個人的な要望なのかもしれませんが
MIPの報酬を追加していただきたいです。
タンク、ヒラを主に使っているせいか、結構貯まってますが使い道が何もないのが現状ですし
頑張って500貯めても、砲撃もできない魔導リーパー(通称カナブン)が貰えるだけでうれしくないですし
その上の報酬が何もないので…貰ってもどうしていいのか分からないです
個人的な要望なのかもしれませんが
MIPの報酬を追加していただきたいです。
タンク、ヒラを主に使っているせいか、結構貯まってますが使い道が何もないのが現状ですし
頑張って500貯めても、砲撃もできない魔導リーパー(通称カナブン)が貰えるだけでうれしくないですし
その上の報酬が何もないので…貰ってもどうしていいのか分からないです
提案
・報酬を選択制にしてほしい
極のマウントやリヴァの鏡、バハ・クリタワの砂・油など(それ以外でもいいんですが有意義とゆうか、実用性があるものがほしい)
どんなに頑張っても、どんなに活躍しても結局は運次第でロット勝負で取れないことが殆どです。たまに出たものがミスってペロッた人に持っていかれると…なんか腑に落ちないです。。。
・PVPの戦績やハントの記章のように交換品にしてほしい
MIPを累計数と手持ちの数別表示みたいに仕様変更すればいけるんじゃないかと
表示:(1250/555)みたいに
PTに貢献できるように頑張ってきた証なのでもっとイイものを下さい!!ってことです。検討お願いします
他、いい案があったら投稿下さい
ホントたまに乗るくらいですもんね百式
1000で改、1500でフルアーマーに改修されてもバチは当たらないと思います。
MIPに関するアチーブメント、報酬を増やしてほしいとは同じく前々から思っていました。
しかしそのことについてあまり要望するタイミングもなく、開発側もプレイヤー達がどの程度MIPをゲットしているのかデータを見つつ、MIP500の報酬をゲットできたプレイヤーが増えてきた段階でさらに報酬を増やすかどうか検討してるのかなと考えて見守ってきました。
なので、今後MIPの報酬を増やそうとしてるのか。また、どのようなタイミングでを考えているのか教えていただければなと思います。
また個人的な要望ですが、MIP500のカナブン。嬉しかったですけれど正直… という感じでした。
新生発売前のPLLで魔導アーマーに乗っているのを紹介する時に、吉Pに内緒で祖堅さんがティナのテーマをアレンジを作って流していましたが、もしできるなら騎乗中のBGMがあのティナのテーマになる魔導アーマーとかだったらいいなと妄想してました。
またモチベーションが上がるよう、もっと可愛い見た目の装備やマウントなどの報酬を増やしてもらえるとうれしいです。
私はまだまだ500に届いてないですが、
もう500超えてる人も居るから、次の段階としてアチブ追加有るといいですね。
ただ、報酬は変なマウントとかミラプリ用装備とかで、
攻略につながらない部分を希望します。
砂や油が報酬に入ってくると、
「お、MIPもらえた♪」が「ちっ、何でMIPくれねーんだよ」ってなって
みんながダークサイドに堕ちてく図しか見えない・x・
MIPは、入ったら良かったなぐらいで十分です。
砂とか有意義なものとか勘弁して欲しい。
人の評価基準なんてそれぞれだし、それに左右されるものなら、百式みたいにあってもなくても影響ないものがいいと思います。
実用性のあるもの、極端な例だと鏡・砂油などはMIPの報酬に入れてはいけないと思います。提案
・報酬を選択制にしてほしい
極のマウントやリヴァの鏡、バハ・クリタワの砂・油など(それ以外でもいいんですが有意義とゆうか、実用性があるものがほしい)
どんなに頑張っても、どんなに活躍しても結局は運次第でロット勝負で取れないことが殆どです。たまに出たものがミスってペロッた人に持っていかれると…なんか腑に落ちないです。。。
・PVPの戦績やハントの記章のように交換品にしてほしい
MIPを累計数と手持ちの数別表示みたいに仕様変更すればいけるんじゃないかと
表示:(1250/555)みたいに
PTに貢献できるように頑張ってきた証なのでもっとイイものを下さい!!ってことです。検討お願いします
他、いい案があったら投稿下さい
そうなると、MIPは気軽に「良かったぜ★」で入れる物ではなく、慎重に入れなければならないもの、
グルになってMIPのためだけに活動、MIP目的でガサツなプレイヤーが増えたりってのが目に見えて…。
ただ、この先もみんなの人気者MIPマン!のご褒美で称号なりミニオンがもらえるとうれしいです。
持ってる分得をする、ってものではなく、もってるから誇らしい、うれしい。 そういう物がいいなぁ。
とりあえず100式くだs(ry
Last edited by Nora; 07-30-2014 at 01:10 PM.
MIPはMVPとは違い、いってみれば各個人でがんばったで賞みたいなのをあげるようなものなので、
あまり実用性のある報酬は趣旨とも合わないので、いかがなものかと思います。
懸念されている方もいるように、軋轢や必死になってMIP欲しがる人が生まれないようにするため、MVPではなくMIPにした、
といった発言を確かPLLかでしていたはずです。
(最近では攻略手帳埋めたら、MIPしないで即退出する人も多いですし、結局それだけのものでしかないともいえる)
今後アチーブメントを追加するくらいはあるかもですが、そもそもおまけのような機能ですから。
(追加アチーブで砲撃機能欲しいという要望でしたら、賛成いたします)
アチブやアイテムのコレクターでもない限り、貯まっていようといまいと気にしないのが一番かと。
私の印象ですが、MIPって赤い羽根のような慈善活動なんです
赤い羽根(MIP)を貰ったらほんの少し嬉しい
逆に身につけている人(魔導アーマー)を見かけたら、一瞬目線が行くような感覚です
現在のMIP投票は、90%は善意(10%は攻略手帳やリワード目当て)で行われるものです
実用性を見いだせるリワード追加は、"一緒にプレイできて良かった!と思った1人を推薦出来る機能"として、その目的から逸脱しかねないものです
ですから、新たな称号やミニオン、精々マウント追加ぐらいまでが、適切なリワードの範囲だと思います
FFⅥが好きで魔導アーマーに乗れるのに惹かれて始めた自分としては報酬追加でティナのテーマに変更できるようになると嬉しいですね。染色可能になるのも面白いかもしれません。MIPに関するアチーブメント、報酬を増やしてほしいとは同じく前々から思っていました。
しかしそのことについてあまり要望するタイミングもなく、開発側もプレイヤー達がどの程度MIPをゲットしているのかデータを見つつ、MIP500の報酬をゲットできたプレイヤーが増えてきた段階でさらに報酬を増やすかどうか検討してるのかなと考えて見守ってきました。
なので、今後MIPの報酬を増やそうとしてるのか。また、どのようなタイミングでを考えているのか教えていただければなと思います。
また個人的な要望ですが、MIP500のカナブン。嬉しかったですけれど正直… という感じでした。
新生発売前のPLLで魔導アーマーに乗っているのを紹介する時に、吉Pに内緒で祖堅さんがティナのテーマをアレンジを作って流していましたが、もしできるなら騎乗中のBGMがあのティナのテーマになる魔導アーマーとかだったらいいなと妄想してました。
またモチベーションが上がるよう、もっと可愛い見た目の装備やマウントなどの報酬を増やしてもらえるとうれしいです。
他に書かれている方と同じでこの人いいなと思ったら入れて、貰ったら嬉しいのがMIPだと思うので、報酬追加ならミニオンやマウント系がいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.