ここまでナメられてて何もしない運営wwwww
いい加減にして下さい、実装直後からアニマルや軍馬までずっとやってましたが限界です。
こういったプレイヤーの不快な言動や行為に遭うたびにモチベーションが削がれます。
ここまで楽しいコンテンツを壊しているのはそういったプレイヤーや見て見ぬふりを続ける運営さんです。ということを理解していただきたい
ここまでナメられてて何もしない運営wwwww
いい加減にして下さい、実装直後からアニマルや軍馬までずっとやってましたが限界です。
こういったプレイヤーの不快な言動や行為に遭うたびにモチベーションが削がれます。
ここまで楽しいコンテンツを壊しているのはそういったプレイヤーや見て見ぬふりを続ける運営さんです。ということを理解していただきたい
Last edited by kogesuup; 08-01-2014 at 07:39 PM.
パッチ2.35がきたらエレメンタルの放置三人組は行動の如何に関わらず除名投票が始まると思います。(そしてそれはおそらく可決される)
今までの行動のツケを払うことになるわけですが、これは悪質プレイヤーからみたらハラスメント行為で
悪質プレイヤーから運営に通報がいったら除名投票をした側にペナルティが発生しますよね?
こうなると完全にやったもの勝ちで、迷惑を被ったプレイヤーは収まらないと思うんですが…
不正に得た神話戦記は諦めるにしても、PVPの装備、ポイント、アチーブ没収等、ちゃんと行為の報いを受けさせてください。
Player
近接とソーサラーの格差についてですが、槍と格闘に魔法(CC含む)を反射するPvPスキルを追加してみてはどうでしょうか。
リキャストは90秒で魔法一発分を自分の周囲の敵に反射。
敵陣に突っ込んで溶ける人をよく見るので思いついたんですが、こういうのよりも方向指定作削除などのほうが望まれてるのかな?
ちょっとした思いつき程度なのであれですが、ナイトのインビンシブルか鋼の意思の効果あたりに、「敵の範囲魔法に巻き込まれた時、その範囲魔法は敵味方無差別に命中する」という効果が追加されたりしたら、ナイトがもっと輝くかも?
スリプル、トライディザスター、フレア、ホーリーのような、使いやすい割に高い決定力を持つ魔法を安易に連発できなくなると面白いなぁ、と
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
現状のカルテノー平原に夜間帯と晴れ以外の天候が欲しいです。
夜間は視界が制限されるとか、豪雨の中での戦闘などドラマチックになると思うのですが。
訂正:時間帯の推移はすでに実装されてましたね。
いままで気づかなかったのか・・・ET時間と連動してるみたいなのでたまたまETの夜間帯にしなかったみたいでした。
なので要望としては晴れ以外の天候追加で(はい。お願いします。)
Last edited by Aska; 08-01-2014 at 10:18 PM. Reason: 誤字
ウルヴズの頃から既出だと思いますけど、いい加減フィジカルボーナスをPvEとPvPで混同にする仕様を変更していただけませんか
まだ100戦いってない、黒魔と竜騎士の二束草鞋のプレイヤーですが思った事を少々
個人的にはバランスは大体いいと思います、近接不利との声を聞きますが自分がやって範囲ではそれ程不利とは感じませんでした
竜騎士だと常に詩人、魔法職に粘着して詠唱妨害、射撃妨害(射撃自体は止まりませんがHP削ってプレッシャー+スタン)倒せそうな敵がいたらすかさず、ジャンプ!など結構動けます
黒魔は寝かし、バイントたまに迅速ファイガ~などでしょうか、黒魔はチームBのほうが光る気がします。黒魔は陣地内で粘着されるとかなりキツいです。
で改善案+妄想ですが
方向指定を解除するスキル、あれ発動出来る時はいつでもどこでも使える様にしてほしい、遠くから捨て身+方向指定解除+ドラゴンダイブからのいつもの方向指定コンボとか出来れば一気に叩き込み出来てラクなので。
後、学者ちょっと強すぎです二人で追い掛け回しても倒せないって・・・後スキルが便利すぎです、回復のほかに攻撃、「生命波動」みないな範囲妨害と
一通り揃ってる気がします。
ここからは妄想なんですが、一位と二位のチームどっちかにランダムでMOB発生して邪魔してくれると三位にもチャンスが出ていいかな?と
後、各PT 一名だけ10秒間ステルス状態になり攻撃力UPみたいな伏兵みたいなのが出来ればと・・
以上妄想+改善案終わりです
Last edited by tyomosu; 08-01-2014 at 09:38 PM. Reason: 追加、誤字訂正
ChiaChiraさんの指摘されているような、技術に差のある対戦を想定しているわけではありません
ウルヴズでも初期の頃は皆好き勝手に動いていました
しかし、時間の経過とともにDPSが同じターゲットを狙うということが常識となり、誰でも出来る普通のこととなりました
それと同じように、フロントラインでもアシストするということが基本的な行為として広まるのはそう遠くないことだと思います
ですから、DPSがばらばらに攻撃している現在の状況を見てヒーラーやヒールのバランスをとるのは良くないというのが私の基本的な考え方です
今後、アシストが常識となった場合、ウルヴズと決定的に違うのは1人を集中攻撃するDPSの人数が非常に多くなるということです
一方で最大HPはそれほど変わらないために、即死しやすいバランスとなります
16対16での対戦は今でも頻繁に起こっていますが、その全員が集中攻撃するようになった場合を想定すると、問題がわかりやすいかと思います
当然、人数が増えた分だけ詠唱妨害も激しくなってくるわけで、個人の技術が進歩すればヒールを詠唱をするのは今よりも難しくなるでしょう
ここで初めて、攻撃的な遠距離スキルとヒールの距離の問題が認知されるようになるのではと考えています
私が技術の高いPTを例にあげたのは、将来これが普通の行為になってくるという例として提示し、そうなった場合どういう風にバランスが変化するかを示したかったのですが、誤解を与えるような表現でした
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.