Page 67 of 126 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1253
    Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ようは、人より報酬が得ることができないのが不満なのかな?と思ってしまいます。
    難易度が高いものなら我慢できても、比較的に簡単だから余計に腹が立ってしまうのかな?

モブハント(含むリスキー)が好きでない方々は、他の方法で楽しんで装備強化すればいいだけです。
    バハでもシルクスでもいいでしょう。
    シルクスでは、次は砂も来るでしょう。 そこで制限があろうとも楽しんで取得したらいかがでしょう?

私は、目標に向かっている時は、達成されるまである程度好きでないことも出来る方です。
    ですから、モブハント自体は合わないので、達成した今は参加していません。
    交換報酬(マメットなど)が欲しくなった時は、その時に取得方法を模索します。(リスキー復帰かもしれません)

報酬のために頑張るか、自分にとって楽しいことをするか、それぞれが選択すればいいと思います。
    報酬いいけどコンテンツの内容がつまんないから愚痴出てるんだろ?面白ければ愚痴もそんなに出ないでみんなやるよ。クリタワとかあまり愚痴ないでしょ。
    (27)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    報酬いいけどコンテンツの内容がつまんないから愚痴出てるんだろ?面白ければ愚痴もそんなに出ないでみんなやるよ。クリタワとかあまり愚痴ないでしょ。
    ここで不満を述べてる方々は、報酬を思ったように獲得できないからだと思ってました。
    面白くても、報酬が思い通りにならないと不満を言う方もいますが・・・・・
    報酬良くて、それを選択して、思い通りに報酬を得たら不満も少ないと思います。
    私は、報酬を満足したら、自分の楽しいことを選択します。
    (モブハントを楽しみでされる方がどれだけおられるのでしょう? てっきり報酬でやってると思ってました)

えぇ、クリタワ、私は好きですよ。 錬精装備で通ってます^^
    (3)
    Last edited by Himelyn; 07-22-2014 at 10:16 AM.
    サブですよ!っと

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    砂と油を入れなきゃここまでにはならなかったなとつくづく思います。ミラプリ用の装備いっぱい突っ込んでくれたり、それこそ今回の新しい水着を魚分解とかじゃなくこっちで素材交換とかで良かったんじゃ、、と思います。

デイリーの紀章の数も増やしてくれると言っておりましたし、もう少し様子見でしょうか。
    (24)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    わたしの考えたモブハント(*'▽')
    ・デイリーは指定の敵を規定数倒すごとにポイント。
     例)マンドラ5討伐なら5~10~15・・・と倒すたびにポイントがもらえるようにする。
    ・デイリー対象を倒し続けると稀にリスキートリガーアイテムをドロップ。トリガーモブB~SをPOPさせることができる。
    ・通常のリスキーモブのポイントをB5、A10、S15くらいに下げる。
    ・ウィークリー対象はA以上で倒せたらポイント5倍とか。
    ・リスキーSランクはユニーク武器・防具を低確率でドロップ。マケ売り可。主にミラプリ用。
    ・モブのPOP時間と場所はランダムにする。
    ・砂油はモブハントから外して、戦記交換に変える。
    (6)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    むしろ砂油はもっとばらまくべきでしょう。
    パッチ2.2の装備が今だ強化困難で、次の2.4で新トークン装備に新バハ装備が来るこの状況で、
    いつまで、装備制限かけてるのってレベル。

あと2か月半くらいで、今の装備はぜーんぶお古。
    そうなってから砂油緩和されても、意味は薄いでしょう。

モブハントは砂油緩和では、非常に優れています。
    ただ、モブハント以外でももっと砂油をトークンと交換出来たりすべきだったとは思います。

2.35ぐらいで、フロントラインや、戦記、クリタワあたりで、もっと砂油が増えるといいですね。
    (31)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    むしろ砂油はもっとばらまくべきでしょう。
    パッチ2.2の装備が今だ強化困難で、次の2.4で新トークン装備に新バハ装備が来るこの状況で、
    いつまで、装備制限かけてるのってレベル。

あと2か月半くらいで、今の装備はぜーんぶお古。
    そうなってから砂油緩和されても、意味は薄いでしょう。

モブハントは砂油緩和では、非常に優れています。
    ただ、モブハント以外でももっと砂油をトークンと交換出来たりすべきだったとは思います。

2.35ぐらいで、フロントラインや、戦記、クリタワあたりで、もっと砂油が増えるといいですね。
    ホントにそう思います.
    2.2以降は良くも悪くも制限が多いバハに収束する形になって、選択肢(IL110への手段)が狭まったせいで未だにメイン職すら強化できていない人
    がかなりの人数います。 故に砂油が手に入るコンテンツに集中するのは当然かと。
    クリタワでも今更なIL100の装備は、ほとんど無視されて流れていて石や油に集中してる現状を見ると明らかです。
    リヴァ鏡といい、もうちょっとコンテンツと報酬のバランスを考えて欲しいですね。
    (34)
    Last edited by kosdde; 07-22-2014 at 02:09 PM.

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    元々がバハ侵攻というエンドコンテンツ産の報酬だったが故に希少だった砂と油
    ですがクリタワやモブハントなどの制限の少ない(無い)コンテンツに下ろすのだったら、もっと簡単に取れても良かった気がします
    それこそライト層のILの底上げになるくらいに

今までバハ侵攻を必死にやってたプレイヤーとの差が縮まる事に不満なプレイヤーもいるでしょうけど、
    IL的には並べても、最強装備に辿り着くにはバハ侵攻攻略でのハイアラガン必須ですからね
    その差(ハイアラガン)がある限り、差が縮まることはあっても、追い越すことは出来ないのですから
    (8)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    私としては今は、
    1.一部の人(PS3/4ユーザーに多い?)が人が多いときにSランクなどが見えなくなる問題
    2.デイリー/ウィークリーが全く割に合っておらず、実装された意味が薄すぎる問題
    最低上記2つが解決してほしいかなと思いますがどうですか。
    (11)

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    私としては今は、
    1.一部の人(PS3/4ユーザーに多い?)が人が多いときにSランクなどが見えなくなる問題
    2.デイリー/ウィークリーが全く割に合っておらず、実装された意味が薄すぎる問題
    最低上記2つが解決してほしいかなと思いますがどうですか。
    自分はそれなりの回線・スペックだと思ってますが、人が多いと見えないですね
    密着するくらい近づけば見えるんですが、範囲等よけるのに少し下がるともう消えます
    キャスターだからまだマシですが、これ近接DPSとか無理ゲーじゃないかな
    (5)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    モブハントからずれてしまうレスになってしまいますが...
    そもそも戦記(トークン)装備強化用の素材をバハになんか絡めるから..って根本的に行き着いてしまいますね..;
    ここはもう仕方ないとして今後のVUではトークン装備はトークンのみで解決できるようにして欲しいですね。

別スレでも書いてたんですけど、デイリー/ウィークリーはソロでも十分達成出来る(報酬がもらえる)
    討伐手帳や攻略手帳のようなものでもよかったかなぁ~と思ってます。
    Sリスキーは完全にランダムポップ(おでんやべひよりも頻度高くて)で突然現れて~みたいな感じで。
    (正直、料理を作ってたらとかミニオンを連れていたらとか、そういう条件もつけなくてもいいと思いました;

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2275671

個人的にリスキーはもう諦めてるので(見つけてもすぐに倒される、記章ほとんどなし、シャウトして溶ける)
    今後調整予定(PLLで言われていた)のデイリーを信じるしか..よ、吉田を信じr(以下略
    (11)

Page 67 of 126 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast