Page 66 of 126 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1253
    Player
    aprico's Avatar
    Character
    Apricot Tea
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    >フィールドをのんびり移動してたら突然強いモブに出くわして躊躇も見境もなくただただなぎ倒される。報復で人数集めてソレに挑戦する。たったそれだけでよかった。
    順当にいけば2.35か2.38あたりでクリタワで砂が取れるようにると予想され2.4で週制限も消えると予想されるので、それくらいになればSも放置されるようになるのかな。
    せっかく導入したモブがただの障害物ではそれはそれで寂しい気もするのでだんだん放置されるくらいでよいのかなーとも思います。

Sは追加が難しいようなのでAのモブの追加案など、
    ・とりあえず砂漠が殺風景なので11にいたあの凄まじく足の速いサボテンダーを。(早すぎてタゲって攻撃しても範囲外になる素敵なモブです。)
    ・忍者も導入することですしステルスで隠れてて視認不可で近くを通りかかるといきなりスタンかましてくるような奴・・・まんま忍者ですね。
    ・森を走っていると隠れているトラバサミでバシャーンとこう。木の陰から現れて身動きできないままに撲殺されるみたいな奴。
    ・チョコボにのっていると反応しなくて徒歩だと突然木の上から降りてきて襲いかかってくる系の奴。
    ・雪の中に隠れていて(以下略

いきなり出くわす感じの視認不可系が欲しいですね。
    今のモブよりも行動範囲を広くして隠れたままで移動してくれると視認不可の意味合いみも強まるので更によいかと。
    (3)

2. 07-22-2014 01:32 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

3. 07-22-2014 02:08 AM
    Reason
    諸事情

Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ツールを完全に取り締まった実績もなく、またそれが不可能な問題であるにかかわらず
    なんでこんなコンテンツを作ったのかというのが感想です
    (23)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    2.3の砂、油はいいと思うんですが、今回のフィードバックを踏まえたうえで、
    2.4のときどういった報酬を追加するかが重要だと思います。

もし、2.4時点で新バハムートの砂、油に匹敵するようなものが追加されたら多分地獄になりますし、
    報酬の追加がミニオンとかだけなら、お通夜になってモブが倒せず、それはそれで地獄になる気がします。
    (妥当に考えれば、今回同様、2.5で緩和みたいな感じで追加される気がしますが)

個人的にはスクエニさんはドラクエ、FFともに、新仕様実装時はちょっとばたついてしまうことはあるものの、
    バージョンアップを経て徐々にブラッシュアップさせていくのは上手だと思っていますので、現状で侵攻編も
    モブハントも楽しんでいるプレイヤーとして、うまいバランスでの落とし込みを期待しております。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by gyudonsan View Post
    2.3の砂、油はいいと思うんですが、今回のフィードバックを踏まえたうえで、
    2.4のときどういった報酬を追加するかが重要だと思います。

もし、2.4時点で新バハムートの砂、油に匹敵するようなものが追加されたら多分地獄になりますし、
    報酬の追加がミニオンとかだけなら、お通夜になってモブが倒せず、それはそれで地獄になる気がします。
    (妥当に考えれば、今回同様、2.5で緩和みたいな感じで追加される気がしますが)
    単純に砂、油のようなアイテムだけに制限かければ良いのだと思います

GCで交換出来る装備・アイテムは記章→アイテムと直接交換です
    ですが、砂や油はエリナというNPCを介して記章→手記→砂・油と交換します

このエリナに「アラグの時砂や時油は今は希少でなかなか入荷出来ないの。だから冒険者さん1人につき週に1個までの交換とさせて頂くわ」みたいな感じで最上位アイテムのみ制限かける事は可能だったはずです
    そしてパッチ2.4で「お待たせしたわね。アラグの調査が進んでアラグの時砂も時油も十分に確保出来るようになったわ」と制限撤廃すれば良かったのだと思います

