対戦人数が増えれば増えるほど重要になるのは
離れて攻撃出来る遠隔攻撃とヒットアンドアウェイ出来る一撃のでかい攻撃ですよ
FF14の近接はこのどちらも持ってません。
近接不遇はヒーラーの問題ではなく
こちらが原因だと思いますよ
みんな違うから世界は楽しい

近接DPSはヒーラーに近づけたら1対1なら相手を殺せるくらい強くてもいいんじゃないかと思ったりします
その代わり多対多だと複数から狙われたらあっさり落ちたるようなかんじで。
こうなるとヒーラーを守るためにまずは近接DPSを倒して・・・って倒す順番がかわっていくのかなーと考えたりもします
現状は近づいてもうざいだけ、離れたらいいカモな状態ですので公式のいってるアクションの調整程度でどうにかなるレベルなのか・・・
とりあえずPVPではクルセ禁止でもいいと思います。
近接が弱い事の解決にはなりませんが

ヒーラーの強さはこのままで、調整するなら人数で調整してください
ただ、制限するなら合わせて固定PT組んでで申請できる人数も4人までとしてください
でないと固定との差で釣合いとれないと思います
しかしヒラPTも他アラに助けを求める・敵OPなどを取りに行きかく乱するなどすれば
落とせないこともないと思います

白と学者出してみたけれど、学者はまぁ落とされませんね。
ヒールによって生存力に長けるなら、過剰な攻撃力は要らないんじゃ?
ということで、クルセ禁止に一票。
学者出してる者の意見です
回復がメインなので別にクルセくらいの攻撃手段をとられても構いません
ですが学者が強いと仰ってる方はDPSで学者にタイマンで勝ちたいのですよね?
回復がある以上戦闘時間が長くなるだけで結局学者が勝ちますがそこはどう思っているのでしょう?

何か色々混じってるようですがPvPでは特定の職の特定のスキルに対してPvP時のみの調整は過去にもされています。(使用出来ないというものもありますので数を減らすというのも実際されています、召喚のリザレク)
後段はPvPではなく召喚の召喚獣追加に関してのお話でPvPとは全く無関係だと思います。
近接はハイリスクノーリターンに近いからなー
例モンク
羅刹で突っ込む 袋叩き
離れる 手の届かない所から袋叩き 接近しても強いわけでもなく離れるとなんもできない こんなイメージだから遠隔ゲーとか言われんだな。
ヒーラーは守りつか回復特化で攻撃はちょい劣る位あくまで自衛 位のが他職の出番増えていいんじゃね?
守ってよし 攻めてよし とかエリートですやんw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote