Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    気にし過ぎの一言に尽きます。
    そもそもその時開発は竜騎士と言うワードを出しただけで、笑いが起きたのは他でもないユーザー側からでしょう。
    開発側が意図してそういう笑いを取った表現は一切無かったと思います。
    その場で笑いが起きたので、流れで少しジョークを言った程度の事でしょう。

ユーザー間のリューサンネタというのはFF11からずっとあるネタですし、それ等を迎合してきたのもユーザーな訳です。
    また、これ等のネタはリューサンと言う仮想の対象を笑い者にしているだけで、実際にプレイしている竜騎士諸兄を指して嘲笑している訳ではありません。
    こんなネタ程度でこういったスレを立ててしまう事自体が笑い者にされる種を撒いている様な物じゃないでしょうか。
    「このリューサンマジになってるよwwww」って言われちゃいますよ。
    散々言われていますが捉え方は人それぞれです。しかし、本気で強化やバランス調整を願っている中での今回のユーザーの嘲笑や運営の回答はについて不快に思っている方がいる以上は「私は笑ったしそうは思わなかった。…けど気にしている人もいるんだな。…では運営や私達はどういう態度になるべきなのか。」という捉え方をお願いしたいです。
    (13)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by hidesk29 View Post
    散々言われていますが捉え方は人それぞれです。しかし、本気で強化やバランス調整を願っている中での今回のユーザーの嘲笑や運営の回答はについて不快に思っている方がいる以上は「私は笑ったしそうは思わなかった。…けど気にしている人もいるんだな。…では運営や私達はどういう態度になるべきなのか。」という捉え方をお願いしたいです。
    受取方が人それぞれなのは分かります、しかし万人受けするような回答なんてのも不可能な話。
    今回の件に関しては受け取り手の方に問題がある様にしか思えません。
    不快に思ってしまった物はどうにもならないですが、この件に関しては自分なりに納得して飲み込むのが大人の対応に思います。
    こんな細かいイチャモンに対応をしていくせいで、事務的なツマラナイ対応をする様になる位なら、多少ぶっちゃけトークでもして貰った方が見ている方も楽しめますし運営の真意が分かると言う物です。

ちなみに私はサブキャラで竜をやっていて、侵攻編4層まで終わっていますが、真や極タイタン辺りが全盛だった頃はともかく、最近のバトルで魔防が気になった事はありません。
    基本的にミスらなければ死に直結する事は無いですし、ノーミスでやられたとなればその原因はヒーラーにあります。
    魔防が多少上がった程度では竜の立ち位置は今とほぼ変わらないと思うので、私個人の意見からすると魔防強化なんていらないです。火力上げて貰った方がよっぽどいい。
    (12)

3. 07-29-2014 05:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    こういったネタというのは仮想のキャラクターとしてネタにしているだけで、実際にプレイしている竜騎士全員に対して言っている訳ではありません。
    確かにその嘲笑対象に該当してしまう所謂「地雷」なリューサンは実在はするのでしょうが、ここで反応するって事は自分がそうだと言っちゃってる様なもんですよ。
    私は自分がリューサンではなく竜騎士であるつもりなので、リューサンが何を言われようがどれだけネタにされようが気にも留めません。
    魔防のせいで実際に席が無くなっていると感じる事もありません。

回答はちゃんとしていたじゃないですか、検討するって。運営としてはそれ以上の回答は出来ないと言う事でしょう。
    会場の和やかなムード、目の前の客からこぼれる笑い。これを前にして多少のジョークも許されないなら、それこそ事務的な対応をするしかないと思います。
    多少のジョークも許されず、そんな事務対応だけで済ますなら、そもそもPLL自体不要って事になるんじゃないですかね。パッチノートだけで十分です。

もう一度言います、気にし過ぎです。
    残念ながらネタで扱われるリューサンが個人を指すものではなくとも、FF14の竜騎士である事にはかわらんのですよ
    そういう(ネタ)扱いを受けている時点で、同じFF14内の竜騎士も周りからもそういう目で見られている可能性も否定できないわけで

あと、貴方がこの扱いを気にするかしないかなんてのはどうでもいいです
    問題なのは気にする人もいるという事

それともう一つ、ジョークや笑いを取るな、なんて言ってませんよね
    ジョークや笑いを取りたいなら取ればいい、ただ内容には気をつけましょうって話をしているだけです
    まぁ人が不満に思っている内容を絡めてしかジョークや笑いを取れないのなら、取るべきではないでしょうけどね
    (34)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    万人受けする対応は無い
    と言ったらサービス業の接客とか無意味って事じゃね?

ホテルでは万人受けする対応を心がけてるし(´・ω・`)

運営はホテルじゃないって言われるかもだけど

ある意味接客してるんだから万人受けする対応を心がるのも必要だと思いますよ。

不快な思いをした人が出てきたから番組打ち切るとかは会社の運営が無能と認める事になるし

それこそゲーム業界としてではなくてエンターテイメント業界としては致命的な損失になると思います。

PLLの客の反応を楽しませただけと見てるよりは不快と感じた人の意見も見て今後のPLLの方針とか決めるのも大事な仕事だと思いますし

もし運営にその考えがなければこのスレッドは題名を変えて続行させずにクローズさせてるはずです。

運営さんはそれだけ頑張ってると思いましたよ(´・ω・`)
    (6)