今は存在しない過去の戦士を引き合いに出されても納得なんて無理ですし、もし立場が逆になった時に跳ね返ってきますよ 重要なのは今のバランスでしょう
今は存在しない過去の戦士を引き合いに出されても納得なんて無理ですし、もし立場が逆になった時に跳ね返ってきますよ 重要なのは今のバランスでしょう
戦士、ナイト両方やってますが、ナイトは本当に強化が必要なのでしょうか?
難しいヘイト計算や被ダメージ計算はできませんが
ナイトは現状最高難易度コンテンツ侵攻4層のMTできる性能だけは確信です(零式はよく分かりませんが)
現状、強化された戦士、黒魔両方はエンドコンテンツに席がない程性能差があったからだと思います
侵攻4層でMTできるほどの性能で強化は正直どうかと思いますが・・・
ナイトが望んでいるのは強化ではなくフラッシュを連打しなくていい調整ですね。
おっと、これは失礼、それらしき発言が多いのでてっきり性能の強化かと。
ヘイトに関してはアディショナルから見ると私はこう思います。
戦士はナイトからフラッシュを取ってヘイト維持しやすいように、ナイトは戦士からフォーサイトを取ってさらに硬く。
結局戦士はフラッシュ連打できなくって、ナイトも物理のみカットという絶妙のバランスだと思います。
調整案としてナイトのアディショナルにオーバーパワー追加(TP高消費にして連打できないように)
戦士のアディショナルにランパート追加(魔法のみ20%カット)はどうでしょうか?
ナイトと戦士両方やってますが、
ナイトは無駄に硬いんですよ。IDとかの下位コンテンツではね。
下位コンテンツではナイトの硬さは無駄なんです。
要するに下位コンテンツでは“硬すぎる”ってことです。
この硬さを持っていて、さらに何かを求めるとなるとやはり厳しい。
ナイトは”硬さ”が強化の足かせになってるんじゃないかと思えるくらい硬い(笑)
どの程度か知りませんが、硬さを捨てる方向に持っていかないと強化は難しいでしょう。
フラッシュのヘイト強化に関しては、戦士のほうがヘイトを取りやすくする意図が
開発から見て取れるので、戦士並かそれを越えるヘイトというのは難しそうです。
以前、吉田Pが「戦士のほうがガッチリしますんで・・・」とか言ってたので。
Last edited by White_Moon; 07-30-2014 at 06:23 AM. Reason: 少しつけたし
ヘイトに関しては、忠義の盾中のみ、ファストブレードにヘイト倍率×2~3くらい?乗せてくれたら、それで良いような気がしてきました。
範囲ヘイトが稼げないのも、これでかなり対応できそう?
さらに欲を言えば、スキルスピードをもうちょい伸びるようにして欲しいかな。手数でヘイトを稼ぐイメージですね。
乱戦になると忙しいけど、頑張ればがっちり固定できる・・・そんな感じ。
魔法方面の調整は・・・・リフレクで・・・
フォーサイトの代わりにオバパいただければ解決します
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.