私にはなぜ貴方がそういう感想を持ってるのか疑問です
DPSは何をもって十分と言ってるのでしょう?DPS職の中で高い火力が出てるからですか?クエストクリアに足る火力が出るからですか?
火力をMAXにするにはディセムという技も必要なのですが
DPSに高いHPと防御力は必要とされてるのでしょうか?コンテンツ攻略に役立たないステを伸ばされて火力を抑えられたとしてもDPSとしては迷惑としか言いようが無いです

いやさすがにコレは単なる煽りでしょう…へヴィ入れるだけで火力MAXとか、自分と違うゲームの話かと思いました。
ヘヴィーだけでやっとの火力(´・ω・`)
ディセムいれて頑張った火力
捨て身入れてやっと並の火力(*´ω`*)
MAX火力はそれにライフサージ入れたフルスラストだお(´・ω・`)リキャストで80秒後に1回もMAX火力出せるお!
ジャンプはおまけ(´・ω・`)
性能の話はスレ違いなのでDPSフォーラムの方でしましょう。
スレ主との意見には相違ありますが、その「尚の事どうでもいい魔法防御」を話題に取り上げられた挙句、それですら「慎重に〜」などと言われたのでは、「全く竜騎士の現状を分かっていない! しかも半笑いだし!」と怒る方が居ても全く不自然では無いと思いますよ。

弱かろうが どうだろうが やり続けるのがジョブ愛です
こういう話題にすぐ飛び乗ってきて
主の話の内容に関係なく すぐDPSガー モンクガー クロガー
愛が無いよ 愛が (^○^)

真剣に取り組む姿勢が見えなかったと主が言い
そうじゃない、こういう要望を通したいんだと他の竜騎士が脱線させ、いかに魔法防御なんていらないかを説明しつつ、性能の話はよそでやりましょうと促し
竜騎士が弱いということに異を唱える人が現れ
弱いけど魔法防御が欲しいんじゃないんだと反論する人が現れる
どこ向かってんのこのスレッド。
真剣に向き合えって主が言ってたから気にしすぎ、ちゃんと考えられてるでしょってたしなめたけど、他の人達は望んでる要望がとりあげられなくて怒ってる様に見えるし、どうしたいんだ竜騎士たち!!魔法防御なんていらないんだっていうなら別にスレッド立てたほうがいいよ?
そもそも「竜騎士の魔法防御について」の質問を出したのも竜騎士だと思うんだけどな・・・。
竜:開発陣は竜のことをちゃんと考えて無い!真剣に取り組む姿勢が見えなかったと主が言い
そうじゃない、こういう要望を通したいんだと他の竜騎士が脱線させ、いかに魔法防御なんていらないかを説明しつつ、性能の話はよそでやりましょうと促し
竜騎士が弱いということに異を唱える人が現れ
弱いけど魔法防御が欲しいんじゃないんだと反論する人が現れる
どこ向かってんのこのスレッド。
真剣に向き合えって主が言ってたから気にしすぎ、ちゃんと考えられてるでしょってたしなめたけど、他の人達は望んでる要望がとりあげられなくて怒ってる様に見えるし、どうしたいんだ竜騎士たち!!魔法防御なんていらないんだっていうなら別にスレッド立てたほうがいいよ?
そもそも「竜騎士の魔法防御について」の質問を出したのも竜騎士だと思うんだけどな・・・。
他:そう?バランスそんな悪いかな?ってか持ちネタあって羨ましいですよ
竜:ここがバランス悪いです
他:性能の話し関係なくね?
どうしろと仰るんですか?
私個人としては開発が竜のことを考えていないことを実際の攻略や性能を元に示そうと思っただけです
他の竜騎士の方もそうだと思いますがそれを示し方が違うのに竜騎士達という1つの概念にまとめて迷走してると言われても困ります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote