Page 44 of 76 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 751
    Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    大迷宮バハムートは次が完結編には ここまでやるの、こんなにお金をかけても大丈夫なの?と言われてるらしいけど
    先にお金かけないといけないのはコッチじゃないですか?
    開発に掛かるお金は一時的なものだけど、鯖追加によるお金は継続的なものだからとかそんな感じですかね。
    まぁ、そんなしょっぱい話、ユーザ的にはどうでもいいですよね。

「慎重に検討」を繰り返した結果、土地が充分に追加された頃には
    FCハウジングはオワコンになっていた。(個人ハウジングで充分ってことで)
    ・・・って未来が超える力で見えた気がしました。
    (21)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    あんまりお客様は神様だって言い方したくないけど...
    最近言わなくなったビジネス的成功は二の次にして、「お客様の信頼回復」を~ ってのはどうなったの?

大迷宮バハムートは次が完結編には ここまでやるの、こんなにお金をかけても大丈夫なの?と言われてるらしいけど
    先にお金かけないといけないのはコッチじゃないですか?ムービーでどんなにアピールしたってプレイヤーの評判が悪かったら
    いつもみたいに「ムービーだけは...」って言われちゃいますよ。
    L持ちマスターの意見で恐縮ですが、これだけは本当に吉田さんの方針について
    FF14の今後の生活要素に危機レベルの不安を覚える発言であるように思えました。

一部の人しか楽しめない超難度エンドコンテンツへのコスト注力のために、みんなが楽しめるべきハウジングが
    一部の人しか楽しめない超難度エンドコンテンツになってしまっているのが残念でなりません。
    (55)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    「慎重に検討している」は、もう十分に分かりましたから、せめて進捗状況等位はこまめにアナウンスして欲しいです。

PLLでの吉田Pの発言を受けて、例えば「2.38で3区以上の追加見込み、もっと増やせる様に、またはもっと早く追加出来る様に今調整しています」位の事はそろそろフォーラムからもアナウンス出来そうと思いますが、実装直前までまただんまりでしょうか?

運営が「本当に待たせているのが申し訳ない」と思っているのであれば、少しでも待つ側のストレスを失くす様、行動で示して頂きたいです。
    (33)
    Last edited by d_miya; 07-28-2014 at 10:26 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    「買えないんだけど、この部分はこういう風にしていく方が今後のFF14的に良いのでは?」
    というディスカッションはともかく、
    「買えなくてむかつくから運営/開発の言動にケチつけたれ」「おうやったれやったれ」
    はいい年した大人として恥ずかしすぎるので辞めにしましょうや

あんまりヒートアップしすぎるとスレクローズされて言うことも言えなくなりますよ
    (37)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

個人ハウジング実装より先に土地拡張を

PLLにて「リソース見直して3.38で一軒でも多く建てられるようにする」と発表があったようですが、個人ハウジングも3.38という話もありそれでは遅いと思います。
    運営はのFCと個人用の土地を同時に開放することで需要を分散させられると考えてるかもしれませんが(あくまでも推論ですが)そんなことをすればFC内でまた無用な軋轢を生じることになると思います。
    プレイ環境によって誰もが簡単にギルをためるわけではないので今までFC用の資金をコツコツ積み立てていた人も個人用の土地を買うために還してほしい人も出てくると思います。
    そうなると足並みが揃わなくなってFC用の土地資金が足りなくなるとか、購入の時にまたダッシュになってギルはあるのに片方の土地を買っている間にもう片方が売り切れてしまったなどのケースが発生してしまえば
    今まで仲良かったFCが空中分解のなんてことになったら目も当てられません。

なので運営には最低でも1ヶ月くらいは個人ハウジングより先に土地拡張を行って、今までFCとして頑張ってきた思いを踏みにじらない配慮をおねがいします。

プレイヤー側も個人ハウジングの値段などが公表された時にでもFCと個人ハウジングのどちらを優先するか、もし第一目標が買えなかった場合の第二、第三目標くらいまでメンバーの一人一人としっかり話し合って納得しておくほうがいいと思いますね。
    (11)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    土地ぐらいで仲悪くなるんだったら、それは名目上はどうであれ、ただ単に土地目当てだけで集まったってだけのメンバーでしょう
    その時に甘い蜜吸えないんだったらいいや、っていうFCであれば、所詮そこまでですよ
    個人ハウスなりFCハウスなり好きにさせてあげたらいかが?

利にかなった時だけ一致団結するFCなら、おのずと結果は見えてると思いますので
    それを運営のせいにするのは行き過ぎですよね
    (28)

7. 07-30-2014 11:38 AM

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FC内でハウジングの取りまとめしている人の気持ちも考えてあげてはいかがですか?
    そんなFC潰れてしまえでは何の議論もできませんよ。

きっかけなんて何が引き金になるかわかりません。
    キーマンとなりうる人が失望していなくなるかもしれません。
    MMOを長く楽しむためには新しいコンテンツの追加も大事ですが、人の絆が絶たれないようにすることも大事だと思いますよ。
    (31)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人宅はver2.38ですよ、3.38ではありません。
    たぶん9月頃?かと。
    (0)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by listail View Post
    PLLにて「リソース見直して3.38で一軒でも多く建てられるようにする」と発表があったようですが、個人ハウジングも3.38という話もありそれでは遅いと思います。
    運営はのFCと個人用の土地を同時に開放することで需要を分散させられると考えてるかもしれませんが(あくまでも推論ですが)そんなことをすればFC内でまた無用な軋轢を生じることになると思います。
    プレイ環境によって誰もが簡単にギルをためるわけではないので今までFC用の資金をコツコツ積み立てていた人も個人用の土地を買うために還してほしい人も出てくると思います。
    そうなると足並みが揃わなくなってFC用の土地資金が足りなくなるとか、購入の時にまたダッシュになってギルはあるのに片方の土地を買っている間にもう片方が売り切れてしまったなどのケースが発生してしまえば
    今まで仲良かったFCが空中分解のなんてことになったら目も当てられません。
    う~ん、自分も個人宅より先にFC土地拡張を熱望する者ですが、若干観点が違うような、、(自分の主張については過去投稿をご覧ください)

この理由だと、ハウジングを購入出来ても畑管理や以後個人宅追加時にギル還せ等で揉めてしまう様な気がします。同じFCを取り仕切る側の意見として、「運営が値段等公表する前に、今から、メンバーとしっかり話し合っておく必要がある」と思います。

2.3の追加では、我々FC(特に私)の見込みが甘く、Sが買えず、今はMすらほぼ無い状況ですが、今度はS買えなくてもM買える様にと頑張っています。
    自分も土地拡張の件についてかなり不満はあり、フォーラムでも色々愚痴投稿してしましってましたが、今後は控え様と思ってます。
    いざ土地が追加されて購入出来た時に、思いっきり楽しめる様、今から固い絆をFC内で築いて、運営からの吉報を待ちましょうよ!
    (8)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    レガシー鯖にて土地を待つ者です。
    土地の予約システムとか作って各街の7~11区のリストに載っている家に住みたい家に予約する形で、前金を購入額の半額を入金して待つようなシステムできないかな・・。
    予約待ちが一定数たまったらそのワールドが構築されるとか。(キャンセルすれば前金は戻ってくる)

予約の段階で各街の7~11区のS・Mサイズが売り切れてるんですけど・・・みたいな現象が仮にもし起きればそれだけ人が待ってるんですよ~みたいなデータにもなると思います。

2.3の時みたいに各街1区だけ追加のようなペースでしか更新できないようであれば、ギルを貯め、FCを作りFCランク頑張ってあげて家を保持する資格を持つ者が、メンテ明けの土地の争奪戦で勝ちえた者しか保有できないようならハウジングなんてコンテンツ、正直なくなってしまえばいいとさえ思います。

残業から返ってきたらLサイズしか無かったのみて落胆しました。

>>追記
    あと思いついた事は他のワールドによってはSサイズの土地ですら余っている所があるのであれば
    ワールド移動してそこで土地買えばいいとおもいます。しかし移動にはリアルに費用がかかる。
    ハウジングを一部のユーザーにしか提供できず、家もちと同じ料金を支払っている家なしユーザーに満足いくように提供できていない事に
    少しでもご不便おかけして申し訳ないと思う所があるなら
    『ハウス非保持者限定でワールド移動、期間限定無料サービス』とか実施するなどの企業努力も見せて欲しい所です。
    ワールド移動の条件は現状と同じで。(※持ちこめるギル量など)
    (19)
    Last edited by yammer; 07-30-2014 at 02:49 PM.

Page 44 of 76 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast