Results -9 to 0 of 214

Dev. Posts

Threaded View

解決策を思いつきました。

まず

「軍票」と「貢献度」は違うものとしてあつかう

その上で
    1、所属していなくてもフレの手伝いはできて、手伝いをしたら貢献度はもらえないけれど軍票だけはもらえる。(つまり正式所属しているグラカンでしか、貢献度ポイントはもらえないということです)
    2、もらった軍票ではレアな武器や防具まではもらえないけれど、それなりに便利なアイテムと交換できる(例えばグリダニアには高ランクダークマターが、リムサには豊富なマテリアの基本素材がある。ウルダハにはクラフト用の消耗材の品揃えがよい。それらと交換できる)。
    3、強力な武器防具などレアなアイテムは貢献度を上げないともらえない。
    とすることです。

これならば、「今日はリムサの貢献度上げはやめて、グリダニアの軍票でダークマターでも補充するか」とかできる。

どうでしょう。開発がThendさんの指摘したことを想定していないとは考えづらいし、上記のような形でなくても他グラカンへの参加ルートを確保しているはず。そう願いたい。

ちなみに絡むようでもうしわけないが(というか絡んでいるのですが)
    「配属システム」なんて要らないのです。迷惑なだけなんです。足かせなんです。
    こういう物言いはちょっと・・・・。少なくとも俺はわくわくするシステムではあるとおもいますよ。フレとの壁ができる可能性がある、という問題点を含んでいることは同意しますが。

あとちょっとで貯まるのに、他のメンバーが欲しいののが無くなったから、配属先を変更しなければならないシステムってどう思います?
    いまでも各自やりたいことが違う中で、折り合いをつけて遊んでいるでしょ?もうちょっとで裁縫50なのに、リーヴに誘われたから行かなきゃ><とか往々にしてある。
     配属先変更しなければフレとグラカンで遊べなくて、配属先を変えたら軍票も貢献度もオールクリアされてしまうのとか、そもそも正式所属したら、他のグラカンでは一切遊べないとかなら残念ですが、そうなったら共に改善をもとめていきましょう。

いずれにしても前述したように、好きなときに好きなグラカンに所属できることで、失われる楽しさもあるんじゃないですか。なんで実装前から「迷惑なだけなんです!」って断言できるのかふしぎである^^
    (8)
    Last edited by S-Orat; 07-16-2011 at 05:03 AM.