先日の投稿から状況のアップデートがありましたのでお知らせします。
パッチ2.35にてフロントライン中に限り、戦闘中であっても除名投票ができるようにする
調整を予定しています。
この時戦闘中に除名投票のウィンドウが現れるとプレイの妨げになることが懸念されるため、
除名投票のウィンドウはデフォルトでは非表示にし、通知のボタンだけが表示されるように
することもあわせて検討しています。
はっきりいって遅い
…というのも放置問題の原因と思わしきキャラクターに本日2回逢ってしまいました
2回ともわざわざ人目につかない所に移動して終了までの間放置をしていました(マップ内で味方の○△にマウスを重ねると名前が表示されるのでもろバレですが)
自分が出合ったキャラクターは無料期間で復帰したキャラクターで放置常習者でした(荒らされた挙句、対応する頃にはもうログインしていないでしょう)
そして
他のIDにて、除名しても再度途中参加で入ってくるという事例がすでに挙がっていますよね?
フロントラインに限り除名投票可決者は重いペナルティを受けるようにしなければ放置行為に萎えてしまう人が多数出てコンテンツが成り立たなくなります
長くなりましたが
2.35は遅い
これだけはいえます
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
で・・・・その2.35はいつ来るの??
いつだったかのレターライブで2.35は2.3のおよそ一ヵ月後とお話されてた記憶があります
なんだかんだであと1週間程度で2.3公開から1ヶ月ですし、早ければあと1週間~10日程度かもしれませんね
放置問題にしてもジョブバランスの問題にしても2.35では遅すぎます
ウルヴズで何も学ばなかったようですが
細かな調整を入れていくという話はどこにいったのでしょうか?
キックできるだけではなく、「本人以外全員からの賛同を得てキックされたら」そのあと24時間なり8時間なり、フロントラインに入れないようにしてください。
できればキック10回でフロントライン参加権を失うようにするとか。
なぜなら、キックしても即戻ってくる、その試合に戻れなくても次の試合で同じように自分のキャラ枠をそぎに来るので。
BANなどの強い対応を望めるようなものではないと思いますが、コンテンツの面白さをいちぢるしく低下させる行為です。
参加者の数が減るような行為をするキャラクタは、運営の力で締め出してもらったほうがコンテンツのためになるはずです。
楽しもうよ!
仲間と一緒に!
夢物語なんですけどPvPだけまったく完全なTPSにしちゃってもいいと思うんですよね
アバターだけPvEと同じだけどPvPきたらスキルも戦闘システムもまったく違う別ゲーで
・・・いやファンタジーアースの続編作りませんかスクエニ
先ほど、開始後の拠点攻略時に、意図せずに学者と対峙したモンクですが、ヤバイと思って逃げたのに速攻で削りきられました。
学者はDPSでしたっけ?ロール変わりました?
・・・という愚痴は置いておいて。
近接の活躍の場を作って欲しいです。
近接=柔らかいけど火力は高い、だと思っていますが、現状は瞬間的な火力は確かに高いのですが、
相手を倒しても直ぐ蘇生され、頑張った意味が無くなり、その後はリキャスト待ちで低下力になり、
逃げても簡単に削りきられてしまうので、名前が付いているだけの木人になっています。
近接が居たら、相手からはボーナスゲーム、自軍からは無理ゲーになっている現状に、
そろそろ耐えられなくなってきました、、、。
ヒラが直ぐ蘇生できるので、DPSはリキャストの時間を無しにしてもらえれば、また戦えます!
まだランク20ですけど、このまま続けるのは、つまらなすぎて無理。
とりあえず、何とか出来るか足掻いてみますけど、固定だったら良いのかな。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.