類似スレッドでも同種の議論がかなりされたのとわたし自身も投稿してありますので重複記載は避けます
結論だけ書くとわたし自身の考えとしては
報酬やアチーブメントが追加されることには賛成
追加される報酬が実用度の高い実用品であることには反対
です。

類似スレッドでも同種の議論がかなりされたのとわたし自身も投稿してありますので重複記載は避けます
結論だけ書くとわたし自身の考えとしては
報酬やアチーブメントが追加されることには賛成
追加される報酬が実用度の高い実用品であることには反対
です。
名前晒しちゃダメでしょ
勘違いでしたらすいません、この画像のことですか?
こちらはパッチノートに記載されているサンプル画像です
FINAL FANTASY XIV, The Lodestone|パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2ca6f12#system
印象のよかった他PCへ投票を行う「MIP(Most Impressive Player)推薦」が追加されます。
MIP推薦では、コンテンツファインダー経由で参加できるダンジョンや討伐・討滅戦などのコンテンツで印象の良かった他PCにMIP投票を行うことができます。他PCからのMIP推薦を一定数得ることで、アチーブメントが達成され特別な報酬を獲得することができます。
≪MIP推薦方法≫
コンテンツ内のボスを撃破後、脱出前にMIP推薦の通知が行われ、その通知を選択することでMIP推薦を行うことができます。
なお、「MIP推薦」はソロでコンテンツに参加した場合のみ行うことができます。
![]()
MIPアチーブで意欲が湧くでしょうから、ドンドン追加してもらって頑張って頂くのに賛成です。
が、たぶん、アチーブ報酬で能力が上昇してしまう品の導入はないと思われます。
それでも見た目などで素晴らしいものを出してもらって、それを目指して頂くのは良いことだと思います。
サブですよ!っと
こんばんは。
MIPを多くもらったことによるアチーブメントや、それに伴う報酬の追加は
今のところ予定にありませんが、将来に向け検討していきたいと思います。
ただし、アイテムレベルの高い装備のような実用的なものをMIPに関連して
追加することはないものとお考えください。
MIPはあくまで「誰かとプレイできてよかった」という気持ちを伝えるためのものです。
実用的なものが手に入るとMIPを入れることが一種の義務のようになるなど、
本来の趣旨と違ってきてしまうので、その予定はありません。
MIPは貰った数が報酬です。私はそう思ってます。
こんばんは。
上記の件、承知いたしました
4.0でMIPのアチーブメント追加していただけたらモチベーションになります
ちょっと中身のない感想になるけど。
スレ主が3年前の運営の返答に今お礼を言っているのが中々不思議な気持ちになりました。

報酬がデブチョコボってね 名前だけみたら カッコイイチョコボかなって期待はしてたら
デブチョコボってね 4・0で入るとしたらまた(´・ω・`)ってなものでも大歓迎
「MIPは貰った数が報酬です。」 カッコイイ Sigmundさんみたいに言いたいですね
ご指摘のとうり名前間違えてました 直しておきます
Sigmundさん ごめんなさい
Last edited by mizuti; 05-30-2017 at 12:30 PM. Reason: 指摘により編集 ひどいミスをしてしまった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote