Page 61 of 126 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1253
    Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    HP修正されてもリスキーモブの死ぬ速度はほとんど変化無いですね。
    報告受けてから現地に移動してたらとても間に合わないほどの速度で死にます。
    POP場所が分る不正ツール利用者が利益をひたすら貪る状況も助長してますし、今はいっそやりすぎたかな?って思うくらいHP増やしてもいいのではないでしょうか。
    人が減ってきたらそのときにHP調整すればいいだけだと思うので。
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    >ライトプレイヤー基準で高ダメージをたたき出せるようにしろだの
    どこから持ってきたの?少なくともこのスレじゃないよね?

>PS3の性能無視して 他のプレイヤーと同じにしろだの
    これに関しては無茶だろうが運営はやらなくちゃいけない事でしょ
    同じ月額料金払ってんだし、運営自体がそれを承知でPS3で出してるんだから

>探すことすらしないでたくさん倒させろって 十分無茶だと思うけどねぇ
    これもなんだけど、どこの誰が「探すこともしないでたくさん倒したい」なんて言ってるの?
    このスレには「探し回っても見つからない」という人はいても、「探したくないけど倒したい」なんて言ってる人見たこと無いんだけど
    どこにもいないって言ってたのはそちらですけど?

それをいきなりスレ限定で居ないじゃないかと言われても困る
    自分の言ったこと忘れたのかな?
    まあこのフォーラム全部で拡大解釈した俺もわるいけどな

あと 「探したくないけど倒させろ」って言ってる奴がいる。 とどこに書いたかな?
    記憶にないんで引っ張ってきてもらえますかね?
    (2)

Player
    quisye's Avatar
    Character
    Deki Hibernator
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    では、ソロ可能なコンテンツだという前提もまた違ってきますよね。
    「ソロで可能」が「ソロで索敵から討伐までかけて可能な敵ステータスである」と読むのはあなたが再三他人に指摘している「身勝手な決め付け、独善的な読み解き方」ではないのですか。
    「ソロで可能」が「ソロで索敵も戦闘もできるが、ソロではそもそも見つからないし、見つかったとしても貢献度の問題で最低評価が当たり前」では成立しないだろう、という趣旨でしょう。
    他人の発言を身勝手な前提で捻じ曲げて「前提が違うから議論にならない」というのは明確な詭弁です。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    どこにもいないって言ってたのはそちらですけど?

それをいきなりスレ限定で居ないじゃないかと言われても困る
    自分の言ったこと忘れたのかな?
    まあこのフォーラム全部で拡大解釈した俺もわるいけどな

あと 「探したくないけど倒させろ」って言ってる奴がいる。 とどこに書いたかな?
    記憶にないんで引っ張ってきてもらえますかね?
    「ある特定の主張をする人」を、「似たような主張をする人」と一緒くたにして決めつけるのは妥当でもなければ正しくもないですね。
    「探すこともしないで~」というような根拠の無い決め付けもされていることも忘れられてるようですし。
    (15)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    このまま週刊リスキーモブを続けていると、リスキーモブ組と日刊モブハント組との差があまりにも大きくなり過ぎて、修正ができなくなるのではないでしょうか?

それはFF14のコンセプトからズレてしまうと思います。

一度週刊リスキーモブはクローズしてもう一度煮詰めた方が良いかと思います。
    今のまま続けてしまうと不公平に過ぎる仕様のまま差が広がり続けて、対策されたとしても流石にロールバックなんてことにはならないでしょうから「今の間にやったもの勝ち」になってしまうのは明白でしょうし、リリースして2週間近く放置している時点でもう手遅れすぎる感じがあります。
    どちらにせよその他の新コンテンツ等でも時間の限られているユーザーを蔑ろにしている面が多々見受けられるので、今日のPLL次第で色々と考える方も出てくるのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    この表現は良くないと思います。
    プレースタイルなどから、遭遇しにくいとか高評価取れないとか、いろいろあるんでしょうけど・・・・・
    参加する権利は誰もが持ってと思いますよ。

使用する機器・環境で差が出てしまうのも不遇だと思いますが、そういう煽り方は良くないと思います。

長時間する者がどうしても先を進んでしまうのは、どの分野でもありえることです。
    FF14は、その点においては差が開き難いように設計されていると思いますよ。
    倒されてしまったリスキーモブを探し回る無駄な時間すらもコンテンツに参加していると表現するならそうなんですが
    この辺が黄道十二文書のFATE待ちにも通じる理不尽さ、それこそ昼間のプレイヤーがバハムートにいけないなんてのと同じ問題点だと思ってます
    例えばCFの待ち時間もCFのコンテンツなんで楽しんでくださいなんていったら怒る人多数ですよ。楽しみたいのはそこじゃねぇ!ってね
    POP時間をNPCが報告するだけでもだいぶ改善できることなんですが、取り合いが加速するのでそっちも何らかの対策が必要になってくるので難しいところです

結局報酬が大きすぎて過程であるハンティング部分がおまけになってるのがいけないのかな
    上の考え方もよくよく見直すとリスキーモブに出会って、記章を貰うことが前提になってしまってるから
    (16)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by quisye View Post
    「ある特定の主張をする人」を、「似たような主張をする人」と一緒くたにして決めつけるのは妥当でもなければ正しくもないですね。
    「探すこともしないで~」というような根拠の無い決め付けもされていることも忘れられてるようですし。
    別のスレなんでアレだけど
    街で待機やら他のことしていてシャウトをきいて ってのをみかけたのでそれを探すこともしてないといったまでです

「探したくない」とは言ってないですよ 
    このスレ内で言われたこと以外をもってきたのは謝るがね

これ以上は建設的でなくなるので 何を言われようがここで退かせてもらいます。
    (1)

8. 07-21-2014 11:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    実際に皆不満言いながらやってるもんかとおもったけど、なんのかんの楽しんでやってる人もいるんですね。
    報酬の当たりが故だと思うけど。
    募集すんごいあって埋まってるし、戦記装備とって嬉しそうにしてる人も沢山いるようです。
    (バハ行けない人も行っても砂がずっと取れなかった人もそのなかには含まれてました。)
    これで手にはいる装備群も結局は2.4じゃ旧式装備になるわけだし、個人的には今の仕様でも良いのかなと思ったりします。

昨日、偶然sランクの場に遭遇しました。ソロだったので報酬は大したことなかったけど、あふれんばかりの人と飛び交うシャウトは見てて面白かったです。
    (6)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ソロだとほとんど見つからないし最低評価しかもらえない、というのを参加できているとみなすか、
    実質参加できていないも同然とみなすかですかね。

個人的にはリスキーモブは結構楽しんでいて、今までやってきたMMOのフィールドコンテンツは
    もっと過酷なものが多かったので、別に現状の仕様でも問題ないと思っていますが、
    ・最低報酬を1/10じゃなく、1/2くらいにする、もしくは、もう一発殴れたら満額もらえるようにする
    ・デイリーのモブハントでもらえる記章をもっと多めにする(1日20くらいが妥当な気がします。)
    と緩和すると、大体の不満は無くなる気もします。
    (15)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by varvola View Post
    実際に皆不満言いながらやってるもんかとおもったけど、なんのかんの楽しんでやってる人もいるんですね。
    報酬の当たりが故だと思うけど。
    募集すんごいあって埋まってるし、戦記装備とって嬉しそうにしてる人も沢山いるようです。
    (バハ行けない人も行っても砂がずっと取れなかった人もそのなかには含まれてました。)
    これで手にはいる装備群も結局は2.4じゃ旧式装備になるわけだし、個人的には今の仕様でも良いのかなと思ったりします。

昨日、偶然sランクの場に遭遇しました。ソロだったので報酬は大したことなかったけど、あふれんばかりの人と飛び交うシャウトは見てて面白かったです。

私もよくリスキーモブPT入りまし、募集かけますけど、すぐうまりますよね。
    バハを攻略できるトップ層も、そうでない層も、等しく参加できる受け皿的なコンテンツになっていて、非常にすぐれていると思います。
    テレポクリスタルからチョコボに乗って、
    のりこめーw という雰囲気でリスキーモブに突撃していくプレイヤーの多さといったら、お祭りのようなにぎわいです。
    2.3の間は、ずっとモブハントで遊べそうですw
    (4)

Page 61 of 126 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast