除名でロストは悪用する人がまず出てくると予想できるのでやめた方が良いんじゃないかなぁって思います。

除名でロストは悪用する人がまず出てくると予想できるのでやめた方が良いんじゃないかなぁって思います。
仮取得は除名でロスト、再ロット不可っていうのは、仮取得者を除名したところでもう他の誰もそのアイテムは入手出来ないって事ですよね?
それなら本当に色々とダメな人じゃない限りは嫌がらせで除名する意味しかないし、明確な理由無しだと完全にハラスメントなので率先してする人はいないんじゃないでしょうか。
グループでやったとしてもログで名前分るし全員アウトですよ。
もしログに名前残るの嫌って挨拶すらしなかったとしても、そんな誰も返事すらしない不自然なPTならSSくらい撮る自衛意識はあっていいでしょうし。
女キャラ総出で「アナタが必要なの…」と引き止めたら大丈夫じゃないでしょうか。少なくとも自分はバインド付与されますね

途中の欲しい装備が出なかった場合の退出に対しては
未鑑定石みたいにレアドロップ枠を各ボスに作って全職全部位から抽選で出せばいいと思います。
取った後の退出はどうしようもないですね。
ですが、上記があれば途中参加にも十分な旨みがあるので対処は出来るんじゃないかと思います。
みんな違うから世界は楽しい

回線切断はLANケーブルを意図的に抜く事で任意に発生させる事が可能なので現状はロスト対象になるのではないでしょうか。除名でロストはトラブルが深刻化~ 悪用する人~
回線切断の場合~
セーフにしてしまうといままで分散していた悪質プレイヤーの手口がそこに集中してしまい、あまり効果が見込めなさそうです。
除名によるインスタンス退出をロストの対象にしたのは不正な理由による除名の抑止を期待したものです。
この先、この方法によって発生するトラブルは、
「希望アイテムを他プレイヤーに獲得されてしまった事への私怨」
という動機でしか発生し得なくなるという前提の話になってしまいますが、かいつまんで説明してしまうと、
仮にその除名が成立してしまった時点で提案したプレイヤーは
真っクロ
になってしまう訳です、純粋な悪意によって個人を陥れる明確なハラスメントに該当します。
通報されればペナルティ確定です。
加えて再ロット不可により私怨を晴らす以外のメリットは一切ありません。
このように不正な理由による除名のリスクを高め、踏みとどまらせる効果を見込んでいます。

そういう人もいるのがMMOだと思うんだけどなぁ。
もちろんシステム側でアイテムゲット判定をクリア後にするのは簡単でしょうけど、取れたから離脱・出なかったから離脱をして周りからその人がどう見られるか言わずともみなさんわかりますよね。
もちろんその時他アラに迷惑をかけたりもしますし、自分も困るかもしれませんけどそういう人は徐々に排斥されます。
何でもかんでもシステム側に頼るのはどうかなと思いました。

意図的ではない場合、泣くに泣けない状況ですし、復帰できてもモチベーションダダ下がりに・・・。
こういったケースの場合、復帰せずに寧ろ離脱を促進する事になってしまうのではないでしょうか?。
逆に、アイテムをゲットしてしまえば、ある程度緩慢なプレイが出来るという事につながるかも?。

追記ですが、システム側でクリア後に取得扱いにすると初見ばかりでクリア自体が出来なかった時のことを考えると難しいのかもしれませんね。
Last edited by Suzukawa; 07-22-2014 at 10:36 AM. Reason: 誤字がありました。

そういうネガティブな修正じゃなくてはダメですか?
抜けるタンクの人は誇りのないタンクですのでエンドコンテンツから締め出して上げてください。
誇りあるタンクでも、出なかったら抜けたくなる気持ちはありますのでそこは進行不能になるのでぐっと我慢してますが、最後の箱から全箱の出なかった装備が追加で出るようにして頂ければモチベーションもあがりますし、途中退出も減るんじゃありませんかね?
この案だとアイテム取得者の即抜けを防ぐことはできるかもしれませんが,私はこの問題を解決するに当たって「アイテム権利方式」を提唱します。
●従来の方式でPTメンバーはアイテムの”所有権”のみをロットで争う。
●宝箱はいままでと同じく各ボス撃破後にドロップ、その場でロット可。
★プレイヤーは現在攻略中のIDをクリアする事で初めて”所有権”を得たアイテムをまとめて獲得できる。
★退出、除名、いかなる理由であっても現在攻略中のインスタンスをクリアせずに終了した場合、アイテム所有権は破棄、対象アイテムもロスト、再ロット不可。
この方法ならアイテム取得後の即退室をほぼ従来どおりの感覚で防ぐ事ができるのではないでしょうか。
希望アイテムが出なかった場合の即抜けには対処することができないです(・ω・`)
1~4の箱で何が出るか決まっており,かつ同じアイテムが重複しない仕様なので仕方ない部分もありますが,
それなら,同じアイテムは重複しない仕様はそのままに,箱1~4のアイテムの中身は都度ランダムで決まる様な仕組みが欲しいです.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote