Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    色々ごちゃごちゃ言ってますが、そもそもが別に他職のユーザーに対して意見を求める内容じゃないじゃないですか。
    スレ主にしろ私にしろ現状の竜騎士の状況(スレ主は心情かな)をちゃんと運営に理解して欲しくてこのようなスレが建っています。
    周りの人にだけ知られようと、ユーザーだけに知られようと意味無いのですから。 実際に行動を起こすとしたら公式フォーラム以外に何がありますか?
    運営にメールなんかした所で有象無象から来る頭のおかしいメールと一緒にされておしまいですよ。

他職の方が、「今回のPLL程度で怒るなよ、もっと心広く持て。」と言った所で、そりゃ貴方は当事者じゃないですし、計算もせず現状を理解もしてないんだからそのような事が言えるのでしょうね。としか言えませんし。
    性能面を取り上げて、運営に対して要望を挙げてもエアプの方々がやいのやいのと何度も聞き反論が済んでいるような質問(というか揚げ足取り)を繰り返すのがフォーラムですよ。

当然反論があるならして頂いて構いませんよ。その反論が理論的であるなら私の意見も譲歩しますよ。 しかしながら今のところ譲歩に至るような意見、一つも見てないんですよね。このスレにしろ私が建てたスレにしろ。
    主張するなら明確な理論を通してください。それが出来ないなら我々の公式への提案に茶々を入れないで頂きたいですね。

このスレッドは、「竜騎士を動かしている人の中にはネタにされる事を望まない人がいる。もう少し真摯に対応して、竜騎士の現状を理解して欲しい。」という運営に対する要求でクローズですよ。 そもそもが反論を出すべき議題では無いです。賛成と反対どちらかが多いから正しい、といった類の議題ではありませんからね。少数の中の一定数が似たような意見を持った時点で一つのユーザー意思ですから。 それに対する理解を運営に求めているだけです。
    (45)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    内容が長すぎるので略
    少し主張を抑えられてはどうでしょう?
    あなたから見た竜騎士以外の人は愚かで議論する意味はないのでしょうが(だからこそ譲歩、なんて言い方が出来るのでしょうし)、
    フォーラムはあなたを納得させる場所ではなく、色々な視点からの意見を交換する場所じゃないですかね?
    竜騎士を案じて、お荷物じゃないよって言ってくれてる人も居ましたよね?
    そういう言葉ですら届かない、反論に見えるのはよっぽどです。
    もう少し、他の人に合わせてあげるのはどうでしょう?

とりあえず、賛成も反対も求めない、のなら、このスレはクローズしてもらうしかなくなっちゃいますね
    (33)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    少し主張を抑えられてはどうでしょう?
    あなたから見た竜騎士以外の人は愚かで議論する意味はないのでしょうが(だからこそ譲歩、なんて言い方が出来るのでしょうし)、
    フォーラムはあなたを納得させる場所ではなく、色々な視点からの意見を交換する場所じゃないですかね?
    竜騎士を案じて、お荷物じゃないよって言ってくれてる人も居ましたよね?
    そういう言葉ですら届かない、反論に見えるのはよっぽどです。
    もう少し、他の人に合わせてあげるのはどうでしょう?

とりあえず、賛成も反対も求めない、のなら、このスレはクローズしてもらうしかなくなっちゃいますね
    Truelazwardさんは散々議論するって言ってますけど?
    「竜騎士以外の人と議論する意味がない」じゃなく正しくは「竜騎士についての知識が無い人と議論する意味がない」じゃないですかね
    一般的には最低でも触ってないとある程度の知識は得られないから大体は同じことだと思いますけど
    その知識の無い人達に「大丈夫、お荷物じゃないよ」と言われても優しさはありがたいですが、無根拠でその言葉をどう信じろというのでしょうか?
    (23)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    運営さん(´・ω・`)お疲れ様です。
    スレ主さん良かったね(*´∀`)運営さんに見てもらえましたよ。
    (8)