Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
えっと。。。できたら教えてほしいのですが、竜騎士ってそんなに弱いのですか?
体感的に一緒のパーティになって、別に竜騎士を弱いと思ったことは一度もないし、ネタにされることがあるとはいえ、実際にパーティ募集などで邪険にされているのも見たことないので・・
他のジョブで、同じPS、ILだったとして、いかなる状況でもモンクや他のDPSより不利なのですか?

どうやってDPSを計算しているのか分かりませんが、もし本当にそうなら調整してほしいとは思います。(私は竜騎士ほとんどやったことないですが)
ただ、8種類しかジョブがないのに、バトルチームの人たちが竜騎士だけを真剣に考えていないってことはないと思うのですが・・
逆にお聞きしたいんですが、竜騎士が強い、ここは竜騎士がいないとって思われたコンテンツってなにかありますか?
特にエンドコンテンツの8人制PTはスペシャリストの集合になりやすいわけですが、竜騎士は何のスペシャリストになりますか?詩人のDPSブースト役ですか?