Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
リポーズとホーリーとストーンは全て詠唱必要ですよ
連続で出来るわけではありません、悠長に詠唱していたら殴られて止まります
実際白やってみれば分ると思いますが、迅速をリポーズに使ってもエスナか浄化されますよ
タイマンじゃないから、大抵2,3人は粘着されます
堅実で悠長に詠唱している間にガンガン殴られたとえ詠唱が成功しても浄化かエスナされるので
団体戦において複数に狙われているときに範囲でないCCなどあまり意味がありません
私は複数に襲われている時はCCに堅実も迅速も使いませんね
タゲあわされたら数十秒後には棒立ちになります
1~2人で即死でしたら、簡単に距離つめられる現状では連続リスポンで移動の方が長くなりそう
とは思いませんか

タイマンの話でしたらごめんなさい私はしません
射程距離ってありますよね、近接が近づいて来たのを認識した時点で詠唱を中断して後ろに下がればいいのでは?
全キャラの移動速度が同じだとすれば、スプリントを使うかCC入れる以外で距離を詰める事は不可能だと思うんですけど。
技を振るのにTPを使うジョブが、スプリントでTPを0にする事を『簡単に』と言われたら困っちゃうなあ。

それと、範囲じゃないCCに意味が無いなら、全ジョブに範囲じゃないCCを追加してくれないかなあ?
意味が無いなら持ってても意味が無いので、ナイトも戦士も竜騎士も睡眠ヘヴィバインド使えても誰にも影響しませんよね?
タイマンの話はしてません。