Page 35 of 72 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 715
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    ヒラのMP消費を少し大きくするとヒラさん的にはきついのかね? MP消費上げてやれば詩人のMP回復アクションも光って来ると思うんだけどな。
    現状、せっかくPvPスキルにMP回復があるにも関わらずMP目的で詩人が欲しいという場面もありませんし、ヒーラーの息切れを誘発しやすくするというこの発想は面白いと思います
    でもこれだと白がきつくなるばかりで、学者に対しては余り効果が無いように思います。
    学者にはそれに加えて、活性にエーテルフロー+MP消費にするとか、フェアリーの耐久力を下げた上でサモンとサステインの消費MPを大幅に上げる等すると良いかもしれませんね。
    (1)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    ヒラのMP消費を少し大きくするとヒラさん的にはきついのかね? MP消費上げてやれば詩人のMP回復アクションも光って来ると思うんだけどな。
    自分はヒーラーですと学者をやりますが戦闘中範囲回復を連打しまくってその中で大きく減った人がいたら個別を混ぜる形でMPは浪費しまくっているほうだと思いますがそれでも余裕でMPは足りている状態です。ちなみにPVPスキルのMP回復やPOTは使っていません
    ちょっとやそっと消費を上げたくらいでは意味ないと思われます。
    (1)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    マナドローやエーテルフロー、女神でMPが追いつかないシーンって
    両者のPTがヒラ多数で5分以上陣地の踏み合い続けたときくらいなんですよね。
    近接やタンクにMP吸収攻撃でもあればアンチヒーラーとして活躍できそうなんですけどね。
    (1)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他スレで学者が1強という話題がでてるね。

やっぱりそうなんだよな。じわじわ問題になってくるんだよ。
    (10)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    今日互いにヒラ4同士での陣取りがあってさwまぁ長いのなんのお互いに倒してもすぐレイズしてさ中盤から近接がTP無いですwってなって詩人さんがパイオンいれてたわw 範囲連打が長時間出来るってのはちょっと考え物かもですね。
    (5)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    今日互いにヒラ4同士での陣取りがあってさwまぁ長いのなんのお互いに倒してもすぐレイズしてさ中盤から近接がTP無いですwってなって詩人さんがパイオンいれてたわw 範囲連打が長時間出来るってのはちょっと考え物かもですね。
    これ割りとよくあるんですよね
    しかも双方全滅してるわけじゃないし他でメリハリのある競い方してるからその拠点に増援も殆どこない
    ポイントも見てないのかフラッグは維持はしているけど他で勝負が決まっていてこちら2位あちらさん3位みたいに時間だけ立ってるって事が多いです。
    上手くやってるから死なない崩れないというよりも完全に構成や蘇生可能数がダメージ発生量を上回ってるから発生してる感じですね。
    一戦これずっとやってるとちょっとつかれますね、メリハリもないですし。
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    従来の性能面を維持したままヒーラー過多変則パーティーだけを
    調整するなら、1ptに3人の場合、HPとMPに0.9倍。4人なら0.8倍。5人なら0.6倍。
    といった具合に係数かけたらどうだろうか。
    ヒーラーのソロ空き巣対応にもなる。
    出来ること自体はいいけど、簡単に出来すぎるのはまずい。
    (1)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    せっかくロールがあるんだから三すくみの関係になるようにできればいいのに
    (1)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    これ割りとよくあるんですよね
    しかも双方全滅してるわけじゃないし他でメリハリのある競い方してるからその拠点に増援も殆どこない
    ポイントも見てないのかフラッグは維持はしているけど他で勝負が決まっていてこちら2位あちらさん3位みたいに時間だけ立ってるって事が多いです。
    上手くやってるから死なない崩れないというよりも完全に構成や蘇生可能数がダメージ発生量を上回ってるから発生してる感じですね。
    一戦これずっとやってるとちょっとつかれますね、メリハリもないですし。
    蘇生は3人以上いるとめんどくさいだけになるね。
    もっとバタバタ死ぬならまだしもこの頻度であのお気楽さはない。

あとダメージとヒール量の関係だけど、これ方向性が全く違うのよね。
    いまの攻撃力は削りあって消耗戦をするタイプに合っている。黒は別として。
    倒すまで時間がかかるからいろいろ込みこみでダメージ<ヒール量にはならないのが理想。
    それに対して現ヒーラーの回復力はヒールの合間に最大HPから瞬殺しないと倒せないレベル。
    コンセプトが真っ向から相反してるんだから上手くいくはずがないよ。

両方利点欠点があるからどっちがいいってわけじゃないけど、このゲームに関しては前者にするしかないと思うんだよね。
    じゃないとdot士諸氏が泣いてしまう。
    ヒーラーの枚数で大きくバランスが変わってしまうのも後者だろうし。
    (4)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    1対1で戦う場面になるのが悪いというのは分かったうえで昨日学者と遭遇したのでちょっと勝負を挑んでみました(私斧です)

結果、削りきれずにじりじりと回復され全回復された後は逆にこっちをじわじわ削ってスプリントで逃げてもがんがん削られて終了でした。
    分かっていたこととはいえやっぱり学者は最強すぎるなーと思います。

1対1で最強、集団戦でも鉄壁の防御、攻撃も回復もこなし、フェアリーのアシストつき、苦手なことは中央のシステム破壊くらいですかね?
    それもいけるのかな??

もうちょい近接職にも華になる部分をふやしてほしいなぁ...ちょっとバランスきびしいかなぁと思いました
    (10)

Page 35 of 72 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast

Tags for this Thread