Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    KINnoHARI's Avatar
    Character
    Krystiwyb Hartbyrtwyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

アイテム権利方式

私はこの問題を解決するに当たって「アイテム権利方式」を提唱します。

●従来の方式でPTメンバーはアイテムの”所有権”のみをロットで争う。
    ●宝箱はいままでと同じく各ボス撃破後にドロップ、その場でロット可。
    プレイヤーは現在攻略中のIDをクリアする事で初めて”所有権”を得たアイテムをまとめて獲得できる。
    退出、除名、いかなる理由であっても現在攻略中のインスタンスをクリアせずに終了した場合、アイテム所有権は破棄、対象アイテムもロスト、再ロット不可。

この方法ならアイテム取得後の即退室をほぼ従来どおりの感覚で防ぐ事ができるのではないでしょうか。
    (47)

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by KINnoHARI View Post
    私はこの問題を解決するに当たって「アイテム権利方式」を提唱します。

●従来の方式でPTメンバーはアイテムの”所有権”のみをロットで争う。
    ●宝箱はいままでと同じく各ボス撃破後にドロップ、その場でロット可。
    プレイヤーは現在攻略中のIDをクリアする事で初めて”所有権”を得たアイテムをまとめて獲得できる。
    退出、除名、いかなる理由であっても現在攻略中のインスタンスをクリアせずに終了した場合、アイテム所有権は破棄、対象アイテムもロスト、再ロット不可。

この方法ならアイテム取得後の即退室をほぼ従来どおりの感覚で防ぐ事ができるのではないでしょうか。
    コレ凄くいいですね。
    もう全部解決する気がする…!
    勿論いいね押しました。
    (3)

Player
    Tiamet's Avatar
    Character
    Tia Esperanza
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by KINnoHARI View Post

この案だとアイテム取得者の即抜けを防ぐことはできるかもしれませんが,
    希望アイテムが出なかった場合の即抜けには対処することができないです(・ω・`)

1~4の箱で何が出るか決まっており,かつ同じアイテムが重複しない仕様なので仕方ない部分もありますが,
    それなら,同じアイテムは重複しない仕様はそのままに,箱1~4のアイテムの中身は都度ランダムで決まる様な仕組みが欲しいです.
    (4)