Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 294
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    結局魔法防御を修正する気ないんだろうなと思われる態度がまた反感を買ったんだと思います。
    運営が、竜はもうそういうキャラでいろよ(笑)と言っているようで。
    (29)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    小馬鹿にされても怒ったりはしないNPCと、「操作している中の人」がいるPCとを同列に語るのは変だと思いますが。
    そして「楽しい」と仰りますが、竜騎士をやっている人たちは、別にあなたを楽しせるためにゲームをしている訳ではありません。
    あなたを楽しませるためにネタになろうと思ってくれるのは、あなたのフレか、もしくはそういうのが好きな人だけです。
    えーっと……批判してる人は同列に問題視してるんですか?と私が皆さんに
    質問してるんであって、私が同列視してるわけじゃないんですけど。
    で、文脈からわかると思うけど、ミンフィリアみたいなネタを楽しく見ていて、
    そういうのもダメなのか、と聞いてるんです。

質問の意図するところは、竜騎士を馬鹿にするなというのはいい加減わかったんですが、
    ネタ批判がエスカレートして、ジョブ以外の罪のなさそうなとこまで批判されるのを危惧した、
    みたいな感じなんですが、ここまで噛みつかれるとは……

皆さんにとって煽りにしかなってない気がしてきたのでしばらく投稿控えます。
    (2)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ちょいと寛容になるだけで済む話なのにねぇ
    (38)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    で、文脈からわかると思うけど、ミンフィリアみたいなネタを楽しく見ていて、
    そういうのもダメなのか、と聞いてるんです。
    文脈からはわかりませんでしたね。ただ煽っているようにしか見えませんでした。すみません。
    ご質問に答えると、ミンフィリアネタの話なんて、このスレではあなた以外には話題の欠片にすら出していませんよ。
    つまり誰も同列の問題だなんて考えていない/そこまで問題を拡大させて語るつもりはないということです。
    皆さんちゃんと、分別を持った上で話をしていらっしゃると思います。

もちろんミンフィリアというキャラクターが純粋に好きな人の中には、ミンフィリアネタが嫌な人もいるかもしれません。
    でもそれは、嫌な人がまた別途スレッドを立てて議論化すればいい話であり、この場においてはいわゆるスレ違いです。

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ネタ批判がエスカレートして、ジョブ以外の罪のなさそうなとこまで批判されるのを危惧した、
    みたいな感じなんですが、ここまで噛みつかれるとは……
    スレッドの議論を拝見しても、ネタ批判がエスカレートするという危惧をどこに抱けばいいのか私にはわかりませんでした。
    このスレッドの議論は「特定のジョブを公式で笑い者にするような態度を取るのはいかがなものか」という点で終始一貫しています。

あとこれは老婆心ですが、竜騎士に対する扱いの話と、PLLの雰囲気に関する話、会場のお客さんと開発の方々とのレスポンスや掛け合いの話、それらすべてを一緒くたに「ネタ」という単語に単純化して落とし込んでしまうのは危険だと思いますよ。
    それぞれがまったく個別の問題です。「ネタ」なんて言葉で括るから「ネタは全部ダメなの?」なんて極端な思考に陥ってしまうのではないでしょうか。
    (37)

5. 07-25-2014 03:54 PM
    Reason
    意見の下しあいなら他でやってくれ

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Dingo View Post
    ちょいと寛容になるだけで済む話なのにねぇ
    SUPERタイタンを含めて今まで十分に寛容でしたよ。
    今まで耐えたりしてきたのが今回は我慢できないって人が出てきたってことです。

何度か意見に出てますが捉え方は人それぞれです。
    ですが、ネタにしておいて寛容になれとか気にしすぎだろというのは加害者の意見であって的はずれです。

今までネタとかにしてきて竜さんものってくれてたりしたけど気にしてる人もいるんだな。と考える機会にしてくださればいいなぁと思います。
    (64)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    あの場面で神妙な面持ちで話されても・・って感じもあるのですが・・

でも、不快だった人に「そんな事ないでしょ!」なんてどれだけ話しても、不快だったことに変わりはないのでしょうし、無意味な議論になっちゃいますよね。
    このスレで、中にはそういう感想を抱く人もいることは運営側も分かっていただけたのではないでしょうか。
    だからこれ以上煽ることもないし、逆にそういうノリが好きって人に怒る必要もないと思います。

ただ、私は黒がメインですが、侵攻編では邪険にされて辛いことがあったりします。
    モンクは範囲ブームだったブレフロの時にさぞ不便でしたでしょう。
    詩人もLBの使い道がなかったり、ヒラやタンクは責任が強かったり、みんなそれぞれ不便はあります。
    だから、竜だけがお荷物なんてことはないし、百歩譲ってそういう風潮があったとして、それは一部のユーザーが勝手にそうもり立ててるだけだと思います。
    だから、慎重に検討するという返答には、何の違和感もありません。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    むぅ・・・・・・

開発や吉田Pが「行うべき会話の方法」と「行うべき会話の内容」がごっちゃに
    なっとりますな。

会話の方法としてネットで構築されたネタ話を持ち出し笑いを取るのは問題ないのですが
    前に書きましたけど「質問」自体はそれぞれ真剣にユーザーが聞きたい事のはずですから
    「笑いを取る事」とは別に「真剣に相対する」べきだったのは確かでしょう。
    メリハリが無かった事は否定されるべきかと。

内容については私自身が竜騎士をしてませんのではっきりとはいえません。

どういう印象を受けたか。というなら個人的な感情に左右されるでしょうから
    答えは出ませんよ。「お互いの意見を聞く」という形で行かないと言い合いに
    なりかねません。
    (5)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    気にする人もいれば、気にしない人もいる。
    運営はそれに気づいて今後配慮しろ。

このスレの流れをまとめると、つまりはこういう事ですよね。

今回の開発の発言を肯定的に受け取る人と否定的に受け取る人がいる以上、
    ここでの言い争いは水掛け論にしかならないので、そろそろやめませんか?

寛容になれる人とそうでない人がいるので、
    相容れない者同士が言い争っても結論は出ないと思います。

ちなみに私のフレは竜一筋で、それ以外のジョブはやっていませんが、
    SUPER極タイタンの動画をゲラゲラ笑って、もう50回は見たわww て言ってました。

つまり、感受性は人さまざまなんだと。

運営は、たまたまこういうタイプの人を目の当たりにして、
    許されるものだと勘違いしただけかもしれません。

ものすごく傷つく人もいるので、開発はそういう人の気持ちも配慮して今後発言してください、でクローズですよね。

まぁ、今回のPLLでの発言については、
    「竜騎士を笑いものにしてる!」と激高するほどの悪意のあるものには映らなかったのが正直なところですがね・・・。
    (14)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    気にする人もいれば、気にしない人もいる。
    運営はそれに気づいて今後配慮しろ。

このスレの流れをまとめると、つまりはこういう事ですよね。

今回の開発の発言を肯定的に受け取る人と否定的に受け取る人がいる以上、
    ここでの言い争いは水掛け論にしかならないので、そろそろやめませんか?

寛容になれる人とそうでない人がいるので、
    相容れない者同士が言い争っても結論は出ないと思います。

ちなみに私のフレは竜一筋で、それ以外のジョブはやっていませんが、
    SUPER極タイタンの動画をゲラゲラ笑って、もう50回は見たわww て言ってました。

つまり、感受性は人さまざまなんだと。

運営は、たまたまこういうタイプの人を目の当たりにして、
    許されるものだと勘違いしただけかもしれません。

ものすごく傷つく人もいるので、開発はそういう人の気持ちも配慮して今後発言してください、でクローズですよね。

まぁ、今回のPLLでの発言については、
    「竜騎士を笑いものにしてる!」と激高するほどの悪意のあるものには映らなかったのが正直なところですがね・・・。
    おしい!
    元々ネタとして話すならOKだけど
    真剣な質問に対して真剣に対応しなかったのが問題って話
    人によっては笑われたって思われてもしかたないと思いますよ。
    (46)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by GiveRight View Post
    おしい!
    元々ネタとして話すならOKだけど
    真剣な質問に対して真剣に対応しなかったのが問題って話
    人によっては笑われたって思われてもしかたないと思いますよ。
    ああ、そうですね。
    すいません、言葉が足りてませんでした。。。
    (0)

Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast