Results -9 to 0 of 747

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    私はdaocってガチの、個人的には最高峰の対人ゲーやってましたけど、やっぱ固定は居ましたよ
    このゲーム作った人もそこでやっぱ固定組んでましたしね

略

バランスの問題である事を考えずに、固定を否定しても意味がないです

いやつまらなくするに決まってる!! と思うでしょう? でもそれは違うのです

それはどうしてか? ちょっと戻るボタンを押してスレ一覧を見てみましょう
    そうするとですね、FLが3GCに縛られる事について批判的なスレが見つかるはずです
    ここに書き込んでる人達は皆、固定が組みたいんですよ、フレなのかFCなのか知りませんが固定が組みたくておこなのです
    この議論は無視できないですよ、どこの他所のPVPの有様よりナマの情報です

一方で固定の害悪を訴え、一方では固定で遊ぶ楽しさを訴えています

上に出したゲームでは、人口が減っていって、これは前後しませんが、残ったコア層の固定があまりにも強力になりすぎて、ゲームをつまらなくしていったという側面はあったと思います
    ですが固定を組む事自体は楽しい事のはず、これも一つの側面です
    それはお互いが違う対人ゲームと比較しているからであって、私も全ての対人ゲームがそうではないと記述しているではないですか
    ただ固定が大前提でない文化も存在し、その人らにとっては今のマッチングが受け入れがたいと言っております

論点に持ってこない方がいいと言われても、様々な層を広く取り入れ誰でもウェルカムなFF14だからこそコアな対人ゲームの例を出しております
    そうでなければ言っておりません

吉Pがフロントラインの調整は随時必要だと言うのだから、色々なゲームの話を持ってきて良い部分悪い部分として投稿しているだけです
    フォーラムですから
    フィードバックの選択肢を増やすことが悪いことでしょうか

そしてここの人たちが理由を問わず固定を組んで遊びたいという意見も目を通しております

ですからどちらかを排除するのでなく、住み分け出来ればいいですねと再三言っております

何度も言いますが、固定を否定しているのではありません

やはり固定を嫌う人がなぜ嫌がるかという理由の本質を誤解されておりますし
    理解できないとも思います
    それは私がここで言わずとも、FF14に限らず幾度となく繰り返されてきた議論だからです

相容れることは無いですねとしか言えません

議論するべきはそこでなく、住み分けをする場合の境目と、それによるマッチング速度や頻度、人数の確保ができなくなる懸念に対してです
    どうやったら相容れるかではありません

Quote Originally Posted by miyabi5563 View Post
     略 
    目の敵にしているのではありません
    固定で楽しむという1つの文化を理解し尊重した上で、お互いの楽しみ方が水と油になってしまうんです
    ですのでお互いが楽しむために別々に遊んだ方がいいですよというお話です

おっしゃるとおり、お互いが言い争っても無意味なんです
    将棋が好きな人は将棋で遊び、チェスが好きな人はチェスで遊びましょう、それだけなのですね
    学生が狭いグラウンドを奪い合って野球部が使うかサッカー部が使うかの話をしているのではなく
    将棋盤やチェス盤は両方用意できるのですから、それに越したことはないのです
    どちらかの盤を壊す必要は無いのです
    (7)
    Last edited by spinio; 07-23-2014 at 09:53 PM.

Tags for this Thread