Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 55
    Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    除名でロストは悪用する人がまず出てくると予想できるのでやめた方が良いんじゃないかなぁって思います。
    (6)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    仮取得は除名でロスト、再ロット不可っていうのは、仮取得者を除名したところでもう他の誰もそのアイテムは入手出来ないって事ですよね?
    それなら本当に色々とダメな人じゃない限りは嫌がらせで除名する意味しかないし、明確な理由無しだと完全にハラスメントなので率先してする人はいないんじゃないでしょうか。
    グループでやったとしてもログで名前分るし全員アウトですよ。
    もしログに名前残るの嫌って挨拶すらしなかったとしても、そんな誰も返事すらしない不自然なPTならSSくらい撮る自衛意識はあっていいでしょうし。
    (1)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    女キャラ総出で「アナタが必要なの…」と引き止めたら大丈夫じゃないでしょうか。少なくとも自分はバインド付与されますね
    (7)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    途中の欲しい装備が出なかった場合の退出に対しては
    未鑑定石みたいにレアドロップ枠を各ボスに作って全職全部位から抽選で出せばいいと思います。

取った後の退出はどうしようもないですね。
    ですが、上記があれば途中参加にも十分な旨みがあるので対処は出来るんじゃないかと思います。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    KINnoHARI's Avatar
    Character
    Krystiwyb Hartbyrtwyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    除名でロストはトラブルが深刻化~ 悪用する人~
    回線切断の場合~
    回線切断はLANケーブルを意図的に抜く事で任意に発生させる事が可能なので現状はロスト対象になるのではないでしょうか。
    セーフにしてしまうといままで分散していた悪質プレイヤーの手口がそこに集中してしまい、あまり効果が見込めなさそうです。

除名によるインスタンス退出をロストの対象にしたのは不正な理由による除名の抑止を期待したものです。

この先、この方法によって発生するトラブルは、
    「希望アイテムを他プレイヤーに獲得されてしまった事への私怨」
    という動機でしか発生し得なくなるという前提の話になってしまいますが、かいつまんで説明してしまうと、
    仮にその除名が成立してしまった時点で提案したプレイヤーは
    真っクロ
    になってしまう訳です、純粋な悪意によって個人を陥れる明確なハラスメントに該当します。
    通報されればペナルティ確定です。
    加えて再ロット不可により私怨を晴らす以外のメリットは一切ありません

このように不正な理由による除名のリスクを高め、踏みとどまらせる効果を見込んでいます。
    (1)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    そういう人もいるのがMMOだと思うんだけどなぁ。
    もちろんシステム側でアイテムゲット判定をクリア後にするのは簡単でしょうけど、取れたから離脱・出なかったから離脱をして周りからその人がどう見られるか言わずともみなさんわかりますよね。
    もちろんその時他アラに迷惑をかけたりもしますし、自分も困るかもしれませんけどそういう人は徐々に排斥されます。

何でもかんでもシステム側に頼るのはどうかなと思いました。
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by KINnoHARI View Post
    回線切断はLANケーブルを意図的に抜く事で任意に発生させる事が可能なので現状はロスト対象になるのではないでしょうか。
    意図的ではない場合、泣くに泣けない状況ですし、復帰できてもモチベーションダダ下がりに・・・。
    こういったケースの場合、復帰せずに寧ろ離脱を促進する事になってしまうのではないでしょうか?。

Quote Originally Posted by KINnoHARI View Post
    このように不正な理由による除名のリスクを高め、踏みとどまらせる効果を見込んでいます。
    逆に、アイテムをゲットしてしまえば、ある程度緩慢なプレイが出来るという事につながるかも?。
    (2)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    追記ですが、システム側でクリア後に取得扱いにすると初見ばかりでクリア自体が出来なかった時のことを考えると難しいのかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by Suzukawa; 07-22-2014 at 10:36 AM. Reason: 誤字がありました。

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そういうネガティブな修正じゃなくてはダメですか?
    抜けるタンクの人は誇りのないタンクですのでエンドコンテンツから締め出して上げてください。
    誇りあるタンクでも、出なかったら抜けたくなる気持ちはありますのでそこは進行不能になるのでぐっと我慢してますが、最後の箱から全箱の出なかった装備が追加で出るようにして頂ければモチベーションもあがりますし、途中退出も減るんじゃありませんかね?
    (2)

Player
    Tiamet's Avatar
    Character
    Tia Esperanza
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    私はこの問題を解決するに当たって「アイテム権利方式」を提唱します。

●従来の方式でPTメンバーはアイテムの”所有権”のみをロットで争う。
    ●宝箱はいままでと同じく各ボス撃破後にドロップ、その場でロット可。
    プレイヤーは現在攻略中のIDをクリアする事で初めて”所有権”を得たアイテムをまとめて獲得できる。
    退出、除名、いかなる理由であっても現在攻略中のインスタンスをクリアせずに終了した場合、アイテム所有権は破棄、対象アイテムもロスト、再ロット不可。

この方法ならアイテム取得後の即退室をほぼ従来どおりの感覚で防ぐ事ができるのではないでしょうか。
    この案だとアイテム取得者の即抜けを防ぐことはできるかもしれませんが,
    希望アイテムが出なかった場合の即抜けには対処することができないです(・ω・`)

1~4の箱で何が出るか決まっており,かつ同じアイテムが重複しない仕様なので仕方ない部分もありますが,
    それなら,同じアイテムは重複しない仕様はそのままに,箱1~4のアイテムの中身は都度ランダムで決まる様な仕組みが欲しいです.
    (4)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast