どうせ副道具は☆3でデミマテリア沢山使う誰得レシピ
どうせ副道具は☆3でデミマテリア沢山使う誰得レシピ
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
私も自分でケチャップネリネリしてて
感情としてはお金で解決できるのはどうかなぁとは思います。
ただ、今後ギャザクラ装備のILが上がる&現在高位の素材の値段が下がっていく事を考えると
★3NQ製作の最低限のラインは押さえつつも、残りの部分を自分でやるか買うかの選択ができる点、
後発や新規の人が追い付きやすくなる要素としては丁度良い作りになってると思います。
結論:副具はよ
Last edited by Lye; 07-30-2014 at 01:29 AM. Reason: 誤字の修正
(´・ω・`)ギャザラーはギャザだけではスプラのデミマテリアを完結させられないのでやや悲しいです。
デミ、とんでもなく高いので、辛いです。ええ、、、クラフターはいいと思います。
対象のデミができる分解対象はほぼ全部Exなので、自力でクラフターカンストして、分解カンストして、分解せざるを得ないのがつらい。
金or自作(依頼ができない)
Last edited by Nora; 07-30-2014 at 12:59 PM.
どこかで課題をスキップできる箇所を設置していかないとクラフター人口はどんどん先細りになるので必要だと思います。
後発の人も課題を一つ一つ全部クリアしなきゃ追いつけないままだと面倒すぎてクラフターやめてしまうと思うのですよね。
お金で解決できるのが妥当か、という点については議論の余地があると思いますが
今あるクエスト(課題)を潰さずに先に進む導線を作るにはこれがベターではないかと私は考えます。
課題を納品するか、お金を払うか選択できるのは幸せなことではないでしょうか?
職人が道具にお金をかける事や自分で作れない事は特に疑問はありません
ですがギャンブル要素が多すぎることが嫌です
ギャンブル要素も選べるならいいのですが・・・
一見、途中でアーティザンを挟まないとダメなように見えますが、実はIL55のクエ主道具でもスプラ取得に必要なexアイテムは作れます。(FCバフとフル禁断及び食事)
なので、今回のスプラは完全にギルで解決出来ます。
ただ、その為に必要なギルを用意できる人は、クラフターも極めてるような人ばかりなので、今回お金で解決出来る仕様になったのは問題ないかなって思いますね。
これからも上位装備は同様の交換方式なんですかね?
というか各地のギルドマスターより上位の装備や秘伝書を次々持ってくるあの人に疑問が……
せめて納品は各地のギルドマスターに渡すとか出来なかったんでしょうか?(成長の証持ってきたよ→腕前を評して当ギルドの秘伝書を授けよう、の流れ)
せっかく台詞周りが改善されたのに職人として関わる事がないというのはちょっと切ないですし
「秘伝」がギルドと無関係のところで流通してるというのもなんか疑問です
Player
MMOだから仕方がないといえば仕方がないとは思うのですが、
確かにどこからかフラッと現れた変なおっさんがエオルゼア中の職人をはるかに凌駕する技術を大量に保持してるってのは違和感ありますよね。
(しかも1つの専門ではなく全ての技術を…)
フール禁断 + ロランベリーラッシーHQ + FCアクション
のコンビなら70工具がなくても★3納品物は作れます。
詳しくはこのシミュレーターを。
http://ffxiv.ariyala.com/NDOE
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.