Results 1 to 10 of 214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 第一、グランドカンパニーって3国間で争うものではないでしょうに。
    > 帝国の脅威に立ち向かうための組織ですよね、確か。
     色んなクエで度々ウルダハが、グリダニアとリムサもたまに、よからぬ事をやってるので、今の3国ってあんまり互いに協力する気は無いよ。そら、表面的には「皆で協力しよう!」とは言うだろうけど。
     本気で協力する気があるなら、3国それぞれでカンパニー立ち上げずに、共同で一個にしてるっつの。
    (8)
    Last edited by stir_pris; 07-16-2011 at 12:46 PM.

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > 第一、グランドカンパニーって3国間で争うものではないでしょうに。
    > 帝国の脅威に立ち向かうための組織ですよね、確か。
     色んなクエで度々ウルダハが、グリダニアとリムサもたまに、よからぬ事をやってるので、今の3国ってあんまり互いに協力する気は無いよ。そら、表面的には「皆で協力しよう!」とは言うだろうけど。
     本気で協力する気があるなら、3国それぞれでカンパニー立ち上げずに、共同で一個にしてるっつの。
    ですな。ゲーム内の人間関係や都市国家の中身的に、3国全てに所属することのほうが不自然だと俺も思います。

でもThendさんの心配は、やはり開発には忘れて欲しくない。好きなフレ同士が一緒に遊ぶ際に障壁となる要素は、それなりの必然性を持ったものだけを、できる限りのケアを入れた上で導入して欲しいとは思います。
    (3)