Page 170 of 613 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... LastLast
Results 1,691 to 1,700 of 6129
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    申し訳ないです。弱音が先走ってしまいました。
    基本6連ダストで積みます。ゴーレム自体は6連開始10秒前には済んでいて、外周のでっぱり模様を基準にならんで隕石マーク2個目でスプリントしつづけています。 まいど、そこで絶対に爆発してしまいます。
    あと、それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。私は召喚なのでスターダストは落下地点立ち、ゴーレムはネール位置からドットフル撒きのバーストをしてます。なのであまり死ぬ機会がない、、、と、錯覚してます。死んでるかもしれません。
    主に6連隕石がうまくいきません。
    拙い文章ですみません:
    詳しい状況をありがとうございます。

「それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。」
    麻痺するのは色変化後の青ゴーレムのアースショックが原因ですので詩人さんとナイトさんに確実に沈黙で止めるように行ってください。
    ゴーレムの死因で一番多いのは色変化後に赤緑となったときの光輝とデモリッシュが重なった場合だと思います。
    どちらの技も戦士のホルムギャング、白のアクアオーラで止めることが出来ますので余裕があれば提案してみたら良いと思います。
    (ホルムギャングは2回のゴーレムで1回しか使えませんが2回連続で赤緑になるパターンはまずありませんので)

本題の6連での全滅ですが、まず確実にタイミングがバラバラになっていることが原因と考えます。
    今一度スプリントを使うタイミング(例えば1個目が付いたらスプリントを使う)を確認してみてください。
    1個目が消えたら、スプリントを使ってから走り出している人がいるかもしれません。

走っている最中に自分が独走していることが正常な状態です。
    もし誰かに追いつかれていたり、別の人が前を走っている場合はその人が早いか自分が遅いということになります。

スプリントをする場合で個人的なお勧めは「1個目のマーカーが消えたらスタート」です。
    1個目のマーカーが付いたらスプリント使用、マーカーは4回点滅したら消えますのでそれでタイミングを図ることが出来ます。
    (2)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    初見です。(本当に何も知りません)
    初見です。(この後暴走します)
    初見です。(助言とか言ったらキレます)
    初見です。(チヤホヤしてください)
    初見です。(実は初見ではありません)
    初見です。(挨拶はマクロでこの後一切チャットをしません)
    よろしくお願いします。(実は初見です)
    よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走します)
    よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走し助言をするとキレます)
    よろしくお願いします。(挨拶はマクロでこの後チャットは一切しません)

恐怖 一言に内包される真実。
    (4)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    雑談スレッドでネタバレするのやめてください!w

まぁ、どうせ攻略動画見ちゃうんですけどね。
    (3)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    詳しい状況をありがとうございます。

「それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。」
    麻痺するのは色変化後の青ゴーレムのアースショックが原因ですので詩人さんとナイトさんに確実に沈黙で止めるように行ってください。
    ゴーレムの死因で一番多いのは色変化後に赤緑となったときの光輝とデモリッシュが重なった場合だと思います。
    どちらの技も戦士のホルムギャング、白のアクアオーラで止めることが出来ますので余裕があれば提案してみたら良いと思います。
    (ホルムギャングは2回のゴーレムで1回しか使えませんが2回連続で赤緑になるパターンはまずありませんので)

本題の6連での全滅ですが、まず確実にタイミングがバラバラになっていることが原因と考えます。
    今一度スプリントを使うタイミング(例えば1個目が付いたらスプリントを使う)を確認してみてください。
    1個目が消えたら、スプリントを使ってから走り出している人がいるかもしれません。

走っている最中に自分が独走していることが正常な状態です。
    もし誰かに追いつかれていたり、別の人が前を走っている場合はその人が早いか自分が遅いということになります。

スプリントをする場合で個人的なお勧めは「1個目のマーカーが消えたらスタート」です。
    1個目のマーカーが付いたらスプリント使用、マーカーは4回点滅したら消えますのでそれでタイミングを図ることが出来ます。
    ご助言ありがとうございます!!
    な、なるほど。アースショックでびりびりしてましたか・・・。今後気づいたら詩人さんにお願いしてみます。
    ホルムギャングもできればやっていただけるように頼んでみますね(既にしているかもしれない)
    6連はやはりバラバラだったから・・なんですね。 とにかく、次は教えていただいた1つ目マーカーの消失スプリント
    を試してみたいとおもいます。点滅でタイミングをはかってスプリントするよう心がけてみます。

よ、、よし、心折れずに今日も夜から4層頑張ります! ありがとうございます!!!
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    初見です。(本当に何も知りません)
    初見です。(この後暴走します)
    初見です。(助言とか言ったらキレます)
    初見です。(チヤホヤしてください)
    初見です。(実は初見ではありません)
    初見です。(挨拶はマクロでこの後一切チャットをしません)
    よろしくお願いします。(実は初見です)
    よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走します)
    よろしくお願いします。(実は初見でこの後暴走し助言をするとキレます)
    よろしくお願いします。(挨拶はマクロでこの後チャットは一切しません)

恐怖 一言に内包される真実。
    初見です(初見じゃないけど初見さんいるから便乗しよう)
    宜しくお願いしまだがすかる(わいわいしたPTだったらいいなぁ・・・)

その恐怖をぶち壊すっ!!

Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    雑談スレッドでネタバレするのやめてください!w

まぁ、どうせ攻略動画見ちゃうんですけどね。
    ご、ごご、ごめんなさい!!!
    こんな質問どこにすればいいか、スレ立てるのもあれだな・・・とおもって書いてしまいましたが、す、すみません!!!
    き、きき、気をつけます! そしてぜひ楽しい4層へお越しくださ(ry
    (2)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    橋本さんがいなくなって
    今後の開発タスクがヤバイことになるだろうから消化を遅らせるために
    ここのところのパッチが長時間拘束コンテンツばっかりなのかなぁ…

WOWとか、新生14がお手本にしたゲームのやり方についていくなら
    上辺だけ真似てもよくある量産ゲームに埋もれるので皆さんもっと頑張っていただきたい

ロンチ時セリフ出すためにキャラ出して棒立ちとかちょっとアレだった演出方面は2.3まできてFFのクオリティとしてかなり洗練されてきましたし
    あとは楽しませるコンテンツ調整をできる方が育ってきてくれるといいですね

良いスタッフさんには残りたいと思っていただけるようしっかり高待遇してあげてくださいスクエニさん!
    (15)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    よくある要望系スレッド。

〇〇が出来るシステムがおかしい(間違っている)修正するべきだ!

より、

現状のシステムだと〇〇が出来てしまってバランスがとり辛くなっています、××と言ったような感じにはならないでしょうか。

の方が、心証が良い気がするんですけど、大体前者ですよね。
    (21)

Player
    Touch's Avatar
    Character
    Touch Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ユーザが頻繁に閲覧書き込みしてるスレッドは放置
    回答しやすいものからしか運営は書き込まない

優先度間違ってないですかね
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Touch View Post
    ユーザが頻繁に閲覧書き込みしてるスレッドは放置
    回答しやすいものからしか運営は書き込まない

優先度間違ってないですかね
    ユーザーが頻繁に書き込んでる場合は高確率でもめてますから
    運営がコメントする場合内容と語句に殊更配慮が必要な場面でもあるので難しいのでしょうね
    (15)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    1周年記念動画を作って思ったこと。

ファンキットでmp3で効果音などが配信されてるけど、もうちょっといろんな音が欲しいかな。
    BGMはサントラから使えばいいのですが、効果音は録音しにいかないとだったので…。

ソケンさん、効果音のファンキット第2弾をお願いします!(エッダちゃん笑い声とか入れてもいいのよ?)
    (3)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Page 170 of 613 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... LastLast

Tags for this Thread