Page 38 of 1025 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast
Results 371 to 380 of 10250
    Community Rep Pocchory's Avatar
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    離席放置プレイヤーがいたので投票除名をしようとしたのですが、「戦闘中に投票所名を開始することはできません。」とメッセージが出て出来ませんでした。
    結局最後まで出来ず、そのまま試合終了しました。

このあたりの対策はしっかりして欲しいです。
    フィードバックありがとうございます。

ご指摘の件については開発チームでも問題を認識しており、対応を検討中です。
    具体的な方法、時期など決まりましたらあらためてお伝えします。
    先日の投稿から状況のアップデートがありましたのでお知らせします。
    パッチ2.35にてフロントライン中に限り、戦闘中であっても除名投票ができるようにする
    調整を予定しています。

この時戦闘中に除名投票のウィンドウが現れるとプレイの妨げになることが懸念されるため、
    除名投票のウィンドウはデフォルトでは非表示にし、通知のボタンだけが表示されるように
    することもあわせて検討しています。
    (70)

2. 07-30-2014 10:14 PM

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    先日の投稿から状況のアップデートがありましたのでお知らせします。
    パッチ2.35にてフロントライン中に限り、戦闘中であっても除名投票ができるようにする
    調整を予定しています。

この時戦闘中に除名投票のウィンドウが現れるとプレイの妨げになることが懸念されるため、
    除名投票のウィンドウはデフォルトでは非表示にし、通知のボタンだけが表示されるように
    はっきりいって遅い

…というのも放置問題の原因と思わしきキャラクターに本日2回逢ってしまいました
    2回ともわざわざ人目につかない所に移動して終了までの間放置をしていました(マップ内で味方の○△にマウスを重ねると名前が表示されるのでもろバレですが)

自分が出合ったキャラクターは無料期間で復帰したキャラクターで放置常習者でした(荒らされた挙句、対応する頃にはもうログインしていないでしょう)

そして
    他のIDにて、除名しても再度途中参加で入ってくるという事例がすでに挙がっていますよね?
    フロントラインに限り除名投票可決者は重いペナルティを受けるようにしなければ放置行為に萎えてしまう人が多数出てコンテンツが成り立たなくなります

長くなりましたが

2.35は遅い
    これだけはいえます
    (83)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    で・・・・その2.35はいつ来るの??
    (50)

Player

いつだったかのレターライブで2.35は2.3のおよそ一ヵ月後とお話されてた記憶があります
    なんだかんだであと1週間程度で2.3公開から1ヶ月ですし、早ければあと1週間~10日程度かもしれませんね
    (3)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    調整を予定しています。
    おっそーいー!

発表も遅すぎるけど2.35なんてまだ先でしょ。
    既にかなりの勢いで人が減り始めているというのに。
    (34)

Player
    AcE52CQB's Avatar
    Character
    Ace Attorney
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    放置問題にしてもジョブバランスの問題にしても2.35では遅すぎます
    ウルヴズで何も学ばなかったようですが
    細かな調整を入れていくという話はどこにいったのでしょうか?
    (40)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by AcE52CQB View Post
    放置問題にしてもジョブバランスの問題にしても2.35では遅すぎます
    ウルヴズで何も学ばなかったようですが
    細かな調整を入れていくという話はどこにいったのでしょうか?
    相当調整とか考えてからやった方がいいと思うので、ゆっくりまちましょうよー。早くやってまた不具合出すよりはいいでしょう。
    (21)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    調整を予定しています。

キックできるだけではなく、「本人以外全員からの賛同を得てキックされたら」そのあと24時間なり8時間なり、フロントラインに入れないようにしてください。
     できればキック10回でフロントライン参加権を失うようにするとか。
     なぜなら、キックしても即戻ってくる、その試合に戻れなくても次の試合で同じように自分のキャラ枠をそぎに来るので。

BANなどの強い対応を望めるようなものではないと思いますが、コンテンツの面白さをいちぢるしく低下させる行為です。
     参加者の数が減るような行為をするキャラクタは、運営の力で締め出してもらったほうがコンテンツのためになるはずです。
    (47)
    楽しもうよ!
    仲間と一緒に!

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    夢物語なんですけどPvPだけまったく完全なTPSにしちゃってもいいと思うんですよね
    アバターだけPvEと同じだけどPvPきたらスキルも戦闘システムもまったく違う別ゲーで
    ・・・いやファンタジーアースの続編作りませんかスクエニ
    (2)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    先ほど、開始後の拠点攻略時に、意図せずに学者と対峙したモンクですが、ヤバイと思って逃げたのに速攻で削りきられました。
    学者はDPSでしたっけ?ロール変わりました?

・・・という愚痴は置いておいて。
    近接の活躍の場を作って欲しいです。

近接=柔らかいけど火力は高い、だと思っていますが、現状は瞬間的な火力は確かに高いのですが、
    相手を倒しても直ぐ蘇生され、頑張った意味が無くなり、その後はリキャスト待ちで低下力になり、
    逃げても簡単に削りきられてしまうので、名前が付いているだけの木人になっています。

近接が居たら、相手からはボーナスゲーム、自軍からは無理ゲーになっている現状に、
    そろそろ耐えられなくなってきました、、、。

ヒラが直ぐ蘇生できるので、DPSはリキャストの時間を無しにしてもらえれば、また戦えます!

まだランク20ですけど、このまま続けるのは、つまらなすぎて無理。
    とりあえず、何とか出来るか足掻いてみますけど、固定だったら良いのかな。
    (1)

12. 07-31-2014 02:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 38 of 1025 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast