先日のHot Fixで以下の不具合を修正しました。

会話モードがLinkshell以外の状態で、「【Alt】キー+【L】」または「【Alt】キー+【Shift】キー+【L】」を押下すると、
前回発言したリンクシェルからの順送り/逆送りではなく、1番目に登録されているリンクシェルからの順送り/逆送りで
会話モードが切り替わってしまう。
以前お伝えしたとおり、この修正で「【Alt】キー+【L】」を押したときの発言先が
「アクティブなリンクシェル」に切り替わるようになりました。
パッチ2.3以前は「前回発言したリンクシェル」に切り替わっていたので仕様が変わっています。

以前の仕様には潜在的な不具合があったため、これを修正するためこのようにしています。
以前の仕様に慣れていた方にはご不便をお掛けしますが、ご理解頂けますと幸いです。

また今回「【Alt】キー+【L】」を数回押して特定のリンクシェルに発言したとき、発言先のリンクシェルを
「アクティブなリンクシェル」に設定するという機能を追加しました。

この機能により会話したいリンクシェルが変わったときに、都度「アクティブなリンクシェル」を
切り替える手間を減らせるようにしています。