Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 118
    Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんばんは。

フロントラインでは、ウルヴズジェイル同様に物理防御力/魔法防御力は無効にしており、
    その前提でバトルのバランスも調整しています。

そのためフォーサイトやプロテスのような物理防御力をのばすアクションも効果はありません。
    防御力無効
    防御力高く(無効)、攻撃力の低いタンクはどうすればいいですか
    (85)
    Last edited by Ghingham; 07-31-2014 at 10:59 PM.

2. 07-31-2014 11:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ロール縛りがないpvpだから無効なんじゃないんですか?
    そもそも、ff14のフロントラインは普通のpvpではないです
    普通のpvpと比べる方が間違いかと
    アクション修正が限度でしょうね
    (7)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    よく考えればFF14のモンスターはすべて防御力0で攻撃力は強化した分そのまま通る仕様ですし、
    PvPも攻撃対象が防御0のほうがバランス取りやすいんでしょうね。

んでも単純にそれだけだとタンクしてる方は面白く無いでしょうし、
    PvPの時は~っていう都合のいいスキル調整が入ればいいと思います。

死んだら消えるプロテスはともかくフォーサイトは20%カットとか。
    (13)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    プロテスはモンクの短剄くらったときにはがれるバフのダミーとして使えるんじゃないかな?
    それくらいしか思いつかないけど

まあ、逆にいえばこのせいでモンクの短剄は使えないスキルって言われてるんだけど(´・ω・`)
    とりあえず、開幕にプロテスかけとくのはありですね。
    しかし、PvEそのままだとバランス崩壊するかもしれないけど、ジョブごとの特色だす意味でもある程度は物理防御や魔法防御の効果はあった方が面白そうな気がするんだけどなー。
    一律でもいいから、タンクは固いとか、魔法職は魔防が高いけど物理はやや苦手、物理職はその逆とかって感じのほうがメリハリ効きそうな気がします。
    調整が難しいのかもしれませんけどね。
    (4)
    Last edited by hiderou; 08-01-2014 at 12:02 AM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    ロール縛りがないpvpだから無効なんじゃないんですか?
    そもそも、ff14のフロントラインは普通のpvpではないです
    普通のpvpと比べる方が間違いかと
    アクション修正が限度でしょうね
    普通のMMOはそもそもロール縛りなんてありませんしそれでもしっかり防御力は反映されてます。
    (27)

Player
    Lievre's Avatar
    Character
    Ellen Ash
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 90
    うーん、防御無視がPvPとして良いか悪いかは別問題なので置いておいて、
    こんな数回やればわかりそうなことまで説明がいりますかねぇ・・・。
    気軽にやるには、それこそこんなこと気にしなくてもいいと思いますし。

PvP自体になじみが無い人が多いので、HowTo表記ぐらいは欲しかったって人が結構いるのかな?
    (9)

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    他のMMOだとArmor無視するくらいの強力なバフと専用ステ(モラルみたいなの)つかってるしね

どっちもやらないんならこんもんだろ
    (9)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    「物理防御力」「魔法防御力」が無効だということは、わかりました。

では次にアイ・フォー・アイ(与ダメージカット)や
    ウイルス(攻撃系ステータス数値低下)といったデバフはどうなのでしょう?
    デバフ以外にも、
    野戦治療の陣(被ダメージカット)は効果があるのでしょうか?

あと、精神統一の策は「魔法耐性を上昇させる」という説明書きになっていますよね。
    魔法防御力は無効でも、
    魔法耐性は有効ということでしょうか? なら属性耐性は?

Quote Originally Posted by Lievre View Post
    うーん、防御無視がPvPとして良いか悪いかは別問題なので置いておいて、
    こんな数回やればわかりそうなことまで説明がいりますかねぇ・・・。
    「防御無視」と「プロテスもフォーサイトも無効」では、だいぶ開きがありますからね。
    (47)
    Last edited by HibinaJestzona; 08-01-2014 at 12:35 AM.
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lievre View Post
    気軽にやるには、それこそこんなこと気にしなくてもいいと思いますし。

PvP自体になじみが無い人が多いので、HowTo表記ぐらいは欲しかったって人が結構いるのかな?
    まあ、でも分からない人がいるからスレが立ったんじゃないかな?
    何となく防御力関係ないのかなと思っても知り合いと敵同士になって殴り合えない仕様上、検証が難しいですし。
    (11)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    大まかなルール説明はあるんだが検証する場が無い。 もう少し掘り下げて詳しく知りたい人にはちょい不親切かなぁとは思うねん。
    それとPVPほとんどやらない人は防御力関係なしとか思わないんじゃ無い?うちのFCメンは全員知らなかったよw
    脱線しちゃったなそもそも防御力無効ってのは要はレベルシンクのせいなんじゃ無いかね?個別に調整じゃなくて一律のが設定は楽だろうし
    (9)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast