Page 32 of 72 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 715
    Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    対人をやる人は必ず勝ちたいという気持ちがあると思います。
    大人数の対人戦において大事なのは連携や状況の報告、判断ということは皆わかると思います。
    そこで勝つために何を努力するかを考えたときにPTを組むことが一番の近道であると考える人が
    多数いるのは大人数の対人戦においてはごく普通のことです。

例えばソロPTがばらばらにうごいてまるで連携できていないときや、明らかに勝てないのに
    引くことをしらずキルを稼がせたりしているのを見たときPTを組んでやりたいと自分が思います。
    ソロでもソロの人それぞれがしっかりと向上心を持ってプレイすればなんとかなるかもしれませんが
    PTを組んで戦うほうが楽に強くなれます。

そしてPTを組むことは誰にでもできます。
    フロントラインは装備に差がないし、PVPスキルも強化しなくても使えるように調整されました。
    ジェイルとは大違いの環境です。
    あとはプレイヤーがどうやってうまくなっていくかでしょう。

結局固定が、固定がといっている人の大半は勝てないから文句いっているだけですよね。
    PTを組んだり、ソロの面子をまとめたりとやれることをもっとやればいいのではないかと思います。
    自分はソロと固定をわける必要はないとおもいます。

PTを組むということは試合に勝ちたいという努力の結果といえますからね。
    (身内で組みたいという人たちでもソロと比べれば連携は取れると思います)
    (9)
    Last edited by SiroSiro; 07-24-2014 at 08:31 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    PvPって直接戦闘だけじゃなく、

・装備集め
    ・戦術・スキル回し等の研究
    ・パーティメンバーによる連携

これ全部がPvPなんですよね。
    どれが楽しめてどれがつまらないかは人それぞれの好みです。
    正しい、間違いはありません。
    (12)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    現在有名なFPSのBFやCoDなんかだとPTvs野良なんて普通になってることなんですけどね

やはりマッチング分けると過疎になりやすいと思いますよ
    (18)

Player
    ois_ois's Avatar
    Character
    Ois Oisus
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    固定と野良は別々にマッチしたほうが勿論いい
    固定賛成派でもそんなことは分かってるんだよ

ただそれはマッチングを細分化して過疎化を進行させてまでやるべきことじゃないと思うんだよね
    (15)

Player

Quote Originally Posted by ois_ois View Post
    ただそれはマッチングを細分化して過疎化を進行させてまでやるべきことじゃないと思うんだよね
    そうです論点はここであって、固定が良いか悪いかなんて幾度のなく繰り返されてきた答えの出ない論争で無意味なんです。

どこに落としどころを持ってくるかが重要で
    マッチング方法で住み分けを増やす場合どこを境界線にすればいいか
    そして妥当な落としどころが無く住み分けを諦めざるを得ないのか
    議論するならこの部分ではないでしょうか

Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    PvPって直接戦闘だけじゃなく、

・装備集め
    ・戦術・スキル回し等の研究
    ・パーティメンバーによる連携

これ全部がPvPなんですよね。
    どれが楽しめてどれがつまらないかは人それぞれの好みです。
    正しい、間違いはありません。
    そう思います。
    他人の楽しみを正しいか正しくないかと測ることができるものさし、それを自分は持っていると思う方は、思い直して頂きたい
    (13)
    Last edited by spinio; 07-24-2014 at 09:57 PM. Reason: 引用追加

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.35でのPvPジョブ調整でヒーラーはどういう風に調整されていくのかも気になるところだね!

他ジョブを上方修正するのかもしくはヒーラーを下方修正するのか。

早く2.35こないっすかね。
    (1)

Player
    Ergio's Avatar
    Character
    Ergio Lotus
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    個人的に危惧しているのは、フロントラインでも24人申請可能になってしまわないかということですね。
    吉田Pがクリスタルタワーでの24人申請を可能にするために調整を続けてると発言していたので。

今はまだ8人までの申請なので、勝敗に与える影響は比較的少ないですが、24人申請が可能になると流石に野良PTとは勝負にならないんじゃないかなぁと。
    8人2PTの合計16人を、シャキキャンの上に無理やりマッチさせてる方達が話題となりましたが、彼らの1位獲得率は約7割らしいです。

同時申請可能な人数の上限を設定してほしいですね。現状維持なら8人まで、固定問題が大きくなりそうなら4人まで、そこまで問題なさそうなら12人までなど。
    (2)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    あなたは固定がいることは敵でも味方でもアンフェアであると言いました。
    それは連携面でソロが不利になり、結果ソロの負けが増えるのでフェアでないとのことですが
    実際はソロでも勝てるのであなたの言うようなソロの不利は無くアンフェアにはなっていないということです。
    横槍ですみません。
    3すくみ、他16人が野良という不確定要素がある以上、局地で固定が勝っていても他の場所で競り負けたり、第三国の動向次第では試合には負ける事もあるでしょう。
    あなたの言う勝率を見てフェアかアンフェアかを見るのであれば、比較すべきはソロ専と固定専の勝率の差でしょう。
    マルチな目で見れば連携の取れる固定の方が勝率が高くなる事は予想できます。

戦略で勝つためには戦術的な強さは不可欠です。
    ユーザー側では統計が取り辛い部分ではありますが、3国ある内、固定とソロの比率で固定が明らかに突出したチームがあれば、そのチームがその試合でイニシアチブを取れるのは明らかです。
    「ソロが勝てる」っていうのは、たまたま相手がそういう構成でないとか、自分のチームに固定が居る場合ではないでしょうか?
    ソロ率が高いチームが固定率の高いチームに有利を取れる状況は殆どないと思います。

よくこういうランダムマッチングのゲームでは、いかに強い人を味方に引くかという意味で「くじ引きゲー」なんて良く言われますが、自陣に固定が増えれば増える程「当たり」(相手からするとハズレ)を引く確率は高くなりくじ引きゲーの様相を強くします。
    対人というのはよりフェアな方へと人は流れます、アンフェアであると感じた時点で対戦が好きな人程離れていく物です。
    統計上数字がどうとかそういう話ではなく、アンフェアだなと感じさせる事自体が問題なんです。
    (11)
    Last edited by Vojon; 07-24-2014 at 11:46 PM.

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    2.35でのPvPジョブ調整でヒーラーはどういう風に調整されていくのかも気になるところだね!

他ジョブを上方修正するのかもしくはヒーラーを下方修正するのか。

早く2.35こないっすかね。
    私が思ったのはヒラがタフすぎるだろw 倒しても即レイズで戻って来るしWJ初期のリザレク合戦をちょっと思い出したよw ただ下方修正するよりも他ジョブを上方修正したほうが悪いイメージは少ないと思うんでそっち方向じゃ無いかな?
    下方修正しまーす って言われたらそのジョブで行こうって人きっと減ると思うんだ。
    (1)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    例えばですが、アライアンスに3PTある内、Aはソロ・少数PT混合、Bは完全固定、Cはソロ集団。といったように、国毎に比率が偏らないマッチング分けをするのが、固定とソロを混合させた際のフェアなマッチングになるのではないかと思います。

最近、ちょくちょく見かける様になった同時申請による2PT以上のマッチングを目的としたシャキキャンの痕跡(72人対戦にも関わらず開始直後2PTしか居ない)を見る様になりました。
    固定に蹂躙される側のチームは非常につまらない試合になりますので、仕様上申請可能な8人PTの是非はともかくとしても16人・24人の固定は流石に規制すべきと思います。
    (8)

Page 32 of 72 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread