Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    問題点としては
    ①竜騎士のくだりの嘲笑と吉P・モルボルの対応
    ②このスレッドでのプレイヤー間の捉え方の違い(温度差)
    この2点ではないでしょうか?

①については
    近接と遠隔のバランスが偏ってる現状にでの黒の無条件強化に今後の竜騎士としての在り方に不安を感じたり、2.0時代の不遇経験から危機感を感じている状態で2.3では行われなかった近接に対するアクションを期待していたのです。
    それなのに今更魔防が話題に出され
    「笑いの取れる話題でしたね。」
    「検討中、装備被らないから枠あるよ。」
    というのは本気で強化を希望している人にとっては2.0から進展してないじゃないか、本気で検討しているのかとなるのは当然です。

②について
    最初に笑いが起こったのはユーザーであり吉P達も対応が難しいと思いますが、どこでもネタにしないでくださいということです。

私もメイン竜で仲間内やptの雰囲気でネタにしたり乗っかったり、SUPERタイタンでも「あるあるやなー。上手く出来とるなw」とは思いましたが、それは受け手が寛容に対応(または我慢)しているからです。
    笑う人もいれば不快に思う人もいるわけで、今までのリューサンネタの伝統がわからない方やそれ事態が不快に思う人の意見を汲み取って欲しいと思います。

竜騎士がポジション的にはそういう立場なのはおいしいとおもうこともありますし皆が楽しめればいいとおもいますが、今回はこんな風に思っている人がいるんだな。と考える機会にしてください。
    (15)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by hidesk29 View Post
    問題点としては
    ①竜騎士のくだりの嘲笑と吉P・モルボルの対応
    ②このスレッドでのプレイヤー間の捉え方の違い(温度差)
    この2点ではないでしょうか?

①については
    近接と遠隔のバランスが偏ってる現状にでの黒の無条件強化に今後の竜騎士としての在り方に不安を感じたり、2.0時代の不遇経験から危機感を感じている状態で2.3では行われなかった近接に対するアクションを期待していたのです。
    それなのに今更魔防が話題に出され
    「笑いの取れる話題でしたね。」
    「検討中、装備被らないから枠あるよ。」
    というのは本気で強化を希望している人にとっては2.0から進展してないじゃないか、本気で検討しているのかとなるのは当然です。
    ~略~
    今さら魔防を話題に出されてもって意見はhidesk29さんだけじゃなく多くのメイン竜騎士の方がこのレスしてますよね?
    ただ、この質問の結果見て、魔防の質問を取り上げない方がどうかしてるでしょ?
    危機感感じて期待するだけで強化されるなら私もそうしますよ。
    「本気で強化を希望してる人」が多く居るとは質問数と賛同数からみて全く思いませんでしたよ。

<以下竜騎士に関する質問を全て抽出
    【第16回PLL質問募集(これからのファイナルファンタジー-新生エオルゼアについて)】
    -------------------------------
    竜騎士の謎の魔法防御力の低さは、改善する予定はあるんでしょうか? クラフターより低いんですよ?? 常識的に考えておかしくありませんか???
    いいね(118)
    -------------------------------
    竜騎士 なんとか してくれ よしだ
    いいね(4)
    <続く>
    (3)

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    今さら魔防を話題に出されてもって意見はhidesk29さんだけじゃなく多くのメイン竜騎士の方がこのレスしてますよね?
    ただ、この質問の結果見て、魔防の質問を取り上げない方がどうかしてるでしょ?
    危機感感じて期待するだけで強化されるなら私もそうしますよ。
    「本気で強化を希望してる人」が多く居るとは質問数と賛同数からみて全く思いませんでしたよ。
    (以下略)
    引用されてるスレについて
    ・開設:7/11
    ・魔防がクラフター~:7/11
    ・操作感の上方修正~:7/21
    ・PLL放送日:7/21
    10日、200レス以上離れているのを同条件に扱い、強化を希望している人が少ないと結論づけるのは早計かと。
    というか、魔防改善も強化希望ではないでしょうか。

今更~と書いてるのは魔防については2.0から上がっており、その時は検討してます~と答えられ、その後取り上げられないなか話題に上がったからです。

引用されたようにいいねが多いことから話題に上がるのは当然かもしれません。
    しかし、ここでの問題は「装備被らないから枠あるよ」のような発言による真剣に竜騎士を考えてないのではないか、という不信感です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by hidesk29 View Post
    引用されてるスレについて
    ・開設:7/11
    ・魔防がクラフター~:7/11
    ・操作感の上方修正~:7/21
    ・PLL放送日:7/21
    10日、200レス以上離れているのを同条件に扱い、強化を希望している人が少ないと結論づけるのは早計かと。
    というか、魔防改善も強化希望ではないでしょうか。

今更~と書いてるのは魔防については2.0から上がっており、その時は検討してます~と答えられ、その後取り上げられないなか話題に上がったからです。

引用されたようにいいねが多いことから話題に上がるのは当然かもしれません。
    しかし、ここでの問題は「装備被らないから枠あるよ」のような発言による真剣に竜騎士を考えてないのではないか、という不信感です。
    あの質問の中から魔防の話題だけ取り上げるのは必然だし、魔防以外の近接に対するアクションの強化等を真剣に望んでいるなら、
    開設された7/11にその質問が無いのも疑問に感じます。
    hidesk29さんのコメントを見ると、「開発が数ある強化案の中から意図的に"魔防強化"が選んだ」というミスリードに見えますよ。

-hidesk29さんのコメント-----
    「近接と遠隔のバランスが偏ってる現状にでの黒の無条件強化に今後の竜騎士としての在り方に不安を感じたり、
    2.0時代の不遇経験から危機感を感じている状態で2.3では行われなかった近接に対するアクションを期待していたのです。それなのに今更魔防が話題に出され~」
    -------------------------

今さら魔防を話題に出してきたのは他ならぬ竜騎士の方じゃないんでかね?と。
    アクションを強化を期待するなら次回のPLLの質問で開設時に即上げればよいのではないかと思います。

真剣に答えてない云々については、そう受け取った方が大勢いるのは事実は認識していますが、
    #203でコメントしたとように私には誠実に見えましたので、気にしすぎでしょうと言う他ありません。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    <つづき>
    【第16回PLL質問募集(パッチ2.3をプレイしてみて)】
    -----------------------------------------------------
    極ラムウではフィールドの特性上、近接職がかなり不利です。
    魔法防御が低い竜騎士はさらに不利です。
    リューサンが嫌いなんですか?
    いいね(30)
    近接DPS(特に竜騎士)のDPS及び操作感の上方修正はされませんか?

DPSフォーラムにスレッド『竜騎士のバトルアクションを調整して欲しい』を建てました。
    運営の皆さんの目には届きましたでしょうか。
    黒魔導師スレッドには「パッチ2.3が来てから、実際に触って見て...」との回答がありましたが、
    実際に触って見ても相変わらず弱い、と言うか黒強化が来てさらに相対的に弱くなっているのですが...
    いいね(5)

(漏れがあれば指摘下さい)
    (1)
    Last edited by Sweetback; 07-29-2014 at 03:49 PM.