Results 1 to 10 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    もしアドバイスが欲しいのでしたらもう少し状況を詳しく書いたほうが良いと思いますよ。

6連ダストで全滅するとかゴーレムを倒しきれないとかゴーレムが合体してしまうとか、全滅ポイントがあまりにも多すぎて流石に状況がわかりませんので
    申し訳ないです。弱音が先走ってしまいました。
    基本6連ダストで積みます。ゴーレム自体は6連開始10秒前には済んでいて、外周のでっぱり模様を基準にならんで隕石マーク2個目でスプリントしつづけています。 まいど、そこで絶対に爆発してしまいます。
    あと、それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。私は召喚なのでスターダストは落下地点立ち、ゴーレムはネール位置からドットフル撒きのバーストをしてます。なのであまり死ぬ機会がない、、、と、錯覚してます。死んでるかもしれません。
    主に6連隕石がうまくいきません。
    拙い文章ですみません:
    (0)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    申し訳ないです。弱音が先走ってしまいました。
    基本6連ダストで積みます。ゴーレム自体は6連開始10秒前には済んでいて、外周のでっぱり模様を基準にならんで隕石マーク2個目でスプリントしつづけています。 まいど、そこで絶対に爆発してしまいます。
    あと、それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。私は召喚なのでスターダストは落下地点立ち、ゴーレムはネール位置からドットフル撒きのバーストをしてます。なのであまり死ぬ機会がない、、、と、錯覚してます。死んでるかもしれません。
    主に6連隕石がうまくいきません。
    拙い文章ですみません:
    詳しい状況をありがとうございます。

「それ以前の場所でいつの間にか人が死んでいたり麻痺っていたりします。」
    麻痺するのは色変化後の青ゴーレムのアースショックが原因ですので詩人さんとナイトさんに確実に沈黙で止めるように行ってください。
    ゴーレムの死因で一番多いのは色変化後に赤緑となったときの光輝とデモリッシュが重なった場合だと思います。
    どちらの技も戦士のホルムギャング、白のアクアオーラで止めることが出来ますので余裕があれば提案してみたら良いと思います。
    (ホルムギャングは2回のゴーレムで1回しか使えませんが2回連続で赤緑になるパターンはまずありませんので)

本題の6連での全滅ですが、まず確実にタイミングがバラバラになっていることが原因と考えます。
    今一度スプリントを使うタイミング(例えば1個目が付いたらスプリントを使う)を確認してみてください。
    1個目が消えたら、スプリントを使ってから走り出している人がいるかもしれません。

走っている最中に自分が独走していることが正常な状態です。
    もし誰かに追いつかれていたり、別の人が前を走っている場合はその人が早いか自分が遅いということになります。

スプリントをする場合で個人的なお勧めは「1個目のマーカーが消えたらスタート」です。
    1個目のマーカーが付いたらスプリント使用、マーカーは4回点滅したら消えますのでそれでタイミングを図ることが出来ます。
    (2)

Tags for this Thread