Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    微妙にメインシナリオのネタバレにつき閉じます
    グランドカンパニーエオルゼアとはなんだったのか(´・ω・`)
    アルフィノ坊やが勝手にあんなもの作ったから今後喧々諤々するのだと思っています(一応3国の許可はとってますがプレイヤーへの負い目と貸しがあるからで決して歓迎はされていないですよねナナモ様なんかわかりやすいですが)、GC間対立は今後のシナリオの伏線にも絡んでるのではないのかなと。
    (0)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    アルフィノ坊やが勝手にあんなもの作ったから今後喧々諤々するのだと思っています(一応3国の許可はとってますがプレイヤーへの負い目と貸しがあるからで決して歓迎はされていないですよねナナモ様なんかわかりやすいですが)、GC間対立は今後のシナリオの伏線にも絡んでるのではないのかなと。
    今後の展開とか各国がどう思っているかとか関係無く、あれがあるから、どこからでも参戦できたりとかそういう設定にもしてもおかしくないよねという意味です。
    (3)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    今後の展開とか各国がどう思っているかとか関係無く、あれがあるから、どこからでも参戦できたりとかそういう設定にもしてもおかしくないよねという意味です。
    kukuraさんのお話と開発のコメントが下敷きにあるので、縛りを維持しないといけない理由=理由としてシナリオに関係があるので今後のシナリオにご期待下さい=今後対立するから今変えられないのよって意味だと思っています、という事ですよ。
    シナリオの今後の展開は勿論仮定のお話ですがシナリオの進行度に応じて他国に参戦出来る人とそうでない人が生まれますからね。
    (0)