Page 34 of 1048 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... LastLast
Results 331 to 340 of 10479
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    FC/LSチャットをフロントライン中にもできるようにして欲しいです。

2.3当初は「まぁ、しょうがないかなぁ」という気分だったのですが、
    参加している20分程の間にLS/FCチャットで呼ばれたりすることが何度かあり、だんだんストレスになってきました。
    入りたい話題がある時はフロントラインにも行きづらいですし。
    不正対策の一環ではないのかなと。
    したい気持ちもわかりますが、できる事でフロントラインにメリットとなる部分がほぼなくデメリットがすぐ浮かんでしまうので個人的には解放してほしくないです。
    (13)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    現在、PVPプロフィール→PvP ACTIONSでPvPポイントの初期化からポイント振りができるようになっていますが、ここのメニュー内でアクションセットもできるようにしてほしいです。いまの仕様だと、あわててセットしている場合、どうしてもアクション側でチェックが全部外れてしまうのを忘れがちになり、肝心なところで使えないことが多いです。
    (6)

Player
    karuu's Avatar
    Character
    Karu Kan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    実装されるとしてもかなり後になりそうですが観戦モード、良いですね!
    「いいね!」ボタンとかあれば、参戦者は自分に入った「いいね!」を見てニヤニヤできてモチベ上昇に繋がるのでは!!??
    (10)

Player
    asazuma's Avatar
    Character
    Asazuma Cirha
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シャドウフレアなどの床設置系のスキルを色分けしてほしい
    既出だったらすまん
    (20)

Player
    L4GREIN's Avatar
    Character
    Lag Rein
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50

デッド後の放置対策について

最近ですが、デッド時の放置が目立つようになりましたので、対策をお願いします。

生存状態であれば、2分間操作が無ければ自動退出させられますが、デッド状態時はそれが適用されません。

最初は急用による離席かと思っていましたが、同一人物の放置が目立つので生存時と同じく2分間操作が無ければ自動退出させられる、その後のペナルティの適用など一度対策を練っていただきたく投稿させて頂きました。
    (18)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    共謀疑惑がある方への対処をお願いしたいです

ゲーム中のチャットではSay等が使えませんが、どう見ても黒渦と不滅が組んで双蛇だけ殴ってくるような行動を多々取られます。
    (すぐ横に不滅がいても無視して双蛇だけ殴ったら先頭をしないで分かれていくみたいな行動をとっているので……

2国が共謀して1国を殴るとなると明らかに不利ですし、PVPを純粋に楽しめなくなっています。

……報酬に差が出るから1位を諦めて2位が3位を殴ると聞きました。
    なるほどなー……。
    (1)
    Last edited by Cutiria; 07-25-2014 at 10:30 PM. Reason: 指摘されましたので。

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

戦闘中の除名行為有効化

FLがはじまって、ログオフにより人数をFull Partyにしたまま帰ってこない行為が
    最近目立っています。戦闘中の除名行為ができないので、こういった行為に対応
    出来るようにして欲しい。
    (14)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    ロールに関係なく72人集まればゲームが始まるようになってるのはいいことだと思うんですが、
    味方の3PTでロールの偏りが減るようなマッチングにできませんか?

例えば、
     ・PTAにはヒーラーが4人いるのに、PTBにはヒーラーがいない
     ・PTAには竜騎士が4人なのに、PTBには詩人が4人いる
    などのように、メンバーを交換したくなるようなPT分けを見ることがあります。
    (固定PTが混じってるだけなのかもしれませんが・・・)

アライアンス全体(24人)で見ればバランスよく揃ってるのに、各PTに偏って振り分けられたら戦いにくいですよね。

マッチング時にシステム側で、
     ・PTA、PTB 両方にヒーラー2人
     ・PTA、PTB それぞれに竜騎士2人、詩人2人
    のように、バランスよく振り分けるようにはできないでしょうか?

もしくは、ゲーム開始前の約90秒間で、PT構成を変更できないでしょうか?
    (9)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ゲーム中のチャットではSay等が使えませんが、どう見ても黒渦と不滅が組んで双蛇だけ殴ってくるような行動を多々取られます。
    (すぐ横に不滅がいても無視して双蛇だけ殴ったら先頭をしないで分かれていくみたいな行動をとっているので……

2国が共謀して1国を殴るとなると明らかに不利ですし、PVPを純粋に楽しめなくなっています。
    順位での報酬云々の前に「とりあえず双蛇攻めとけばええねん」って雰囲気出されてそうな時ありますよ。
    3戦連続で居住と市場に開幕2PTきた時は流石に吹き出しました。
    それだけならまだ良かったんですけど同じ戦闘中に自陣OP防衛時不滅を追い返したら間髪いれずに黒渦が来たり。
    双蛇3位確定のポイント差でも執拗なまでに攻撃される事が在るにはありますw

そう感じているのは私だけかな?
    (4)

Player
    Irisu's Avatar
    Character
    Ilias Centaur
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 70
    改善と同時に要望も兼ねた内容になります。
    要望がそのまま強ジョブのバランスや固定PTによる戦力差の解消に繋がるかもしれません。

要望
    ・天候とルールの追加(どちらも開始まで完全ランダム)
    ・ジョブチェンジ不可

天候には限りがある分、ルールは数多く用意します。これとジョブチェンジ不可と天候が組み合わさることで、
    数百試合程度では経験したことのない戦場がまだまだあるくらいになり、常に安定した戦術というものが
    発生し辛くなりお祭り感が強くなると思います。

ルールは例えば、物理攻撃半減や魔法攻撃半減といったものが出てくることで、ジョブチェンジ不可というものも相まって
    正解のジョブ編成、間違ったジョブ編制もなく、プレイヤー達は配られた手札で最善を尽くすような戦いになります。

ネタにされることの多い詩人多数といったものでも、例えば開始時ヒーラー2詩人6といったアンバランスのアラがあり、
    勝利は絶望的となるも、ルールが魔法威力半減、天候は豪雪(マウントで徒歩と同速、降りると常時ヘヴィ)といった内容で、
    このルール上において最も頼りになる強ジョブ編制に変わった。といったことも起き、常に変化に富んだゲームになるかと思います。

連続で不遇ルールに当たることもありますので、救済処置になるかはわかりませんがフィールドにランダムPOPのモブを置くことで
    編成次第ではこれらを狩ってポイントを稼ぐこともできる。というのも有りかもしれません。
    同時に強モブも徘徊させることでタンク(ナ戦)がいない場合回り道をせざるをえなくなるというのも楽しいかも。

以上の通り、安定した戦術が取り辛いため固定パーティーも得意の連携が取り辛く、また強ジョブ編制というのもなくなり、
    仮にあったとしてもどの戦場でもそれなりに戦える編制でしょうか。そのかわりどんな戦場でも安定して5の力を出すことは出来ても
    決して強い力は出せなくなるというデメリットも抱えることになり、固定パーティーがいても戦局にはあまり響かない、
    あっても10の内の1程度くらいのバランスになるかもしれません。

戦況を楽しむことに重点を置いたので、デメリットは戦術や連携を突き詰め辛くなることでしょうか。

※ジョブチェンジ不可という点に関しても、私では思い至りませんでしたが何かデメリットがでてくるかもしれません。
    (2)
    Last edited by Irisu; 07-26-2014 at 03:20 PM.

Page 34 of 1048 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... LastLast