Page 38 of 179 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1786
    Player

Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    ヒューラン族の子供とおぼしきちびっこたちは見かけますが、他種族の子供はどこにいるのでしょうか?
    異種族間の結婚は可能なのかどうなのかと、悶々としております。
    さて...結婚システムの話がPLLから出ているらしいのですが、
    異種族間恋愛・結婚...そしてまだセーフと思うのですが交配が存在するのかが気になります。

恋愛感情・結婚願望が絡んでいると思われる例としては
    ・イエロームーンへの異種族の追っかけファン
    ・ワインポートのベンチに雨の日も寝てるヒューラン男性と膝枕のミコッテ女性
      ※爆発しろとフレイミングアローやシャドウフレア等の餌食でしたが
    ・新規実装されたクエストでララフェル女性に求婚するヒューラン男性
    こんなところでしょうか。
    でも合いの子・ハーフ(今はダブルというのかな)らしきNPCは見かけません。
    ヒューランとエレゼンくらいならありそうなケースですが。

もしかして恋愛・結婚はあるけど、それと交配は全く別のものと言う地球人にはぶっとびな人生観があるのでしょうか...
    これは根深い疑問になりそうだ...と思ったところで結婚システム実装まで建て逃げしようそうしたい。
    (4)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-25-2014 at 01:01 PM.

Player
    fixatif's Avatar
    Character
    Okusy Damass
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    さて...結婚システムの話がPLLからちょとちょろと出ているらしいのですが、
    異種族間の恋愛・結婚...そしてまだセーフと思うのですが交配が存在するのかが気になります。
    確かエオルゼア(というかハイデリン)では異種交配は可能だけども外見上は母親と同じ種族の子が産まれるという設定があったような気がします。
    出典が思い出せないからヨタ話の可能性もあるやもですが・・・。

また、ルガディンのゼーヴォルフ族がマジョリティを占めるというリムサの町でもミコッテのおねえさんが夜のお仕事で活躍していたりするみたいですし
    サスタシャの海賊アジトにはそーゆーことさせる目的で連れて来られたであろうヒュラやミコッテの女性がいたりするので、やっぱり我々と同じくやることやって交配してるのではないかなーっと。

でも異種族間だと打率が大幅に下るくらいはありそう。
    (3)
    Last edited by fixatif; 07-25-2014 at 01:15 PM.

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    • 欠番の第VI歩兵大隊はどこに?アラミゴで留守番?霊災で壊滅?
    ちなみにですが、
    ガレマール帝国の軍団(レギオ)は14あり、
    軍団は10の歩兵大隊(コホルス)で構成され、
    歩兵大隊は3つの歩兵中隊(マニプルス)で構成され、
    歩兵中隊は2つ歩兵小隊(ケントゥリア)で構成されています。
    ということで、VIだけじゃなくてIXとXも何処に居るかわからんのです。
    (2)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by fixatif View Post
    確かエオルゼア(というかハイデリン)では異種交配は可能だけども外見上は母親と同じ種族の子が産まれるという設定があったような気がします。
    出典が思い出せないからヨタ話の可能性もあるやもですが・・・。

また、ルガディンのゼーヴォルフ族がマジョリティを占めるというリムサの町でもミコッテのおねえさんが夜のお仕事で活躍していたりするみたいですし
    サスタシャの海賊アジトにはそーゆーことさせる目的で連れて来られたであろうヒュラやミコッテの女性がいたりするので、やっぱり我々と同じくやることやって交配してるのではないかなーっと。

ララフェル対他種族だといろいろトラブルありそう...
    「モノがポークビッツなので全然物足りない」「極太魚肉過ぎて入らない」

多分利用停止処分くるな...w
    (4)

Player

Quote Originally Posted by fixatif View Post

そのシーンあましたよね。ウルダハでもコスタでも猫族踊り子は人気のようですし。

なるほど、母方の種族になると。でも体系的にララフェルは絶対的に体格が小さいので大変そうですね。
    (3)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-26-2014 at 01:32 PM.

Player

Quote Originally Posted by Palfey View Post
    多分利用停止処分くるな...w
    私が言いだしたので一蓮托生かも。我ながら少しだけは有意義な議論してると思いますよ...運営さん...多分

/echo よし次の話題にしよう。
    (1)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-26-2014 at 01:35 PM.

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ロウェナとゲロルト。

この二人、今は互いに嫌ってますが昔はイイ関係だったんでしょうか?
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    ロウェナとゲロルト。

この二人、今は互いに嫌ってますが昔はイイ関係だったんでしょうか?
    全ての冒険者にゲロルトを紹介し続けている、という状況証拠(あの債券書の額面は、いかほど?w)だけを見ても、
    少なくともロウェナの方からは、腐れ縁が続いているか、捨て台詞調子の話し方が(今後の商売のための)演技に過ぎないのか
    かなり明らかでは?
    もちろん、ロウェナがゲロルトの弱みを握ったツンデレおばちゃんだという見方も捨てきれませんが。

旧ではウルダハにいたロウェナが、今は店をわざわざモードゥナに移していますが、
    モードゥナと北部森林という隣接した土地にあえて居を構えている二人の距離感が、色々と妄想させてくれます…
    (3)
    Last edited by Dayone; 07-28-2014 at 07:00 AM.

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    2.3 で追加された新 ID の宝箱では、
    「アテナ」「アポロン」「ハデス」等、ギリシア・ローマ神話ゆかりの名前のついた装備が頂けます。
    エオルゼアではすでに十二神がいらっしゃるのに、オリュンポス十二神の名前が出てくるとは思いませんでした。

まあモンスター名・蛮神名、過去作からしていろんな神話から引っ張ってきているからアリなのかもしれませんが
    神様名がダイレクトに出てくるのはちょっと違和感があります。FFシリーズで伝統のある装備名でもないですし…
    (1)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新ID装備の名前は、エオルゼア的には神様の名前じゃなくて装備していた人だったり作った人の名前なのかもしれない。もしくは装備にギミックが付いていて、それの名称とか。
    (3)

Page 38 of 179 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast