な問題と捉えているようですし。
    (PLLでも土地の質問に対して明文化を避けて、河本RPが個人部屋の作成数について触れた時に「まさかこんなに売れるとは・・・」と言いかけた時にすかさず吉田P/Dが「言葉に気をつけなさい」と遮っていたところを見ても
    予め土地問題について迂闊な発言をしないような打ち合わせがあったのでしょうし)
    これ以上は運営の情報を出さない限り建設的な議論になりそうにありません(既に愚痴ばかりですね)ので運営を信じて静観する方向で行こうと思います。
    ありがとうございました。

P.S. 前の投稿で土地拡張などのバージョンを2.38のつもりで3.38と書いておりました。お恥ずかしい。
       指摘いただいた方、ありがとうございました。
    (5)
    Last edited by listail; 07-30-2014 at 11:29 PM.

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    土地の拡張してほしいのは当然なんですが(買えませんでした)
    どちらかというと個人的にはチョコボ関連の新しいものに、一切手が付けられないのがとても不満です。

ハウジングに紐づいているコンテンツとして
    栽培にしても、極端な話マケに出てる栽培品を買えば手に入れられますし
    家具の設置等は攻略や、直接の強さに影響することはまずありません。

その他一部しか触れられないコンテンツとしてシーズナルイベントもありますが
    報酬はILの低い見た目装備だったりします。

ですがチョコボに関しては多少戦闘に関係がある上に、
    ハウジングを持ってないと現段階では触れる事すら出来ないコンテンツとなっています。
    「2.3○でチョコボ育成関連に関しては一部家なしでもOK」とアナウンスがあったようですが
    オンラインゲームでの数か月というは結構な差があるもので
    まず課金ユーザー全員が、労力の大小はあれど権利を獲得できるような実装がスムーズではないでしょうか?

これと似た話で現在マクロ /micon にスキル指定してるものを
    マクロ一覧にアイコンとして表示する機能が実装されていますが
    その1つ前段階のパッチで、今まで使えていたスキルアイコンを全てアイコンの選択一覧から削除…という事態がありました。
    その時も「/micon でマクロアイコン表示機能を拡張」→「スキルアイコンの削除」が実装の順番では?と思ったものです。

ただこれは実際に攻略にそこまで影響が出ないので
    不便だけどパッチを待つかぁ…と納得できましたが
    今回のは、どうにも運営側が何も考えていないようにしか思えません。

そして問題が出てから「2.○○パッチで実装~」というのもありですが、
    まず実装の順番をきちんと考えて、ユーザーに理不尽な不公平感が発生しないか検討していただけたらなと思います。
    (28)
    Last edited by Kotetsukko; 08-03-2014 at 06:12 PM.

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    少しでも早く土地を追加していくため、既存のエリアの追加となるのは当然とは思ってはいるのですが
    サーバーの増設やメモリーの最適化(←このへん詳しくないので適当です)と並列して
    新規ハウジングエリアの開発もしててほしいなぁ。

例えばですけど、

クルザス(基本吹雪いてる。晴れると一面銀世界)
    モードゥナ(ロウェナの城の奥。エリアの北側にときどき黄色いモヤが・・・)

といった感じで、10区あたりまで追加したあと11区を追加じゃなくて新規エリア開放による土地拡張とかでも嬉しいかなぁ。
    (18)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    >>追記
    あと思いついた事は他のワールドによってはSサイズの土地ですら余っている所があるのであれば
    ワールド移動してそこで土地買えばいいとおもいます。しかし移動にはリアルに費用がかかる。
    ハウジングを一部のユーザーにしか提供できず、家もちと同じ料金を支払っている家なしユーザーに満足いくように提供できていない事に
    少しでもご不便おかけして申し訳ないと思う所があるなら
    『ハウス非保持者限定でワールド移動、期間限定無料サービス』とか実施するなどの企業努力も見せて欲しい所です。
    ワールド移動の条件は現状と同じで。(※持ちこめるギル量など)
    ハウス購入のためのサーバー移転であれば、FCを解散せずに移転できるようにして欲しいですね。
    FC解散が必要な今の移転だと、移転後にメンバーの署名を揃えてFCを結成し、家を買えるようになるまでFCのレベルを上げる、って手順が必要で結構時間がかかります。
    その間に家が全部売りきれると、またサーバー移転ですか?ってなりますので、この辺を考慮した移転サービスが必要だと思います。
    (2)

