> 第一、グランドカンパニーって3国間で争うものではないでしょうに。
> 帝国の脅威に立ち向かうための組織ですよね、確か。
色んなクエで度々ウルダハが、グリダニアとリムサもたまに、よからぬ事をやってるので、今の3国ってあんまり互いに協力する気は無いよ。そら、表面的には「皆で協力しよう!」とは言うだろうけど。
本気で協力する気があるなら、3国それぞれでカンパニー立ち上げずに、共同で一個にしてるっつの。

> 第一、グランドカンパニーって3国間で争うものではないでしょうに。
> 帝国の脅威に立ち向かうための組織ですよね、確か。
色んなクエで度々ウルダハが、グリダニアとリムサもたまに、よからぬ事をやってるので、今の3国ってあんまり互いに協力する気は無いよ。そら、表面的には「皆で協力しよう!」とは言うだろうけど。
本気で協力する気があるなら、3国それぞれでカンパニー立ち上げずに、共同で一個にしてるっつの。
Last edited by stir_pris; 07-16-2011 at 12:46 PM.
ですな。ゲーム内の人間関係や都市国家の中身的に、3国全てに所属することのほうが不自然だと俺も思います。
でもThendさんの心配は、やはり開発には忘れて欲しくない。好きなフレ同士が一緒に遊ぶ際に障壁となる要素は、それなりの必然性を持ったものだけを、できる限りのケアを入れた上で導入して欲しいとは思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote