Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 356
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by siruku View Post
    潰されても厳しいのは一瞬だけで、迅速召喚で何事もなかったかのようになる
    たとえば召喚獣が倒されたらPvPのみ召喚できるまで数秒待つとかそれぐらいないと
    活性でその一瞬耐えればフェアリーが復活からのループだしな
    ちょっとでもヒーラーで参加してみれば、迅速の貴重さぐらいはわかると思いますが……。
    フェアリーのステータスの仕様も、活性の仕様も変な勘違いをされていたようですし
    バランスについての話題に参加される前に、もう少し自分で試すとか、調べるとかをされたほうがいいかと思います。
    (31)

2. 08-01-2014 05:26 PM

Player
    MoguMoguDaisuki's Avatar
    Character
    Lir Akane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60
    学者は、生存率が高く回復や補助も出来て魅力的なジョブだと思います。
    瞬間火力こそないものの動き方次第で戦士やナイトを倒すことも可能です。(時間がかかります)
    張り付かれて詠唱キャンセルなどありますが、PVPスキルの使い方や周りのPTメンバーの活躍次第で無敵そのものにもなります。どの職でも同じです。
    孤立して囲まれたら確実に倒されます。どの職でも同じです。

タンクやDPS目線から学者をみると ある程度は削れるんですが 後一息というところでフェアリーが邪魔をしてきますね。(1対1の場合過属性クリスタルやデビルドエッグ等食事やアイテムを使っても倒しにくい)
    上手い学者さんになると、DPS2・3人では倒せず逃げられますね^^;
    普通に戦って倒せる相手ではないので、確実に倒せる時に倒す行動に出たほうがストレス無く倒せると思いました。
    なので相手のDPSやタンク・白などをしっかり倒してからだと倒し易い(ごり押しできる)ですね。
    ペットに対してのスタンが10秒くらい入ってくれると楽なんだけど・・・w

私は戦士でフロントラインに行くことが多いです。
    1対1の時やPT同士で一番倒し易いのは遠隔近接DPSと、白魔・ナイトや戦士・斧術士です。
    倒しにくい、倒すのに手間がかかるのは 学者ですね。

学者ばかりのPTと当たったらどんな構成のPTでも決着つかなそうですね。LBためてバインドして上手く当てれば勝てるかもしれませんが。

フェアリーの回復で中々減らないHPをいいことに ぴょんぴょん跳ね回ってルインラとかドット撒いてあおってくる学者をみると イライラしますね^^
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by MoguMoguDaisuki View Post
    私は戦士でフロントラインに行くことが多いです。
    1対1の時やPT同士で一番倒し易いのは遠隔近接DPSと、白魔・ナイトや戦士・斧術士です。
    倒しにくい、倒すのに手間がかかるのは 学者ですね。
    学者ばかりのPTと当たったらどんな構成のPTでも決着つかなそうですね。LBためてバインドして上手く当てれば勝てるかもしれませんが。
    フェアリーの回復で中々減らないHPをいいことに ぴょんぴょん跳ね回ってルインラとかドット撒いてあおってくる学者をみると イライラしますね^^
    倒しにくいいますか。走りながら使える回復スキルがあり外部回復装置があり。Instの攻撃スキルがあるという状況
    それ+VITアクセでHPを盛って料理を食っていて、更にVITupのPvPスキルをMAX取得していれば、HP5,000超えますし早々死にません。

但しそれはタイマンに限った話で、PT戦で火力集中されたら2-3秒で蒸発しますよ

あと学者は2人位が上限だと思ってます
    知ってます?鼓舞バリアって重複しないんですよ?
    (6)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    但しそれはタイマンに限った話で、PT戦で火力集中されたら2-3秒で蒸発しますよ
    MoMoNさんの意見に概ね同意なのですが、ここだけちょっと前提条件が平等ではないかと。
    PT戦の場合、学者に敵PTの火力が集中しても、こちらのPT構成次第では落とさせないことは可能かと思われます。

ただMoMoNさんも仰っておりますが、それはあくまでも学者の性能による部分ではなく、
    PT構成だったりPT内のコミュニケーション方法や、PTメンバーの練度にかなり影響されます。

その上で、スレ主さんの要望をある程度組むとすると、FL内でヒーラーは1PT3名以上にできない、とかですかねー。
    それはそれでどうなんだって気もしますけどネ
    (2)

Player
    pigmon's Avatar
    Character
    Mercedes Benzz
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    PvPスキル内で、どうにかしようと考えてるんだったら
    PvPをPvPスキルで解決できる仕様にしてないことに
    気がつくべきで・・・。

意地とか、ユーザとは無縁の開発の意図とか
    いろいろと、次回の調整で判断できそうだ。

最初はよかったけど、既に物新しさすら
    なくなったな・・・。

もう一ついうと、実装前のテストで、判断できない時点で
    腐ってそう。
    (1)

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Seedl View Post
    PvPは殆どやっていないのですが、フェアリーの話題が出たので。

フェアリーのステータスは、召喚したときのPCのステータスで決まります。
    アクセサリーVITでサモンするとHP高、回復力低
    アクセサリーMNDでサモンするとHP低、回復力高のフェアリーが出てきます。
    あと生命活性法の回復量はHP25%固定なので、HPが増える程回復量は上がります。

うん、あんま知られてないよね・・・
    それFL以外のIDや討伐戦ならその通りだけど
    FLは特殊みたいで回復量におもうほど差はなかったですね
    アクセVIT学者2とアクセMNDで2で検証しましたが微妙にMNDフェアリーが回復が多いぐらいですね
    HPは騒ぐほどの差はないと思い調べてないのですみません
    (1)

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    MoMoNさんの意見に概ね同意なのですが、ここだけちょっと前提条件が平等ではないかと。
    PT戦の場合、学者に敵PTの火力が集中しても、こちらのPT構成次第では落とさせないことは可能かと思われます。

ただMoMoNさんも仰っておりますが、それはあくまでも学者の性能による部分ではなく、
    PT構成だったりPT内のコミュニケーション方法や、PTメンバーの練度にかなり影響されます。

その上で、スレ主さんの要望をある程度組むとすると、FL内でヒーラーは1PT3名以上にできない、とかですかねー。
    それはそれでどうなんだって気もしますけどネ
    1PTに3名以上ヒーラーできないってどうなのっていってますけど
    4,5人もヒーラーいらないと思いますけどね
    維持はできるかもしれませんがとられたらそこまで、火力不足で詰みかと
    それが中央いくPTだったら目も開けられませんね
    (0)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Seedl View Post
    PvPは殆どやっていないのですが、フェアリーの話題が出たので。

フェアリーのステータスは、召喚したときのPCのステータスで決まります。
    アクセサリーVITでサモンするとHP高、回復力低
    アクセサリーMNDでサモンするとHP低、回復力高のフェアリーが出てきます。
    あと生命活性法の回復量はHP25%固定なので、HPが増える程回復量は上がります。

うん、あんま知られてないよね・・・
     勘違いしている人が多いのですが、フェアリーのステータスは召喚時の術者のステータスに基づきますが、戦闘状態に入ると少しして現在の装備に基づいたものに変更されます。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
     勘違いしている人が多いのですが、フェアリーのステータスは召喚時の術者のステータスに基づきますが、戦闘状態に入ると少しして現在の装備に基づいたものに変更されます。
    あれ、2.3前はゴヴを使わない限り変更されなかったんですけど今は違うんですか?
    (0)

11. 08-02-2014 08:12 PM
    Reason
    引用忘れましたw

Player
    MoguMoguDaisuki's Avatar
    Character
    Lir Akane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    倒しにくいいますか。走りながら使える回復スキルがあり外部回復装置があり。Instの攻撃スキルがあるという状況
    それ+VITアクセでHPを盛って料理を食っていて、更にVITupのPvPスキルをMAX取得していれば、HP5,000超えますし早々死にません。

あと学者は2人位が上限だと思ってます
    知ってます?鼓舞バリアって重複しないんですよ?
    学者に限らず、どんなジョブでも火力集中されたら蒸発します_(:3」∠)_ぺろん

鼓舞は重複しない。そこを狙いたいところですけど相手は1人ではないですからなかなか難しいですね。
    白・学・学 揃っているPTは自軍だとすごく頼もしいですw相手だと厄介ですが、どのように倒すか考えるのが楽しいですねw

あと、PT構成に縛りがなく、プレイヤーの好きな職業で、またはしてみたい職業で参加できることが、フロントラインの魅力の一つだと思います。
    上限を決めるのは、ガチ勢固定PT内だけでいいとおもいますよ~
    (4)

Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast