ALT+テンキーで8つ登録しましょう
誤爆もなくなります
ALT+テンキーで8つ登録しましょう
誤爆もなくなります
チャットログ最大化から戻すやり方も変わってません?
あと、過去ログばーっと見返してる時に新規ログ流れると
過去ログスクロールができなくなるような。これは流石にバグですよね?
自分の場合PS3、コントローラーでの操作の話です
同じく治して欲しい。なぜこうなった。
LSの順番変えれるならまだしも…
アクティブなLSに固定ですか…
勘違いだったら申し訳ないですけど、以前はAlt+Lは前回発言していたLSになりませんでしたっけ?
恐らくアクティブなLSというより、前回発言していたLSに続けて発言する機会の方が多い気がするので、そっちの方が便利な気がするんですけど、如何でしょう??
あー、あと追加で、固定にするんだったら、順番変えられるようにして欲しいです。
Last edited by chriss; 07-15-2014 at 04:18 PM.
この不具合に気づかずした誤爆で仲間(LS)を失いました、、、自己責任かもですがひどい不具合(´つω;)
なんて人がいるかもしれませんよ?
注ネタです。
コミュニケーション部分はもっと気を使って欲しいですね(´・ω・`)
ALT+Lの挙動は
2.3以前は、「前回発言したLSのままチャット入力モードに移行」だったのが
2.3以降は、「前回発言したLSの次のLSに変更してチャット入力モードに移行」になってます・・よね?
できれば、他のチャットモードと同じく「Linkshellチャット切り替え」というキーバインドが欲しく。
(※2.3以前と同じ操作方法を用意していただきたく。)
もしかして設定によっては2.3以前と同じ動作を実現できたりしますか・・?
新しい方式に慣れるのもイイかなとは思うのですが、
チャット入力開始という体に染みついた超基本的な操作なので、よろしくお願いいたします。
(キャラクターの前進が「W」から「↑」に変更になって戻せなかったら皆びっくりします・・・よね?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.