エレ蛇最近強いです
Cアラで不滅と一進一退の攻防してたら
蛇独走とか結構ありますから…
強くなってきたってちらほらでてきたな、問題に皆が取り組んでよくなってきたって事かな?
この調子で頑張れ双蛇!GC違うけど応援してっぞ
人の絶対数が変わってくるので、人気のでやすいかっこいい装備や、イメージカラーの黒や赤のほうが、強い人も集まりやすいという意味ですね。
好みはそれぞれですが、人気が高いものとそうでないものはあると思いますよ。
それに、私はプレーヤーにどうこうしてほしいとは申し上げておりません。
この問題に対する捉え方が、少し違ってるようです。

自分の戦績見る限り最近の双蛇党は弱いですね。
まぁどうこう修正しろとは言いませんが、負けが続くとモチベーションは下がりますな・・
双蛇が強くなったというのはGT帯とかで、他GCが人気でカジュアルプレイヤーの参加率が増えるので、相対的に強く感じるだけでは?
シャキ率が早いので練度は上がってきているとは思いますが、全般的に見れば弱いと思います。
Last edited by Nietzsche; 07-30-2014 at 01:15 PM.
それはどこのGCも一緒だと思います。黒渦団も、某巨大掲示板では「くろうず」といじられてるぐらい、弱くて評判でした。(他2GCによる陰謀論や、赤色警戒色説もありましたが・・・。)
実際私もあまり良い成績を残せてません。しかし時間帯によってはたしかに勝ちやすい印象を受けるときもあります。今の時点でどこが強い弱いとかわかりっこないかと。
それこそこのスレはどなたかが仰ってたように、居酒屋でどの球団が強いかをダラダラと言い合ってるような印象です。
各GCのカジュアルプレイヤーの割合とか、それによる勝率の変動とか、運営じゃない限り知る由もないですよね?もしかしたらGT帯に一番カジュアルプレイヤーが多いのは双蛇かもしれないし。
もしこれで双蛇にだけテコ入れして、その後から何らかの理由でコアなプレイヤーが多く双蛇に移籍したり、何らかの理由で双蛇のプレイヤースキルが上がったりしたら、一気に勢力図が
逆転して不公平な気がします。移籍も自由に(時間の縛りはありますが)出来て、プレイヤー次第で勢力が変えられる状況で、ひとつのGCにだけテコ入れするのはどうかと思うのです。
もちろん他スレにもありましたように、マップの地形によって陣地への到達が遅れる、そのためにGCの配置をランダムにしてほしいというのなら話はわかります。
ときどき話に上がっていたように、双蛇がGCとしての魅力があまりない→なのであまり人気がでない→人が少なくコアプレイヤーも少ないため勝率が上がらない。というのであれば、
PvPカテゴリでテコ入れを要求するのではなく、カンパニーカテゴリで「どうすれば双蛇党が盛り上がるか」を模索するスレをたてた方がいくらか建設的かと思います。
追記:
既出でしたら本当に申し訳ないのですが、スレ主さんとしては、最初に書いていたような“テコ入れ”とは、具体的にどのようなものをイメージしているのでしょうか?
なにも開発が手を入れてゲームバランスを調整するという意味での“テコ入れ”だけではないかもしれないので一応お伺いします。
Last edited by AzusaTsukioka; 07-31-2014 at 05:02 PM.
Saitamaより愛を込めて♡
今週まだ0勝の双蛇党員から一言
「とりあえず双蛇攻めとけば3位は無いからな」的な原理で行動されてる人居ません?
両方にダブルスコアで負けてる状態で1位からリスキル受ける
↑と同じ状態で両翼またはOPへ2ヶ国から2PTでの波状攻撃を受ける
なんて事が多々発生してるんですが・・・
アラでの報告が
A「市場敵多数!」
B「OP敵来てます!」
C「居住区敵多数!撤退します!」
ってな感じで続く事がマジで在ります・・・
ユーザーは正確なデータを知り得ないわけですから、所詮フォーラムでのすべての議論は居酒屋談義です。
でも、開発は各GCの勝率、参加人数等を把握しているわけですから、ここでの議論で見て「確かに双蛇の勝率は低いね」と分かれば、その原因と対策を考えてほしいわけです。
エレ鯖だと、黒渦はおそらく一番強いと思います。私のサブは黒渦ですが、明らかに双蛇より勝率いいです。
対策というのは別に超える力を付けてほしいとかではなく、例えば初期配置のランダム化は検討されるみたいですし、過去ログでもいろいろ提案されてきているので、その中から開発が妥当と思えば採用してもらえると思います。
Gaiaの黒渦が見るも無残な弱さになりました・・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote