Results 1 to 10 of 325

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

現時点(パッチ2.2)では、フリーカンパニーの状態にかかわらず家は保持されます。

今後予定されている土地の追加とは別に、使われなくなった土地を有効活用するため、
    パッチ2.3以降に、地球時間で35日以上フリーカンパニーのメンバーが1人も出入りしなかった場合、
    家と土地が自動的に破棄される機能、および破棄までの残日数を表示する仕組みの導入を検討しています。

ところで今回の2.3での自動破棄実装は見送られたってことでいいんですよね?

いついつのパッチって言わなければパッチノートに乗ってからあわてれば良いんですけど、HotFixesとかにサラっと追加されてるかもって気が気でなりません。

追記:Yasukenさん返信ありがとうございます
    (0)
    Last edited by Schwarzs; 08-02-2014 at 10:54 PM. Reason: お礼の追記

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    ところで今回の2.3での自動破棄実装は見送られたってことでいいんですよね?

いついつのパッチって言わなければパッチノートに乗ってからあわてれば良いんですけど、HotFixesとかにサラっと追加されてるかもって気が気でなりません。
    これについては、その後に
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

土地の自動破棄は、皆さんからのフィードバックを受けて仕様の再検討を行っており、実装はパッチ2.4以降になる見込みです。
    詳細が決まり次第お伝えしていきますので、続報をお待ちください。
    ということなので2.3では見送られておりますね。

ところで色々考えてみて、自分のFCが土地を所有したとして、(極端ですが)ご近所さんを含むその区のFCがすべて休止してしまった場合、
    ずっとゴーストタウンのようなとこでハウジングしていかなければならないのも寂しいかと…

土地の所有者が永久に入れ替わらないということは、そういうこともあり得ますよね?

どうするのが良いかちょっと思いつかないですけど、ハウジングエリアは活気があって欲しいです。
    (10)

Tags for this Thread