Results 1 to 10 of 325

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

土地の自動破棄について

こんばんは。

土地の自動破棄は、皆さんからのフィードバックを受けて仕様の再検討を行っており、実装はパッチ2.4以降になる見込みです。
    詳細が決まり次第お伝えしていきますので、続報をお待ちください。
    (54)
    Triairy - Community Team

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

土地の自動破棄は、皆さんからのフィードバックを受けて仕様の再検討を行っており、実装はパッチ2.4以降になる見込みです。
    詳細が決まり次第お伝えしていきますので、続報をお待ちください。
    基本的には、土地の自動破棄はやめてあげてください。

FF11でもありましたが、何年かして戻ってきた人が家で再会するってこともあるので。

http://www.youtube.com/watch?v=OmHnkg_guB4  <-  このように再会することもある。

ある時代に人々が活動してつながっていた、エオルゼアで生きた証なので残してあげてください。【重要】

ただし、全員がログインしてないと確かに土地が無駄なので、1年間FCの誰もログインしてないとかであれば、3か月後、6か月後に登録メールに通知し、1年後にハウス購入時のギルを全メンバーに分配した上で自動破棄という手順がよいと考える。

もし、ログでFCマスターへのギルの流れを把握できるなら、それぞれ出資したギルを各プレイヤーに戻すのがよいでしょう。

よろしくお願い申し上げます。
    (12)
    Last edited by DirectX9; 08-14-2014 at 04:15 AM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    もし、ログでFCマスターへのギルの流れを把握できるなら、それぞれ出資したギルを各プレイヤーに戻すのがよいでしょう。
    現実的に不可能だと思います。
    仮にギルの流れが分かったとしてもそれがハウジングのためのギルなのかどうかなんて判別しようがありません。
    マスターにお金を渡していてその後にマスターが家を買っていたとしても別件での支払いかもしれません。
    それにギルの流れをいちいち調査自体がありえないと思います。

そもそも買ったけど使わなくなったから全額返金という事自体が疑問です。
    (28)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    「もし」です....
    (1)

Tags for this Thread