Player
    Ruppina's Avatar
    Character
    Ruppina Straycat
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by ChloeForster View Post
    少しでも早く土地を追加していくため、既存のエリアの追加となるのは当然とは思ってはいるのですが
    サーバーの増設やメモリーの最適化(←このへん詳しくないので適当です)と並列して
    新規ハウジングエリアの開発もしててほしいなぁ。

例えばですけど、

クルザス(基本吹雪いてる。晴れると一面銀世界)
    モードゥナ(ロウェナの城の奥。エリアの北側にときどき黄色いモヤが・・・)

といった感じで、10区あたりまで追加したあと11区を追加じゃなくて新規エリア開放による土地拡張とかでも嬉しいかなぁ。
    クルザスに家を持てたらいいですね~。自分自身、周りが海!や、森に囲まれてる!より一面雪景色!ってのに惹かれます。
    ハウジングエリアは別に三国周辺のに拘らなくてもいいのにね~。
    えっ、こんな所に人が住んでるの?っていう位の辺境の地にハウジングエリアがあっても、私は面白いと思います。
    それに、そういった場所の方が、土地が安そうだし^^;
    (10)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    クルザス、いいですねぇ~~
    ぜひ個人宅で持ちたいです。

各エリアに個人宅を所有して、そこを無料テレポできればなぁ~って、お金もないのに妄想していますw
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ハウジングに様々な機能がありますが、その中で庭で出来るもの(チョコボ育成と栽培)に関してはレンタル出来るようになってほしいです。

既に家がある人でも更に家を買おうとしている人が結構いますが、これらはハウジングの機能目当てが大多数だと思います。(私もその一人です)

なので、追加の地区は家を持っていない人に行き渡るようにする為、レンタルシステムを切に望みます。
    誰もいない家の有効活用にもなりますし。
    (4)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    第16回FFXIVプロデューサーレター LIVEにて
    A: 個人的にはフロントラインをプレイヤーの皆さんに盛り上げていただいていますが、それ以上に関心の高い土地が足りずに買えないという問題について誠に申し訳ありません。パッチ2.38で個人ハウスが購入できるシステムを実装するのと同時に、可能な限り土地を追加できるよう現在タスクの切り替えを行っています。更なる土地の追加を検討しており、一つでも多くの土地を追加を目指していますので、もう少しお待ちください。

という発言と受けて、よし、2.38まで我慢して待ってみよう!と思ってたのに、

パッチノート2.35にて
    『チョコボ厩舎でマイチョコボに「おやつ」をあたえられるようになります。』

まさか、またハウジング限定コンテンツを入れてくなんて、、、、
    せめてハウジング無い人でもチョコボ屋で出来る様にしてから実装出来なかったのか?2.35で追加出来る要素だから、取りあえず追加しよう!って感じでの2.35で入れたの?どちらにしろさすがに配慮に欠けるんじゃないか?

土地が追加される頃にはみんな色付きチョコボに乗っているのかと思うと、もう、涙しか出て来ませんね;;

土地がすぐに増やせないのであれば、せめて早急にチョコボ屋で出来る様にはならないですかね;;
    (37)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    土地不足からハウスを持てない人達がまだまだ沢山いる中、
    ハウジング持ち限定コンテンツを次々と投入してくるのは順序が違う気がしますね。
    おやつを直接記章交換で、街のチョコボ屋で誰でも染色可能、で良かったのでは。

正直、まーた栽培かよって思いましたし。
    栽培コンテンツを増やすなら畑の設置可能数も増やして欲しい所です。

何の事はないおまけコンテンツに縛りが多いのはなんだかなぁ・・・
    不便で、窮屈ですよね。
    (38)

Page 45 of 76 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast