Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 81
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今のところ、報酬が魅力ゼロなので、開放しても行ってないのですが・・・・
    バハ侵攻のPTの協力みたいな感じなんですか?
    バハがそこまで言われてないから、違うのかな?
    いずれにせよ、強引に誘われるとかしない限り、放置予定です。
    侵攻編で例えるなら2層の声処理と調教システムの足下爆発と3層のバリスティックミサイルのハイブリッドに新型のタンクスイッチが組み合わさった感じ
    コンテンツとしてみるなら面白かったよ。事前の取り決めを幾つかしないといけないから、CF実装はけっこうかかりそう
    (2)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    侵攻編3層をクリア出来てるような人達にとっては難なくこなせると思うんですが、そのような人達にとってはIL100装備は別にいらないんですよね

んで、IL100装備欲しがる層にとっては難し過ぎる

今だとヒーラー3、4での攻略法はありますが、これだって高いDPS出せるのが前提ですし

前回のPLLでもフォーラムにラムウの難易度、報酬のバランスが悪いという投稿はありましたが、一切取り上げられませんでしたから、何かしらのアナウンスが欲しい所です
    (23)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ある意味ユーザーが望んだものが形になった結果ではないでしょうか。
    2.3実装以降フォーラムにバトルシステム絡みのスレが新着に入ることがあまりありません。
    暗記ゲー・パターンゲーでつまらないと賑わってたスレです。
    極ラムウは個々の状況判断能力がないと失敗することが多いです。
    野良の攻略率が低いのはそれかと。
    クリア済の周回入ってもというのも、例に出せば邂逅5層周回入ってもツイスターで詰むのと変わらないかと。
    これを一言で難易度高すぎるで済ませてしまうと、また暗記ゲー・パターンゲーに逆戻りしてしまうだけかと思います。

テンプレだけ見て無言でプレイして3回全滅したらギブアップ出すような今まで通りのプレイしてる人には高難易度だと思います。
    逆に打合せしてコミュニケーション取れるPTなら野良でも身内でも楽しくクリアできる難易度だと思います。

報酬に関してですが、IL110にしてハイアラ・戦記・ラムウで組み合わせを選べるようにするか。
    IL100のままで各ジョブにあったサブステが付いたパラメータぐらいが丁度いいかと思います。
    (17)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    侵攻編で例えるなら2層の声処理と調教システムの足下爆発と3層のバリスティックミサイルのハイブリッドに新型のタンクスイッチが組み合わさった感じ
    なるほど・・・・・
    それなら、誰がどうするかを決めればいいだけの話ですね。
    で、その通り動けるかが問題な訳ですが・・・・・
    (知り合いが空気を読む力が必要とか言ってましたが、この表現は変ですね^^; ちゃんと担当を決めれば良いだけ)

私は野良で侵攻に行ってますが、3層は必ず開始する前に担当を決めますよね。
    それと同じことをするだけですね。

で、それが難易度が高いということですか??? そう感じられる人もいるでしょうね・・・・
    私が参戦する時は、知り合いと話し合って行くようにします^^
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-05-2014 at 12:56 PM.

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    難易度は今のままで良いと思うけど報酬はちょっと不満。
    武器もアクセも水鏡形式で構わないから強化出来たら最終装備の一角として残り二三ヶ月は活きたコンテンツでいられたのになぁと思う。
    モブハンやクリタワで戦記装備の強化緩和が現状大いに加速してるからあと一ヶ月もすれば馬狙い位しか価値の無いコンテンツになってしまうんじゃなかろうか。
    (11)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    緩和は要らない。簡単になったらまたやることないと言うだけでしょう。逆にエンドコンテンツをもっと難しくして欲しい。
    (11)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    正直、蛮神戦はお腹いっぱいだよ・・・。
    今後もバハ&蛮神→クリタワ&蛮神のようなコンテンツのループだったら吐き気がしてくる。
    (28)

Player
    Meavy's Avatar
    Character
    Mae Mamae
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    極ラムウはミスに対してかなり寛容なギミックですよ。
    1つのミスもせずにクリアしようとすれば今までの蛮神の中でも最高峰の難しさだとは思いますが、かなりの逆境でも立て直しが効きます。
    復帰不可脱落もなし、1ミスが即全滅に繋がるようなギミックもなし。
    ストーリーでのラムウの懐の深い性格がギミックで表現されていて、とても良い作りです。

不満点を挙げるとすれば、皆さんが仰っているように報酬の性能が前パッチレベルであることともう一つ、
    プレイヤーがギミックを解明するまでの導線が全くできていないことです。
    デバフのツールチップ読めば分かりますけど、最悪NPCに喋らせるとかしてほしいですね。
    最初わくわくするんですけど、何だコレってツールチップ読んで解ったとき急に「あ、コレただのゲームだわ」ってメタな気分になります。
    いやまぁ、ゲームなんですけどね。なんか盛り下がります。冒険者がボス倒す手がかりがツールチップて。
    ラムウちゃまの性格からして、最初全員にカオス→全員にダメージ微弱のストーム、くらいのギミック紹介演出とかあっても良かったんじゃないでしょうか。
    (19)
    Last edited by Meavy; 08-11-2014 at 08:37 PM. Reason: 誤字

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Meavy View Post
    極ラムウはミスに対してかなり温厚なギミックですよ。
    1つのミスもせずにクリアしようとすれば今までの蛮神の中でも最高峰の難しさだとは思いますが、かなりの逆境でも立て直しが効きます。
    復帰不可脱落もなし、1ミスが即全滅に繋がるようなギミックもなし。
    ストーリーでのラムウの懐の深い性格がギミックで表現されていて、とても良い作りです。

不満点を挙げるとすれば、皆さんが仰っているように報酬の性能が前パッチレベルであることともう一つ、
    プレイヤーがギミックを解明するまでの導線が全くできていないことです。
    デバフのツールチップ読めば分かりますけど、最悪NPCに喋らせるとかしてほしいですね。
    最初わくわくするんですけど、何だコレってツールチップ読んで解ったとき急に「あ、コレただのゲームだわ」ってメタな気分になります。
    いやまぁ、ゲームなんですけどね。なんか盛り下がります。冒険者がボス倒す手がかりがツールチップて。
    ラムウちゃまの性格からして、最初全員にカオス→全員にダメージ微弱のストーム、くらいのギミック紹介演出とかあっても良かったんじゃないでしょうか。
    「導線」という意味でもうひとつ挙げるのであれば、かなりチームプレイが必要な戦いであるのに、そうした行動を要求されるバトルが無かったことでしょうか。
    パーティーメンバーをNPCだと考えると難しいコンテンツ。一方で、きちんとチームプレイができるのなら、すごく簡単。
    個々が自分のロールだけをこなせば終わりな今までのコンテンツと違い、いちPTメンバーとして雷鼓やカオスストライク、雷玉拾いに対処しなければならない。
    今まで剛速球ばかり投げてきたのに、いきなりカーブを投げられて三振しまくっているような比喩でいいのかなあ。
    ともあれ、こうしたチームプレイを極蛮神戦という高難易度にいきなりぶち込んできたのは、ちょっと尚早だったかなと思います。
    (6)

Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    別に難しいとは思わないのですが、募集PTに入ったらカオス解除の時とか雷鼓解除の時にジャンプしろとかいわれてもう行きたくなくなりました;
    狼鯖だけ?? なのかなw
    (1)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast