Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    真剣に取り組む姿勢が見えなかったと主が言い
    そうじゃない、こういう要望を通したいんだと他の竜騎士が脱線させ、いかに魔法防御なんていらないかを説明しつつ、性能の話はよそでやりましょうと促し
    竜騎士が弱いということに異を唱える人が現れ
    弱いけど魔法防御が欲しいんじゃないんだと反論する人が現れる

どこ向かってんのこのスレッド。
    真剣に向き合えって主が言ってたから気にしすぎ、ちゃんと考えられてるでしょってたしなめたけど、他の人達は望んでる要望がとりあげられなくて怒ってる様に見えるし、どうしたいんだ竜騎士たち!!魔法防御なんていらないんだっていうなら別にスレッド立てたほうがいいよ?

そもそも「竜騎士の魔法防御について」の質問を出したのも竜騎士だと思うんだけどな・・・。
    (7)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    真剣に取り組む姿勢が見えなかったと主が言い
    そうじゃない、こういう要望を通したいんだと他の竜騎士が脱線させ、いかに魔法防御なんていらないかを説明しつつ、性能の話はよそでやりましょうと促し
    竜騎士が弱いということに異を唱える人が現れ
    弱いけど魔法防御が欲しいんじゃないんだと反論する人が現れる

どこ向かってんのこのスレッド。
    真剣に向き合えって主が言ってたから気にしすぎ、ちゃんと考えられてるでしょってたしなめたけど、他の人達は望んでる要望がとりあげられなくて怒ってる様に見えるし、どうしたいんだ竜騎士たち!!魔法防御なんていらないんだっていうなら別にスレッド立てたほうがいいよ?

そもそも「竜騎士の魔法防御について」の質問を出したのも竜騎士だと思うんだけどな・・・。
    竜:開発陣は竜のことをちゃんと考えて無い!
    他:そう?バランスそんな悪いかな?ってか持ちネタあって羨ましいですよ
    竜:ここがバランス悪いです
    他:性能の話し関係なくね?

どうしろと仰るんですか?

私個人としては開発が竜のことを考えていないことを実際の攻略や性能を元に示そうと思っただけです
    他の竜騎士の方もそうだと思いますがそれを示し方が違うのに竜騎士達という1つの概念にまとめて迷走してると言われても困ります
    (32)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    竜:開発陣は竜のことをちゃんと考えて無い!
    他:そう?バランスそんな悪いかな?ってか持ちネタあって羨ましいですよ
    竜:ここがバランス悪いです
    他:性能の話し関係なくね?

どうしろと仰るんですか?

私個人としては開発が竜のことを考えていないことを実際の攻略や性能を元に示そうと思っただけです
    他の竜騎士の方もそうだと思いますがそれを示し方が違うのに竜騎士達という1つの概念にまとめて迷走してると言われても困ります
    落ち着いて#1をよく読みなよ。

Quote Originally Posted by Nika_Nicole View Post
    補足:開発者さえ笑いのネタにしている点について言っており、
    性能の話はしていません。
    真剣に考えてくれた結果、修正が後回しになることもあるでしょう。
    笑いのネタになんかせずちゃんと真剣に答えろっていうのがスレ主の主張でしょ?
    なんでそこで実際の攻略や性能を元に示そうってなるのかが不思議で、脱線してると思うんだけど。実際の攻略で不利だから笑われてるの?DPS最強じゃないから笑われてるの?

「開発が竜騎士の本当に求めている要望を聞き入れてくれてない、竜のことを考えてくれてない」というのであれば、このスレッドで話すことではないのではないか。と言ってるだけで、示し方自体を否定はしてないよ。
    ここで書き連ねるよりちゃんとしたスレッドタイトルで立てて話し合ったほうがより開発に伝わりやすいんじゃないの?
    (17)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    落ち着いて#77読みましたか?
    立てた本人ですら最初は性能は関係ないと言っていましたが#77で積み重ねが悪かったのだろうと言っています
    他にも「発言だけ切り取ればリップサービスで済むが今までの対応から今回は我慢の限界だった」みたいな意見もチラホラあります
    こういう意見が少なからずあるのに頑なにPLLでのみの発言しか考えないのはちょっとどうなのでしょうか?
    (22)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    落ち着いて#77読みましたか?
    立てた本人ですら最初は性能は関係ないと言っていましたが#77で積み重ねが悪かったのだろうと言っています
    他にも「発言だけ切り取ればリップサービスで済むが今までの対応から今回は我慢の限界だった」みたいな意見もチラホラあります
    こういう意見が少なからずあるのに頑なにPLLでのみの発言しか考えないのはちょっとどうなのでしょうか?
    今までの積み重ねの上でネタにされて笑われたから怒ってるんじゃないの?そこに性能はやはり関係ないんじゃないの?
    「ネタにするのはやめてください」っていう主張だと思ってるんだけど、「ネタにするな、性能あげろ」っていう主張なの?ネタにされた云々はもうこの際どうでもいいの?
    そのへんが曖昧っていうか、主張が散らばってるからどうしたいんだこの竜騎士たちはって思うのだけど。

ネタにすること自体に関しては傷つく人も少なからずいるという意見もあるし、デリケートに扱う・考えるべきなのかもしれない。
    でもネタにされたことに便乗して性能が云々っていうのは別にして考えるべきなんじゃないのって思うんだけど。

このスレッドは公式がネタにすることの是非を問うてるの?それともネタにされたことをきっかけに竜騎士の悲壮感をアピールしてるの?それがわからないから迷走だと感じるのだけど、貴方はどう考えてますか?
    (19)