こうすればデイリークエストのプロト魔導アーマーやカフレのFATEクエストみたいに、時間のある時に記章や手記を貯めて、パッチ2.4まではこつこつ交換
    パッチ2.4で無制限開放されたら貯まってた手記で全部交換
    みたいになり、ここまで大荒れにならなかったのではないでしょうか?
    (27)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    モブハンは失敗でしょ。私はモブハンLSに在籍していてある程度リスキー討伐できてますが全く楽しくない。
    リスキーモブを探し回り、報告回して倒す。これで油砂が簡単に手に入りますからね。
    最近は日課だったルーレットも回さなくなり、週1日のバハ侵攻1~4以外はリスキー(ウォーリーを)探せゲームです。
    私のイメージとしては、たまたま見つけたリスキーモブをFCメンやフレをかき集め、バハで揃えた110装備や武器を使って、報酬とかどうでもよく強いNMをフィールド(フィールドこれ大事)で熱い戦いができるコンテンツだと思ってましたが。

だらだら脳死エリア徘徊ポイント集めが最高率で、簡単に砂油が手に入るならそりゃ押し寄せますよ。現状が楽しいと感じてる方が正直うらやましい。
    最近は夜23時にログインし1、2時間ほどエリア徘徊してA数匹狩ってログアウト。
    これで神話は溢れるし、ポイントも貯まるし。楽しくなくてなんかどうでも良くなってくる。

主に愚痴でした、モブハンくるまではゲームとして楽しかったのに勿体ない。
    (82)

Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    仕事して限られた時間の中でバハ行って
    やっと砂とか油入手して装備強化したのに
    一日中ログインしてるバハムート1層もクリアしてない人に装備をあっさり追い越されちゃうと
    そりゃあ面白くもなくなると思うのよねー。
    私もモブハント来るまで楽しかったので残念に思います(´・ω・`)
    (57)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    超つまらない内容でも報酬さえ良ければやる人はたくさんいるといういい例ですねモブハントは

フィールドに強いMOBを配置するなら報酬は豪華にするべきではなかった
    報酬を豪華にするなら強いMOBはフィールドではなくIDなどに追加するべきだった

最低でも砂・油に制限でもあれば、今より大分マシな状況だったでしょうけど、もはや完全に手遅れなんですよね
    (27)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    コンセプト自体が悪いとは思えないですけどね。
    好きな人は好きな内容だと思います。

ただ、コンテンツが許容できる以上の人口が集中してしまった。
    これが問題かと。
    楽しめる云々の状況を大きく飛び越えちゃいましたね。

他は蛇口をひねっても水滴しか落ちてこないのに、モブハントだけはいくらでも水が出てくる。
    制限制限でからっからの状態からこれでは、ね。
    モブハント自体が悪いとは思えませんが、他のコンテンツとの兼ね合いだけはきちんと検討してから出すべきでした。
    (15)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ようは、人より報酬が得ることができないのが不満なのかな?と思ってしまいます。
    難易度が高いものなら我慢できても、比較的に簡単だから余計に腹が立ってしまうのかな?

モブハント(含むリスキー)が好きでない方々は、他の方法で楽しんで装備強化すればいいだけです。
    バハでもシルクスでもいいでしょう。
    シルクスでは、次は砂も来るでしょう。 そこで制限があろうとも楽しんで取得したらいかがでしょう?

私は、目標に向かっている時は、達成されるまである程度好きでないことも出来る方です。
    ですから、モブハント自体は合わないので、達成した今は参加していません。
    交換報酬(マメットなど)が欲しくなった時は、その時に取得方法を模索します。(リスキー復帰かもしれません)

報酬のために頑張るか、自分にとって楽しいことをするか、それぞれが選択すればいいと思います。
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    待機問題 → 見つけても攻撃せずに人が集まるまで待機している為、LS未加入ソロで発見時にうかつに攻撃を仕掛けることができない
    これを解決するために 待たない が一番なのだが、それは個々の判断に委ねるだけになってしまうので根本的な解決にはならない。
     そこで、リスキーMOBの視覚感知範囲を大幅に拡大及び同様ほどのレンジの聴覚感知を採用してなおかつ、MOBの初撃は感知に引っかかった瞬間、初撃をくらうまでの間、広範囲の凶悪な範囲攻撃を発動する。
    それを採用して、待てない環境をつくりだす というのはどうでしょうか?
    (2)

Page 66 of 126 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast