Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
新生FFXIVには様々な操作方法の方がいて、
それぞれがそれぞれの感想を抱くものなので、
お互いにわかりあいつつ、全員が幸せになる仕様になるといいですね。

ちなみに、呼び鈴周辺の混雑によってターゲットしづらいという話題は、サービス開始当初からある話題だとわたしは認識してます。
操作方法によっては、「悪意がある」とまではいかなくとも、「う~ん、邪魔!」と思う方はいらっしゃると思うので、
少し気を使ってあげられる人がいる、そんなエオルゼアになったらいいな~とは思います。
初期のターゲットのしにくさは設定項目の追加前の事案だと記憶しています(ミニオンをタゲってしまうのにミニオンをターゲットから排除出来ない等もありましたね)
またスレッド作成者さんの提案・要望はBloodyFloodさんの仰る、相互寛容と真っ向から相反するものである点を踏まえてらっしゃいますでしょうか。(もしかしたら皮肉で書かれているのかもしれませんが)
自身の操作方法にその他全ての人や仕様の方に合わせてほしいという要望であり(どの様な要望も出すことそれ自体は一向に構わないと思います)、それに実用上の理由が伴っていないケースにわたしには見えます。