色々ごちゃごちゃ言ってますが、そもそもが別に他職のユーザーに対して意見を求める内容じゃないじゃないですか。
スレ主にしろ私にしろ現状の竜騎士の状況(スレ主は心情かな)をちゃんと運営に理解して欲しくてこのようなスレが建っています。
周りの人にだけ知られようと、ユーザーだけに知られようと意味無いのですから。 実際に行動を起こすとしたら公式フォーラム以外に何がありますか?
運営にメールなんかした所で有象無象から来る頭のおかしいメールと一緒にされておしまいですよ。

他職の方が、「今回のPLL程度で怒るなよ、もっと心広く持て。」と言った所で、そりゃ貴方は当事者じゃないですし、計算もせず現状を理解もしてないんだからそのような事が言えるのでしょうね。としか言えませんし。
性能面を取り上げて、運営に対して要望を挙げてもエアプの方々がやいのやいのと何度も聞き反論が済んでいるような質問(というか揚げ足取り)を繰り返すのがフォーラムですよ。

当然反論があるならして頂いて構いませんよ。その反論が理論的であるなら私の意見も譲歩しますよ。 しかしながら今のところ譲歩に至るような意見、一つも見てないんですよね。このスレにしろ私が建てたスレにしろ。
主張するなら明確な理論を通してください。それが出来ないなら我々の公式への提案に茶々を入れないで頂きたいですね。

このスレッドは、「竜騎士を動かしている人の中にはネタにされる事を望まない人がいる。もう少し真摯に対応して、竜騎士の現状を理解して欲しい。」という運営に対する要求でクローズですよ。 そもそもが反論を出すべき議題では無いです。賛成と反対どちらかが多いから正しい、といった類の議題ではありませんからね。少数の中の一定数が似たような意見を持った時点で一つのユーザー意思ですから。 それに対する理解を運営に求めているだけです。