Page 15 of 30 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 294
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    竜はスペシャリストではないですがゼネラリストですよね。
    魔法防御以外には目立った欠点がありません。

DPS陣の縁の下の力持ちというイメージです。
    (19)

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    現状のFF14のようなPTロール制で席取り状態だと、そのコンテンツに対して有利でないジョブは真っ先に切られるのが
    普通だと思います。切られないのは他の理由があるからです。

ゲーム性と関係ないロット枠やLBゲージ加速がその理由であるなら、それは寄生枠以外のなんと言えばいいのでしょう。
    そしてそれを覆すために声を上げれば弱くないと言われるのですか。穴埋めで死にやすいネタキャラでいろと。
    (20)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ゲーム内の小ネタとか生放送でのプレイヤーがインターネットでやり取りするお約束ネタなんかを意識しての事だと思うんで
    ちょい悪ノリな部分があるでしょうけど、そこもまあファンは面白がってるわけです
    竜ネタなんかもいくつものネタがあって、なんであそこで笑いが起きる。
    実際は言うほどお荷物をか思った事はないでしょうし、真に受けて本気でPT募集なんかのときに決め付けてかかる人はいますが。
    (黒とか絶対DPS下位だとかの)
    2chとか、いわゆるネットスラングの悪乗りは公式がすべきではないとは思いますが
    まあ見てるほうも共感できて喜びますしね
    余りにも酷かったから戦士も竜も強化が入り、今も問題はあるでしょうが十分頼りになるジョブと思ってる人多いと思いますよ
    (2)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    PLLの流れについては、プレイヤー側が笑ったのに運営側が非難されるのはなんだかなーと感じている立場です。
    笑って流せるくらいの器量はあっていいと思いますが、こればっかりは個々人で感じ方は違うと思いますので議論しても仕方ないかと。
    あの問自体もスレ違いです。 決して答えた側だけがスレ違いという訳では無いですので。

不特定多数に器量を求める事そのものが間違ってると思いますがね。 PLLの場で笑っていたのはプレイヤー側だけではないです。
    個々人で感じ方は違うのは当たり前ですよ。人によって前提が違いますから。 そりゃメイン竜騎士じゃなければ多くの人は笑って流しますよあの程度。
    竜騎士でない人が問題の当事者である竜騎士に対して笑って流せというのは流石に無いと思いますよ。

私情を抜きで言いますと問題だと思うのは、あのPLLでの運営の姿勢に対してこれだけの人数が嫌悪を抱いているということそのものです。
    議論しても仕方ないとか以前に、このような議論が生じる事そのものが問題であると言っているのです。

そして、私情を交えた意見を述べますと、「PLL前から散々改善要求出して来たのに全く理解されてない、見当違いな内容しかしゃべらない上にあの態度は無いだろ」
    と言う事です。
    (34)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    TVのワイドショーと同じで、対岸の火事でしか無い人には
    全てを慮ってあげることなど出来ないのだから
    そっとしておいてあげればいいのになぁ、と思いました。

その人が何に傷ついたかなんて判りもしないのに
    訳知り顔で正論振りかざしたって誰も癒されたりしないですよね。
    何だか火に油を注ぎに来ているだけにも見えます。

ジョブバランスとしての竜騎士を語りたいなら別にスレッドがあるので
    そちらでやった方が良いと思います。どちらの立場の方々も。

あのね、あとね、なんか面白がってつついてる人居ませんか?(´・ω・`)
    (51)

Player
    elhope's Avatar
    Character
    Ariane Rerius
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 100
    笑って流せる度量やもっと寛容になりましょうなどと言いますが、過去の背景を考えると簡単には肯定できないと思います。
    これまでのPLLでも運営は、竜さんカメラ引いてます?や竜さん捨て身使わないでください。のような的はずれで不愉快な発言を大真面目にしていた過去があります、竜騎士をメインにやられている方が運営の発言をネガティブに取りがちなのは仕方のないことかと。
    これまでは笑って流せた人も、今回のPLLの不誠実な回答を受け不満が爆発したのも過去の積み重ねによると考えれば当然のことでしょう。
    (40)

Player
    johnny-j's Avatar
    Character
    Johnny Joestar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まともな竜騎士はPLLをみたら不快になるという書き込みがありましたが、楽しく見ることができたぼくはまともな竜騎士ではないということでしょうか?

同じ竜騎士として悲しくなりました(。•́︿•̀。)

自分とは違う考え方の人がいて意見交換できるのがフォーラムではないのですか?
    (35)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by johnny-j View Post
    まともな竜騎士はPLLをみたら不快になるという書き込みがありましたが、楽しく見ることができたぼくはまともな竜騎士ではないということでしょうか?

同じ竜騎士として悲しくなりました(。•́︿•̀。)

自分とは違う考え方の人がいて意見交換できるのがフォーラムではないのですか?
    ここを見ている限り、そうじゃないですよね
    竜以外の人から、竜さんはお荷物じゃないよって言ってもらえても、自分達は不遇だ、お荷物だ!っていう意見を譲らないので、見てて何か哀れになります
    (敢えて竜じゃない人が竜になりすまして、イメージダウンをはかってるんじゃと思いたくなります)

とりあえず運営の態度が悪かったなら、悪いでそれを議論して、竜の欠点上げや、強化希望は別スレですればいいんじゃないですかね
    (24)

9. 07-26-2014 09:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-26-2014 09:35 PM
    Reason
    返信元が消えましたので。もっと賢くて面白い方かと思っていました。

11. 07-26-2014 09:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 07-26-2014 09:54 PM
    Reason
    返信相手が削除されたので

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    黒がごね得で強化されたから次は竜も…とか思ってそうで怖い。

頻繁に敵がジャンプする、移動する消える無敵モードに入る
    迅雷が消えやすいコンテンツで欲しいのは紛れもなく竜。LB要因としても必要。
    魔法防御が低い?ヒーラーメインの自分からすれば全員食らう攻撃ならどうせ全体ヒール使うんで気にしないし、竜をしている時も気にしたことは無い。
    (8)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    黒がごね得で強化されたから次は竜も…とか思ってそうで怖い。

頻繁に敵がジャンプする、移動する消える無敵モードに入る
    迅雷が消えやすいコンテンツで欲しいのは紛れもなく竜。LB要因としても必要。
    魔法防御が低い?ヒーラーメインの自分からすれば全員食らう攻撃ならどうせ全体ヒール使うんで気にしないし、竜をしている時も気にしたことは無い。
    その黒や召喚スレでは前回の近接メインの強化が竜のごね得とかいわれてたわけで 
    きりがないのよねー これ
    (14)

Page 15 of 30 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast