Results -9 to 0 of 383

Dev. Posts

Threaded View

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    とりあえずナイトでプレイしている時に学者さんと1対1で戦う機会があったのですが……

目の前でエモート連打されたり踊ったりしてるのにHPが減りません。
    フェアリーを先に潰そうとするとフィジクで回復されて手が出ません。
    諦めて別の場所に行こうとするとルインラとバイオラとペインが飛んできて死にます。

……で、終わった時に戦績を確認したら学者さんのDPSが7万以上でほぼトップでした。
    これでも弱いのでしょうか、学者は。
    ヒーラー、タンク、どちらも攻撃に特化したロールではありません。
    1vs1であればタンクの攻撃力がヒーラーの回復能力を上回ることはないので、
    (工夫を凝らさなければ)倒すことが出来ないのが道理です。
    また、最後の総DPS量については総ヒール量とトレードオフの関係にあります。

ただ、スレッド違いですが、PVPアクションでヒーラーの自己防御スキルが増えた結果、
    自己防衛能力に特化したタンクというロールが霞んでいる事は問題だと思います。
    (9)
    Last edited by atahuta; 07-25-2014 at 10:56 PM.