Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 356
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ヒーラーが強いのはいいと思うのですが、学者と白でアンバランスがあるのは良くないと思います。

現状、明らかに白のほうが落ちやすいです。フロントラインでは陣地から離れがたいため、、ウルヴズでやっていたようなスプリント、ブリザラ、リポーズ、アクアオーラ等を駆使したマラソンとかもあまりないので、単純な耐久力の違いで学と白の差が広がった印象です。もう少し白を強化してもいいと思います。

タンク、DPSとヒーラーの差については、タンク、DPSを強化する方向で修正すればいいと思います。
    (5)

Player
    jonlord's Avatar
    Character
    Cynthia Moon
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mauh View Post
    いや、そもそも黒魔なんてもっとも1on1をするのに向いてない職ですし、それでヒーラーの性能がどうこうといわれても…。
    黒魔はキャスト妨害されてしまったら火力激減ですし、近接・詩人とやっても張り付かれて削られて終わりですよ。
    範囲バインド・スリプルにせよ、アストラル3からの火力にせよ、周りからの援護が得られる前提での性能ですから、それで他職の性能を測るのは間違っていると思います。
    1対1向いてませんよねぇ。。。
    この時は絡まれてやむなく戦闘になったって感じでした。

ただ、1対1に向いてる向いてないにかかわらず、【クルセで増強されたスントラがやたらと痛かった】ところが重要なので他職の性能を測るのが間違いとは思いません。
    どの職でも受けるダメージ量って極端には変わらないですよね?

問題は・・・具体的な数値として「どれくらい痛かった」かを忘れてしまった私の記憶力ですね><
    (1)

Player
    Mauh's Avatar
    Character
    Mahiwa Maki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by jonlord View Post
    1対1向いてませんよねぇ。。。
    この時は絡まれてやむなく戦闘になったって感じでした。

ただ、1対1に向いてる向いてないにかかわらず、【クルセで増強されたスントラがやたらと痛かった】ところが重要なので他職の性能を測るのが間違いとは思いません。
    どの職でも受けるダメージ量って極端には変わらないですよね?

問題は・・・具体的な数値として「どれくらい痛かった」かを忘れてしまった私の記憶力ですね><
    PvP性能なんて他者との比較でしか性能を評価できませんから、間違っています。
    例えば、1on1でヒーラーが黒魔の2倍のダメージをたたき出したとして、黒魔が集団戦ではヒーラーの10倍のダメージを出せるのであればそれはそれでバランスがとれているわけです。
    (あくまで例ですから、本当のところどうなのかは知りません)
    ソロでは本来の性能を出せない黒魔との比較ではヒーラーの方が強くても、ソロで強い職(何が一番ソロで強いのかはよくわかりませんが…召かな?)であればヒーラーの5倍のダメージが出ます、ならそれはそれで適正ですよね?
    正直、今の仕様であれば、学者ならどの職とソロで戦っても勝てると思いますが、白魔が勝てるかと言われるとかなりつらいと思います。黒魔でも、うまく戦えば白魔相手なら勝てるんじゃないでしょうか?キャストなしで使えるスキルがアクアオーラと貧弱なエアロぐらいですし、リジェネの回復量も知れてますから。
    (15)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by jonlord View Post
    1vs1をするのも間違っていますが持久戦にも持ち込めなかったんですか?
    procしたファイガは残しておいてフレア撃ってからにするとかやってます?
    そのフレアも堅実 専心 マバリア 迅速で唱えるチャンスはたくさんありますよ
    ヤバイなと思ったらスリプルで15秒間ヒールし放題or逃げれますよ
    あとストンラ打たれたとか言ってますけど棒立ちで詠唱してる相手にAA入れてました?
    これで勝てるとは言いませんけど逆にそんな簡単に負けることも無いと思うのですが
    (6)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mauh View Post
    PvP性能なんて他者との比較でしか性能を評価できませんから、間違っています。
    例えば、1on1でヒーラーが黒魔の2倍のダメージをたたき出したとして、黒魔が集団戦ではヒーラーの10倍のダメージを出せるのであればそれはそれでバランスがとれているわけです。
    (あくまで例ですから、本当のところどうなのかは知りません)
    ソロでは本来の性能を出せない黒魔との比較ではヒーラーの方が強くても、ソロで強い職(何が一番ソロで強いのかはよくわかりませんが…召かな?)であればヒーラーの5倍のダメージが出ます、ならそれはそれで適正ですよね?
    正直、今の仕様であれば、学者ならどの職とソロで戦っても勝てると思いますが、白魔が勝てるかと言われるとかなりつらいと思います。黒魔でも、うまく戦えば白魔相手なら勝てるんじゃないでしょうか?キャストなしで使えるスキルがアクアオーラと貧弱なエアロぐらいですし、リジェネの回復量も知れてますから。
    ■フロントラインでヒーラーのクルセの性能が強すぎると思う。

私がここまでの流れを読んで思ったのは上記の1点です。(個人的な感覚による感想です)
    職のバランスや、職のPvP性能等については特に言及しているつもりはありません。

今日inしたらへっぽこ白魔とインチキ学者でクルセ有りとクルセ無しでどれくらいのダメージ差が出るか見てみます。
    (3)
    Last edited by jonlord; 07-25-2014 at 06:03 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    1vs1をするのも間違っていますが持久戦にも持ち込めなかったんですか?
    procしたファイガは残しておいてフレア撃ってからにするとかやってます?
    そのフレアも堅実 専心 マバリア 迅速で唱えるチャンスはたくさんありますよ
    ヤバイなと思ったらスリプルで15秒間ヒールし放題or逃げれますよ
    あとストンラ打たれたとか言ってますけど棒立ちで詠唱してる相手にAA入れてました?
    これで勝てるとは言いませんけど逆にそんな簡単に負けることも無いと思うのですが
    アドバイスありがとうございます。

今度やむなく1対1をすることになったらもうちょっといろいろやってみます。
    (0)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    ヒーラーが弱体化されるならばタンクが強化されることが前提だと思います
    (16)

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    確かに、ヒーラーが強いと強いでDPSはスキル見直したりしても
    大幅に火力をあげるってのはレベ制限もあるし現状無理なんで結局回復ゲーになりますし
    修正いれて学者や白を弱くしてマラソンゲーになってもつまらないですし
    弱体化も強化もできない、今のままから変わることないと思いますが。。。

まぁ現状ヒーラー>DPSなんで、そもそも学者とDPSを比較してる時点で無理がありましたね><
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    盾職or物理職と魔法職を物理職で殴ってみればわかりますよ。
    与えられるダメージ同じですから
    なるほど、一緒なのですね。近接はやらないので分からないのですよね。
    魔法防御もそうなのだろうか?今度、その方法で試してみますか…
    だとするとプロテスってバフはがし対策くらいしか意味ないのか…orz

っと、これ以上はスレチなので、やめておきますね。
    (0)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あーやっぱり気付いちゃった人いたかー。

ヒーラー最強なんすよね。しかも白より学者のほうがね。

VIT振ってる学者はまじで落ちないからね。しかも終了画面見て驚くよ。敵に与えた総ダメージ。ヒラなのにおかしくないっすかってレベルの総ダメ。

修正まったなし!
    (14)

Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast